ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外旅行は、オーストラリアのケアンズでした。<br />外国の空気や雰囲気に一気に引き込まれた瞬間でした。<br />懐かしい・・・<br />記憶がかなーり曖昧ですが、いってみよー

わくわく卒業旅行inケアンズ(祝!初海外旅行)

2006/03/09 - 2006/03/13

のりを

のりをさん

初めての海外旅行は、オーストラリアのケアンズでした。
外国の空気や雰囲気に一気に引き込まれた瞬間でした。
懐かしい・・・
記憶がかなーり曖昧ですが、いってみよー

2.0
タクシー
カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)

国際線で機内食が出るなんて知りませんでした!
    なので、成田で夕飯を食べてしまいました。これが最後の日本食か!?
    でも機内食もしっかり食べましたw

ケアンズ。20時5分発・・・あぁ待ち切れない!

室内モノレールに感激!超田舎っ子ですww

8時間のフライト。ほとんど眠れず・・・イケメンスキンヘッドのお兄さんが荷物を事業仕分け中。

現地は早朝です。ちょうど雨季だったので雨が降っていました。
    毎日、夕方から夜にかけて雨が降ってる感じでした。一度、スコールを浴びましたが、それもまたいい思い出です!

市内に到着です。しっとりとした朝です。

車もまばら・・・スーパーすら開いていません。暇です。

とりあえずぶらぶらして、カフェで朝ごはんを食べることに。

友人が頼んだパンケーキ。美味しそう!

私のクロワッサン。ま・・・まずい(パンがぺちゃんこでパサパサ)

やることないのでWoolworths?というスーパーに入ってみました。

お菓子売り場。あまーいお菓子の匂いが漂ってました。

キュランダ鉄道で、世界自然遺産の熱帯雨林をみにいくツアーに参加しました。

列車のおしりです。いやーんw

世界の車窓からのオープニングに使われていた列車らしいです!そういえば見覚えがあるような・・・

終点はお土産物が売ってたりする広場になってます。

動物園?みたいなのもあります。たしかここでコアラを抱っこして写真を撮りました。コアラって意外と軽くてあったかくて、すっっごく可愛いんです!

とんでもない格好して寝てる輩もいましたwぬいぐるみではありません。

カンガルーもいます!オーストラリアの2大動物がいっぺんに見られます!忙しいあなたにピッタリww

こんな近くで見られるんですよ〜。しっぽが大人の女性の腕くらい太いんです。カンガルーって後ろ足と尻尾を使って移動するんですね!

水陸両用のトラックに乗って探検だぁー

山はしっとりしてます。

Skyrailというゴンドラ?みたいなのに乗って帰ります。

アマゾン川並みににごってますねぇ〜

霧で何も見えなくなっちゃいました。でも途中までは360度うっそうとした森に囲まれていて、実に壮大な景色でした。

宿泊先のホテルです。たしか、フォーシーズンズサンシャインタワーです。キッチンつきでコンドミニアムみたいです。女子の散らかったお部屋〜♪

2日目。ホテル前の通りです。街からちょっと離れていて周りは何もありません。ちょっと不便かも。

タクシーでピアという港近くのショッピングセンターへおでかけ♪ケアンズでは手を上げても空車タクシーは止まってくれません。乗りたかったらホテルとかで電話してもらうしかありません。非常に不便!

イタリアンレストランに入りました。オマールエビ?のサラダ。美味〜

パスタ。これも美味〜オーストラリアで食べた一番おいしい食事でした。

大橋きょせーん!

午後から土ボタルとパロネラパークのツアーに参加しました。

パロネラパークは天空の城ラピュタのモデルになったと言われているそうです。規模は小さいですがたしかにそんな雰囲気です!パズーー

コケに覆われていて歩くのがちょっと怖い・・・

手すりが水没してます!あそこまでいったら溺れるでしょう・・・

廃墟のような気味悪い写真になってしまいましたw

ごはん付きです。オージー料理!たしか、カンガルーの干した肉とかもでましたよ。

3日目。朝、ケアンズセントラルというショッピングセンターまで散歩しながらご飯を食べに行きました。

私の英語は通じておらず、頼んだものとは別のものがきましたが、これはこれで美味しかったです!笑

市場ものぞきました。果物が豊富!

バナナやマンゴーを買って次の日の朝食にしました。美味しかった〜

カジノがあるホテルの最上階に動物園があると聞いて行って見ました。

最悪です!私の大嫌いな鳥が平然と通路を横切り、しかも何羽もいます!動物は放し飼いっぽい感じでした。

生きた心地がしませんでした(涙)ホテルのロビーでお茶です。このケーキ見た目以上に激甘で飲み物まで甘くて、もう死にそうです・・・

ビビットカラーが素敵な街並み・・・

図書館でしょうか?

夜は夜行性の動物をみるツアーに参加しました。

4日目。グリーン島に行くツアーに参加です!グレートバリアリーフのさんご礁と熱帯魚に胸をふくらませ・・・

この船めちゃくちゃ揺れます!乗り物酔いしやすいわたしは、もちろんリバースしました(爆)失礼!

でも海は透明度が高く、沖でも透けてみえました。感動!しかし、潜ってみると、海は前日の雨と風で砂が巻き上がって、肝心の魚はみられず・・・また友達は岩場で怪我したり、アクシデント満載でした。帰りの船ももちろん酔いましたw

夜はディナークルーズに参加です。また船かよ!と心はブルー

さっきほど揺れなくて安心しました。

生のかきもありましたが、鮮度がイマイチでした。

生演奏が始まると老夫婦がダンスをはじめました。さっすがー!日本じゃまずないかな。

さて、あっという間の5日間でした。結構、長々と書いてしまいました(汗)最後はオーストラリアの紙幣でしめです。

のりをさんの関連旅行記

のりをさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る