釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*:..。o○☆*:..。o○☆*:..。o○☆*:..。o○☆*:..。o○☆*:..。o○☆<br /><br />甥っ子 「ねーね~!焼肉食べに行きたいんだけど・・・」<br /><br />ねーね 「何処の焼肉屋さん行く?」<br /><br />甥っ子 「韓国の!!」<br /><br />ねーね 「えっ?ソウル?!???」<br /><br />甥っ子 「釜山行った事ないから、釜山でもいいよ~♪」<br /><br />ねーね 「う~ん・・格安ツアー出たらね!!」<br /><br />なんて言ってたら・・安いの出ちゃった・・( ̄∀ ̄)・・・ので・・<br />       <br />     ・・・焼肉を食べに釜山へ行って来ました~\(*^▽^*)/<br />*:..。o○☆*:..。o○☆*:..。o○☆*:..。o○☆*:..。o○☆*:..。o○☆<br />

☆;・.☆;・.またまた釜山に行って来ました~♪ ☆;・.☆;・.

2010/08/21 - 2010/08/23

ねーねさん

甥っ子 「ねーね~!焼肉食べに行きたいんだけど・・・」

ねーね 「何処の焼肉屋さん行く?」

甥っ子 「韓国の!!」

ねーね 「えっ?ソウル?!???」

甥っ子 「釜山行った事ないから、釜山でもいいよ~♪」

ねーね 「う~ん・・格安ツアー出たらね!!」

・・・焼肉を食べに釜山へ行って来ました~\(*^▽^*)/

鉄道 タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

出発3日前、HISのツアーが値下げされた!!すぐに電話してみたが・・
    スタンダードホテルは満席、デラックスホテルなら取れるとの事・・。
    別の予約センターで聞いてみるが、やはり満席・・。

前回の¥13000で出ることは無いと思うけど、安く行きたい私・・(゜ロ゜;)!!!

旦那さんに連絡。

ねーね
    「デラックスホテルなら空いてるって〜¥25800!!」
    「9月とか、また安くなってからでいいんじゃない?」

旦那さん
    「いいじゃん、連れてってやれば!!」
          その一言で決定!!

またも間際だった為、日程表は前日に到着。

航空会社⇒大韓航空(アシアナが良かったな・・・サンドイッチ出るし、先発の大韓待たなくてすむから・・・でもマイル付くからいいか(*^-')b)

ホテル⇒海雲台センタムホテル(希望通り!! 新世界スパに歩いて行ける!!)

センタムシティ駅から、徒歩3分位。
    2007年開業、大型レジデンスホテル。

1Fには、銀行・コンビニ・コーヒーショップ・ノルブブテチゲ等があり、
    とても便利なホテルでした。

ホテルの目の前には、コンベンションセンター「BEXCO」
    すぐ近くには、ディスカウントセンター 「Home Plus」もあります!!

ツインの部屋に、エキストラベッド。
    エキストラベットの所は、通常ソファーがあるようです。(写真手前)

エキストラベッドがあっても、充分な広さ、シックな感じです(^_^)

バスタブは小さめ・・・。
    ガラスの仕切りの下が空いていて、(韓国ではよくある?!設計ミス?!)
    水が洗面所側に漏れて来ます・・(>_<)

タオル等で、埋めないと大変です!!

• 洗面所の広さも充分でしたが、ウォシュレットが無いのと、仕切りからの水漏れがあるのは減点です・・(&gt;_&lt;) <br />

洗面所の広さも充分でしたが、ウォシュレットが無いのと、仕切りからの水漏れがあるのは減点です・・(>_<)

扉を開けると・・ジャ・ジャ〜ン〜キッチン登場!!

左の扉を開けると・・・・。

上段は冷蔵庫!!下段は冷凍庫!!

でかっ((((;;;゜д゜))))

沢山買い物をしても、余裕です!!

いつもは、海雲台エリア⇒西面エリア⇒南浦洞エリアの順にホテルに行くので、南浦洞まで連れて行ってもらって、南浦洞の「トルゴレ」(前回行って美味しかったお店)で、スンドゥブの朝食にしようと考えていました。
    がっ((((;;;゜д゜)))) 今回は逆!!!!

急遽、グランドホテル裏手にある、「辛テグタン」 タラの鍋のお店へ。
    以前旦那さんが、仕事で来た時に、地元の方に教えて貰っていたお店です。

韓国海苔ではなく、普通の海苔が一人1枚づつ付きます。

塩味・辛い味の2種類から選びます。

塩味のテグタン 8000W(¥700位)
    大きなタラ・大きな大根が入っています!!
    タラの出汁がよく出た、優しい味です。

こちらは、辛い味のテグタン。

見た目は辛そうに見えませんが・・・激辛です!!
    むせるほど!!((((;;;゜д゜))))・・辛いです。
    慣れれば大丈夫ですが、塩味にした方がより楽しめます。(笑)

予定が変わってしまったので、散策しながら、海雲台ビーチへ!!
    さすがにシーズン真っ只中、
    ビーチはパラソルだらけ(*゜∀゜*)

夜には花火があがっていました。(花火の写真は・・無し(苦笑))

この日の釜山は33℃・・あまりの暑さに休憩です。

デパ地下のフレッシュジュース(スムージー)と同様、お世話になったスターバックスのフラペチーノ(^^)/Y☆Y\(^^)

パラダイス免税店を見てから海雲台駅まで歩きます。

海雲台市場。

うなぎのお店。

お餅のお店。

韓国っぽい色合いの雑貨店。

レゴか?!(笑)と思う位大きい!!

