グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パスポートの期限があともう少し!<br /><br /><br />切れる前に旅行に行こう!!<br /><br /><br /><br />そしてどうしても<br />青い海が、<br />青い空が見たくなり<br /><br /><br />3日間で行けるところ!<br /><br /><br />と考えて選んだのは<br /><br /><br /><br /><br />常夏の島 グアムっ!<br /><br /><br /><br /><br />海外旅行 原点の場所です!<br /><br /><br />《1日目》<br />デルタ航空 成田空港10:00発→グアム14:45着<br /><br />・ショッピング<br /><br /><br />《2日目》<br />・アルパンビーチクラブでマリンスポーツ<br />・ホテルニッコー サンセット ポリネシアンショーBBQ<br /><br />《3日目》<br />・出発までショッピング<br /><br />こんな流れです!

青い海が、空が見たくなったからグアムへGO~!

2010/08/15 - 2010/08/17

そら

そらさん

パスポートの期限があともう少し!

切れる前に旅行に行こう!!

そしてどうしても
青い海が、
青い空が見たくなり

3日間で行けるところ!

と考えて選んだのは

常夏の島 グアムっ!

海外旅行 原点の場所です!

《1日目》
デルタ航空 成田空港10:00発→グアム14:45着

・ショッピング

《2日目》
・アルパンビーチクラブでマリンスポーツ
・ホテルニッコー サンセット ポリネシアンショーBBQ

《3日目》
・出発までショッピング

こんな流れです!

友人
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

期限もあと少しだしお盆休みにグアムでも行くか!!
    と、申し込んだら

『お客様のパスポートでは再申請する必要がありますね』
    と言われてびっくり!

期限が短いと旅行 行けないと聞いていたが
    アメリカの場合 6ヶ月以上じゃないとダメだってのは初めて知って
    急いでパスポートとって来ました!

まさかここで10年を取得するとは・・・笑

初の 成田空港 第1ターミナル!

今回は はじめてのデルタ航空で行きます

おやつ出てきました!

ピーナツです!

機内食はあんかけごはん!

種類は選べずこれひとつでした。

カードに記入したりしてるうちに
    グアムとうちゃーく!!!

3時間半って、あっという間だよね♪

バスから空港をパチリ

青い空ー
    コレが見たかったのよ!

リーフホテル☆

フィエスタと迷ったけど
    立地のよさをとって
    ここの決めました!

部屋は狭いけど
    こんなかんじでかわいいし
    とってもいいにおいが!!

南国っぽい香りでめちゃ癒されたっ!
    なんのにおいなんだろう?

ウォーターサーバー(温・冷)もあるし便利です!

全室オーシャンビューということでしたが

ニッコー側の海でした(>_<)

噂の海と繋がって見えるプール!

綺麗です♪

ホテルを出てすぐに咲いてたお花

南国に来た〜〜〜って実感♪

暑くて早く室内に!と入ったザ・プラザ。

一番最初に目に付いたお店はコレっ!

暑い時はやっぱりアイスでしょ(^^♪

ピーナツコーンもアイスもうまい〜〜♪

カウンターで売ってたクッキー

ん?

でかくない?

下にあるのはペットボトルと缶です!

でかいよね 笑

今晩は
    アウトリガーの隣のここで夕食をとります!

グアム街並みの夜景も見える素敵なところ♪

バーカウンタもありいい感じ!

テーブルは水槽になっててお魚が泳いでました!

今回はリッチにいこうと
    $50 くらいのステーキコースを注文♪

まずはビールで乾杯!

メインのステーキ登場!

友達は ロブスター!

イキがいいんです!指、挟まれてます 笑

最後にデザート!

シナモン風味だったのですが
    わたくしシナモンちょっぴり苦手だったので・・・(>_<)

二日目の朝

外を見るとスコールです!!

だんだんすごくなってきたし〜ひぃぃ〜

今日はマリンスポーツディなのに
    どうなっちゃうの〜(>_<)!?

アルパンビーチクラブに到着!

残念ながら曇り どよーんとしてます。。

そんな事はさておき・・・

満喫しますよ〜グアムの海!!

昼食付き
    シュノーケル、バナナボート、パラセイリング
    ジェットスキーができるコースです!

説明を聞いて
    それぞれのアクティビティをやる時間を予約してきます!

なので時計があると便利です!
    うちらは時計もってなくて、デジカメの時計機能をみて行動してました

まずは浮き輪で浮かんでみて
    カヤックに乗ってみました♪

水中を覗いて見ると・・・・・いたっ!!

