行田・羽生・加須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北川辺のオニバスを見ての帰りは お馴染みの 大利根道の駅へ<br /><br />こちらも 町村合併で 加須市に 加須市も広大な広さになりました。<br /><br />古い地名になれたものには寂しい。<br /><br />脇の休耕田の ホテイアオイを見る事に。<br /><br />何時もながら綺麗な花を咲かせてました。<br /><br />義臣 2006年8月 旅記<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10262084/

ホテイアオイ咲く 大利根町(加須市) 2010

2010/08/22 - 2010/08/22

義臣さん

北川辺のオニバスを見ての帰りは お馴染みの 大利根道の駅へ

古い地名になれたものには寂しい。

脇の休耕田の ホテイアオイを見る事に。

何時もながら綺麗な花を咲かせてました。

義臣 2006年8月 旅記

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車
その他

コトン。。冷たい、、

横から ホテイアオイの休耕田へ向う

のんびり。。でも。。暑いかな?

パラソルの休憩所

利根川土手、、

ホテイアオイ

道の駅 の 蕎麦屋さん

大利根の農家の生産かぼちゃ他

これが 大 大 大好き。。

うまーい。。。。

下総 先生 また 来ます。。

• 愛車

これより 平成22年2月9日 写す

利根川を渡り 北川辺町へ

道の駅 直ぐ 利根川

昭和22年9月 利根川決壊

隣町の現久喜市で体験 我が家は 床上浸水でした。

小学校の床はドロが積もって。。大変。。

帰り道標識 まだ 大利根の文字

現在は 加須市

完

次回 レンゲショウマと御岳山予定

• まみさん 2010/08/30 12:49:18
    いなほ湯の裏ですか?
    義臣さん、こんにちは。
    涼しげな色のホテイアオイ、すてきですねぇ。
    (かわりに花火に行っちゃいました@)

義臣

義臣さん からの返信 2010/08/30 13:45:48
    RE: いなほ湯の裏ですか?
    > 義臣さん、こんにちは。
    > 涼しげな色のホテイアオイ、すてきですねぇ。
    > この週末、今年こそホテイアオイをぜひと思ったのですが、いなほ湯へのアクセスは公共交通機関では厳しくて。。。ああ、哀しい。
    > (かわりに花火に行っちゃいました@)
    お帰りなさい

今日も暑いですね。。

いねほ湯って何処ですか?

久喜町?

此処に大利根町(加須市)も 交通機関は、、何があるのかな?

一番近いのでも 東武線JR線の栗橋駅なのですが 徒歩では。。

場所は 「埼玉大橋」の袂なのですが。。

どうしよう。。

まみ

まみさん からの返信 2010/08/30 19:34:15
    RE: RE: いなほ湯の裏ですか?
    義臣さん、あれー、いなほ湯、違ったですか。

これかと思ったんですけど。
    加須市にはほかに休耕地にホテイアオイがあるのかしら。
    いいなーいいなー。
    うちの近所の休耕地もやらないかなー。
    でももうすぐ田んぼが黄金になる季節ですけどね。

義臣

義臣さん からの返信 2010/08/31 08:55:07
    RE: いなほ湯の裏ですか?
    お早うございます。

加須市でも少し前は 大利根町なのです
     ここです、、
    加須市の三俣とは大分離れています。

如何でしょう。。

東松山の花火も知りませんでした。

孫娘は 松山女子高へ。。なんとか入学したので 身近に感じてますが

情報はまるでなし

• いっちゃんさん 2010/08/27 17:35:37
    大河 利根川
    義臣さん こんにちは

ホテイアオイに寄られたんですね
    北川辺のオニバスにいかれたんですから当然ですね。

この景色 車の中から、この景色を見て 撮ってみたいと思いつつ
    暑さに負けて ここまで歩けませんでした。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2010/08/28 08:49:24
    RE: 大河 利根川
      いっちゃんさん お早うございます

この写真はコメントに小さく書いて有るのですが

冬の利根川を見たくてわざわざ行って時のです

先日の暑さではとても、、行く気分にはなれませんでした、

冬の利根川も良いですよ。。寒いけど(笑)

• あんみつ姫さん 2010/08/25 13:24:29
    ホテイアオイの薄紫
    義臣さん、こんにちは。

毎日、すごい暑さですね。
    8月も末になる頃ですが、いつまでこの暑さが続くやら。

涼しい部屋で、旅行記を見せてもらっています。
    ホテイアオイの薄紫は、
    暑い、暑い、夏の暑さをちょっと忘れさせてくれそう。

でも、写真を撮っている義臣さんは大変でしたよね。

あんみつ

義臣

義臣さん からの返信 2010/08/25 17:03:06
    あんみつ姫様

写している時は暑くない(?)

家にいて クーラーの部屋が一番と出かけないと

体に黴が生えそうで、、理由をつけて外出するようです。

ただ。。横浜はしばらく行ってなくて

近くで手軽の花などを写してます。。

明日は、、予定無し 仕事なし。。

どうしよう?     義臣

あんみつ姫

あんみつ姫さん からの返信 2010/08/26 23:38:58
    RE: ホテイアオイの薄紫
    義臣さん、自宅で空を写すのはいかがでしょう。
    雲があったら毎日違うかも。
    雲がなかったら、毎日同じ???

義臣

義臣さん からの返信 2010/08/27 07:41:38
    それもおもしろいかも

電線が蜘蛛の巣のように針めぐり

青い空  入道雲

暑そう。。