コチュジャン・テンジャン!!

天ぷら山盛り!!

スンデやおでんもありました。

海雲台駅より、西面へ。
    ロッテ免税店で買い物をした後、ロッテ百貨店9Fで昼食を頂きました。

ビビン麺。

キムチパジョン。

卵焼き?!みたいな味でしたが、フードコートと変わらない位、手頃な値段です。
    ゆっくり落ち着いて食事をする事が出来るから、フードコートよりいいかも!!

冷麺。

3品共 6000W位でした。
    (6000Wx3=18000W ¥1300位)

ほとんどの人達は、大皿にのった盛り合わせを食べていました〜!!

センタムシティーに戻り、「新世界スパランド」へ
    3時過ぎだった為、受付は並んでいましたが、5分程で入る事が出来ました。
    (並んだ事がなかったので、ビックリ!)

*写真は館内のシースルーエレベーター

2Fへ続く、中階段からの様子。

洗い場は混んではいたものの、館内はそれほどではありませんでした。

色々なサウナに入って、パッピンスを食べたり、マッサージをしたり、昼寝したりzzz・・。

4時間 ゆっくり過ごしました〜♪

この旅で1番の目的!! 焼肉を食べにGO!GO!GO〜!

フォートラ会員 ミシマさん に教えて頂いた

「黒松カルビ」へ

海雲台市場そば。

サラダ。

野菜のコチジャン和え。

冷奴。

ヤンニョムケジャン。

野菜。

生カルビ 2人前
    味付けカルビ 3人前
    ビール 2本
    ウーロン茶 2本
    ご飯 1人前

145000W (¥10200位)

お店の方が丁寧に食べ方を教えてくれます!!

えごまの葉+野菜+カルビ+生ニンニク+キムチ+etc・・・・全部まとめて頂きます!!

お腹いっぱい〜♪

美味しい焼肉を頂きました〜(^^)/Y☆Y\(^^)

お店を出ると、夜の海雲台市場。
    昼間とは感じが変わりますo(^-^)o

夏バテ対策?! うなぎのお店が繁盛していました。

パラダイスホテルのカジノで遊んでから、タクシーでホテルに戻ります。
    (結果は?!ご想像におまかせします(^_-)☆)

夜でも道は大渋滞━━(゜∀゜三゜∀゜)━━━!!!!
    夏場は、昼・夜いつでも渋滞しているそうです。

翌朝 ホテルのコーヒーショップで、朝食を軽〜く?!頂きました。
    本当は「ノルブブテチゲ」で食べたかったのですが・・。
    『7:30〜』って書いてあるのに〜やってない・・(´・ω・`)
    日曜日休みかな?なんて思ってたら、お昼から営業していました!!
    さすが、韓国時間?! 残念・・・・。

私達は「新世界 スパランド」へ(甥っ子は爆睡・・(苦笑))
    私はアカスリをお願いしました。
    18000W クーポン使用で16200W(¥1150位)
    時間は20分位、アカスリ場の入口で希望時間の予約を入れればOK!!
    日本では経験済みのアカスリですが、韓国では初めてだったので!!
    少し緊張・・ちょっと恥ずかしかったけど・・・お肌ツルッツルッになりました〜♪

注*写真はハマムルーム

13:00過ぎホテルをチェックアウト。
    西面 ロッテ免税店でお買い物を済ませて・・。

お昼も『焼肉』!(^O^)!
    西面 ロッテホテルそば。「思味軒(サミホン)」へ

野菜。

茄子の揚げた物。

いかの和え物。

クジョルパン風?!茹でた野菜を巻いた物。

特大味付けカルビ 1人前 19000Wx3=57000W
    コーラ 1本
    ご飯 2人前
    冷麺 1人前

69000W(¥5000位)!!

さすが特大カルビ!!

大きい(*≧∇≦)ノノ☆

美味しいお肉でした!!

ご飯とテンジャンチゲ。

デザートの柿。
    完熟の柿が凍らせてあって、甘いけどさっぱり〜♪
    あと、ニッキの味のお茶が出ました!!