ナマコサン!!!!

次はパラセイリング!

パラセイリングする場所は少し離れているのでバスで移動し、

船で沖に出て行きます!

出発そうそう、
    空には虹が!!

なんかうれしいよね!

船にのってたスタッフ!

いろいろ話したよ♪

ポイントに到着し
    帆をあげます!

バッっ!!

と、一気に広がり
    ワクワクも最高潮に!

おおお〜〜〜〜〜

海青い〜!!!!

海広い〜!!!!

高い〜〜〜!!!

楽しすぎて笑いっぱなしです 笑!!

ランチはセルフタイプで
    カレー、サラダ、ライス、から揚げ・・・

という感じです!

にせものかと思ったら本物だった笑

ココナッツジュース!

童心にかえって砂遊び!

作っては
    波で消され
    また作り・・・

それでも大の大人 二人は
    大はしゃぎ!

ジェットスキーにも乗りました♪

危ないということで
    カメラはお預けだったので写真は撮れず・・・

でもカメラを預かってくれてたスタッフが終わり際に
    ジェットスキーにのってるうちらを撮ってくれました♪

シュノーケリング 開始!!

お魚 いっぱーい!!

水中で自分撮り♪

二人ともどこ見てんだー笑!?

鮮やかな色だねっ!

ニモ いるかな〜??

珊瑚の上の茶色のところに
    変な魚がいたよ!?

海から見た風景

はぁ〜いいね〜

すっと海にいたいわ!!

アクティビティーも終わり
    一度ホテルに戻って

崩れまくったお顔のお色直し 笑!

お色直しも完了し

さぁ〜〜買い物にでかけますよ〜!!

陽も落ちてきました・・・

よし!
    夕ご飯だ!!!

今夜のご飯は・・・

ホテルニッコーの
    サンセットBBQディナーへ♪

ニッコーの庭をテクテク歩きます!

会場はこんな感じ♪

席はあらかじめ決まっていたので

ポリネシアンショーが見やすい所になるかならないかは
    運次第かな?

グアムビールでかんぱーーーい!!!!

お肉たち!

写真撮ってみたものの
    肉にくしくてグロくて
    ごめんなさい笑

いただきます〜〜♪

結構ボリューミーで
    お腹いっぱいになりました!

でも網の間隔?も少し狭くてもいいような気がする・・・
    ソーセージ落下していってしまったよ 笑

残念ながら キレイな夕日は見れずー・・

まぁこんな日もあるよね!

暗くなってきて
    始まりました ポリネシアンショー!!!

進行はめちゃ日本語!

♪飲んで飲んで〜とか

♪ラララライっ(なつかしの体操)とか

言うから
    お客さんはめっちゃノリノリ!!

いやー!
    ダンサーカッコよかった♪♪

最後に写真とってもらっちゃった!

お腹も心も満たされホテルへ

プールサイドもライトアップされ綺麗☆

プールサイドからホテル街の夜景

グアム最後の夜だもん

しーーーかりと目に焼き付けなくちゃ!!

最後の朝

やっぱり今日も青い空に海だ!

まだまだグアムにいたいよーーーー!!

空港で
    待ち時間にモグモグ!

売店で発見したスタバのビンコーヒー!

今回も購入♪

テイクオーーーーフ!

おやつ☆

ごはん・・・・

先ほどハンバーガーを食べたためお腹いっぱいで食べれなかった・・・(T_T)/

眼下に広がる海に

反射する光がとても綺麗!

太陽の光

まぶしいぜっ!

なんだかんだで日本到着

飛行機から降りると空港に連結する通路ではなく
    下に降ろされた 笑

旅ってホンとあっという間だよね
    寂しいよ・・・

またどこかへ旅立とう!

今回は

こんなものを買ってきました〜♪

ビーフジャーキー
    グアムビール
    ワイン
    グァバジュース

南国みやげのてっぱん

いろいろなもの〜

PSPのが気になって買ってきたけど
    中身は青いタブレットが入ってました

色が色だしなんだか怪しい薬のようで
    おしいそうに見えなく
    食べれなかった笑

リップはココナツとかトロピカルなにおいのするものです!

自分用とお父様へのおみやげ

レートの関係でお安く買えました ニヒヒ♪

財布に続き
    自分へのご褒美♪

さすが買い物天国 グアム!

3日間だけだけど
    なかぁーり満喫できました!!!!!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る