雰囲気・サービス・味・値段 大満足でした\(*^▽^*)/

あっ(゜ロ゜;)!!という間に、旅も終わり。

がっつり焼肉食べたのに・・空港で最後の食事。

キムチチゲ・海鮮スンドゥブ・ナクチビビンバで〆ました〜♪

「Home Plus 」で買った、調味料。

エホバク(かぼちゃ)の乾燥も買ってみました♪

ロクシタンの化粧品。

これを全〜部日本で買うと・・約¥30000なのですが、
    なんと!!約¥14000!!
    半額で買えました〜⌒(o^▽^o)ノ゚

エチュードハウス・フェイスショップのコスメも、安いのにかなり優秀です(●^o^●)
    まだあるけど、安いから・・買っておく事に!!

エチュードハウスのBBクリームベイキングパスダークレンジングフォームは、柑橘系の香りが良くて、さっぱりと洗い上がるので、今1番のお気に入りです!!
    リッチバター・ヒールクリーム(かかとクリーム)も優れもの!!

ロッテ百貨店 センタムシティ店でも、好みの味のさきいかキムチがありました!!

ソウルと違って、釜山の店員さんは日本語を話す人は少ないようですが、
    皆親切で、感じの良い人が多いので、気持ちよく買い物をする事が出来ます〜♪
    お店のさきいかキムチ、買い占めちゃいました〜!!
              V( ^ 0 ^ )V

韓国語も、実践あるのみ!!コミニュケーションが取れると嬉しくなりますね(*^-')b

今年になって4回目(5回目)の釜山でしたが、今回も美味しいお店に出会える事ができました!!(*´∀`*)
    甥っ子も満足してくれたようで・・・私達も大満足でした♪

でもwwwwでもwwwwまだまだ行っていない所が沢山あるし・・・
    近いうちにまた行きたいなって!!思ってま〜す(*^-')/

• ぽちこさん 2010/08/25 23:10:43
    こんばんは〜♪
    さすが、ねーねさん(^^♪

お食事の写真が。。。おいしそうなモノばかり。
    やっぱり料理上手なひとはアンテナの感度いいですねぇ。

でもかなり量食べられてますね?
    私たちやばいお年頃ですわよ(笑)

ホテルもまずまず良かったみたいですね。
    水が飛ぶのを我慢すれば www。

釜山に行くときは候補にします。

キムチさきいか〜〜っ
    大好物ですぅぅぅ。

あああ、ねーねさんちが近くならぁぁぁ。
    うまそうだぁぁぁ。。

あっ、私としたことが取り乱しました。

では、また(^o^)

ねーね

ねーねさん からの返信 2010/08/26 00:23:33
    RE: こんばんは〜♪
    こんばんは〜♪ぽちこさ〜ん♪

観光の写真とか全然無いのって・・私くらいかも・・(((´・ω・`)))
    (今回は本当に観光無しだった)

ぽちこさんの分?まで食べて来ちゃいましたよ〜!
    さきいかキムチ 美味しいですよね!!
    チャミスルフレッシュを飲みながら食べるとまた格別なんだなぁ.:*・゜

本当〜近かったら良かったのにねぇ〜!!ってどんだけ遠いのかな?

そうそう 2月にソウル行くんですか?
    楽しみですねぇ〜♪
    確かに、かなり寒いですが、それも楽しかったりして!!
    ダウン着てれば大丈夫。 中は薄着の方がいいですよ!!(暖房で汗かくから・・・)
    耳と顔は寒いので、私はストールぐるぐる巻きにしてまーす(*^-')b

旅行の計画するのって楽しいですよね〜♪
    話聞くだけで、わくわくして・・・
      まるで自分が行く気?!になって来たwwwww

ではまた(^ ^)/

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2010/08/26 00:41:13
    RE: RE: こんばんは〜♪
    またまたこんばんは〜、ねーねさん♪

愛知県っすよ、ねーねさんは関東ですよね?
    セントレアからの便はしょぼいので激安ツアーは少ないですね。

リタイア後は相棒が大阪出身なので関空からになるんかな〜
    にしても、やはり羽田や成田よりは((+_+))

まあ、行けりゃいいんですけどね〜

私は10月に行きたいんですけど〜連休しかチャンス無いから
    ホント困ります。

安く楽しくおいしくがいいですもんね!

ねーねさんの旅行は充実してますよ〜
    しっかり計画して予定立ててるんですか?

また、コツを教えてもらいます(笑)

ねーね

ねーねさん からの返信 2010/08/26 23:54:22
    RE: RE: RE: こんばんは〜♪
    ぽちこさん こんばんは〜!!

昨日、気が付かなくて・・すみません・・m(_ _)m

ぽちこさんちは愛知なんですね! うちは横浜なんですよ。
    だから羽田が近いのです(^-^)o (夜は15分かからないのです!!)

何処のお店で食べるって計画は立てますよ〜(笑)
    あっ でもやばいお年頃だった・・(゜ロ゜;)!!!
    気をつけなきゃ〜〜wwwww

ねーね

ねーねさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る