福島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京に住む妹が久々に帰省。<br />年末年始を実家で過ごし、あっという間の数日間…<br /><br />「そうだ!帰る前に行きたいとこがある~♪」<br />…という妹のリクエストで向かったのは『大龍めん』。<br /><br />なんでも東京にいる福島出身者たちの間で話題になったとかで、(確かにこの辺のラーメン店の中ではちょっとインパクトあるかも?!)急に懐かしくなったみたい♪<br />妹にとっては10数年ぶりだったんじゃないかな?<br /><br />年が明けて、おせち料理にも飽きた年始のお昼に行ってきました~(^O^)<br />

ちゃむたのふくしま食べ歩き♪~ボリューム満点!『ラーメン 大龍』

2010/01/04 - 2010/01/04

ちゃむたさん

東京に住む妹が久々に帰省。
年末年始を実家で過ごし、あっという間の数日間…

「そうだ!帰る前に行きたいとこがある~♪」
…という妹のリクエストで向かったのは『大龍めん』。

妹にとっては10数年ぶりだったんじゃないかな?

自家用車

福島市鎌田の幹線道路沿いにある『大龍』

駐車場はいつも車がいっぱいです。この日も結構混んでいて…少し待ちました。

福島市鎌田字御仮家2−3
    024−553−3996
    11:00〜21:00
    火曜休
    駐車場 20台

のれんをくぐって1歩入ると・・・
    そこはちょっとした待合室のようになっています。

その右手には小さいショーケースが!

そこにはちょいと年季の入ったサンプルが〜!

これは…
    看板メニューの“大龍めん”ですね♪

こちらは…

ちゃむたのお気に入り、“ぱーこーめん”♪
    私は昔から、いつもこれです(笑)

サンプルを眺めながらはしゃいでいたら・・・

「2名様、テーブル席で良ければ空きますが…?」
    「は〜い、いいですよ〜」

で、テーブル席に案内〜…も何も、入ってすぐにたった1卓あるのがテーブル席(笑)
    その右手奥にお座敷、左手にカウンターとなっています。
    通路にあるテーブル席は“はずれ”だけど、早く食べたいからいいよね〜?

着席と同時に“ミックス&ぱーこー”を注文♪

それからメニューを眺め…
    「なんか、高くなってるよね?」
    そりゃ〜あれから10年以上たってるもん価格だって上がるわな〜
    ま、もともとこの辺のラーメン店としては高めだけど…

実際に麺を見たら、そのボリュームに納得でしょう(^O^)
    普通のラーメンでさえ、分厚いチャーシューがドド〜ン!と乗ってるし(笑)
    あれが普通のラーメンなら、“チャーシューめん”って一体どんなだ〜?!

今度試してみなきゃ!

「ぱーこーめんです〜」
    来た来た〜♪

食べ応えのある中太の縮れ麺に醤油スープ。
    …色は濃いですが見た目ほど味は濃くないですよ〜

そして、特製のタレに漬け込んだ豚のロース肉の唐揚げが“どーん!”と乗ってます♪
    このボリューム!すごくお腹が空いた時に、食べたくなるんです〜っ

あ〜♪これこれ〜、久々ですなぁ〜

このロース唐揚げが〜♪

「ミックスで〜す!」

こちらも来た〜♪
    妹、念願のミックスラーメン!

このお店には、店名がついてる看板メニューの“大龍めん”という野菜と豚の角煮が入ったラーメンがあるの。
    そして、ちゃむたオーダーの“ぱーこーめん”

それらの具がいろいろ味わえる欲張りなラーメンが、この“ミックス”なのだ〜

角煮がゴロゴロ〜♪

「ふうぅ〜…食べた、食べた♪」
    お昼時のピークも過ぎて、お客さんもほとんど帰っちゃいましたね〜

…となれば、ちょっと店内の様子をパチリ☆
    こちらは座敷のほうです。テレビのある通路を挟んで右左に部屋があり、かなりの人数が座れま〜す。

カウンター席側。

…と、後ろのベンチは待ち席?(^_^;)ここで待ってられたらちょっと落ち着きませんなぁ〜

じゃ、そろそろ帰ろっか☆

「ごちそうさまでした〜♪」

妹よ、後はいつ来れるかわからないね〜
    今日来れて良かったね♪

「ねえ、ねえ〜、夜はどこに行く〜♪?」
    「あれ?これから帰るんじゃないの?」
    「今日中に帰ればいいもん、夜も食べてくよ〜」

…今夜も妹の接待をすることが決定です〜(^_^;)

• cacahさん 2010/09/26 00:31:21
    めちゃくちゃ美味しそうです〜♪
    ちゃむたさん こんばんわ〜♪

「ぱーこーめんです〜」
    来た来た〜♪

私の好みのラーメンです

食べ応えのある中太の縮れ麺に醤油スープ。
    …色は濃いですが見た目ほど味は濃くないですよ〜

昔から醤油ラーメンが大好きです 特に醤油のあっさり系ですがおだしの利いたラーメン私好みなんです〜
    道産子なので縮れ麺は必須です

ロース肉大好きどーん乗っているのですね〜
    どーんと食べたいです!!!

ハイ今とてもお腹が空いて食べたいです〜
    100票程入れたいです〜(((^-^*

またお邪魔させてくださいね〜

☆みん

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/09/26 00:58:58
    RE: 私も食べたいです〜っ
    みんさん こんばんは〜☆
    大龍にようこそいらっしゃいませ〜♪

> 私の好みのラーメンです
    > 画像でもうだめです〜よだれが〜食べたいですこの時間は特にお腹が空く時間ですね〜(^0^/
    そうなんですよね…
    私も(どうしてもこの時間が自由な時間なもので)夜中に食べ物の旅行記見ては悶えてばかりですっ
    …今も、みんさんのページにお邪魔してたところだったんですよ〜
    また戻って食べ物探しちゃいますよ〜♪

大龍、今日ここの前を通ったのですがお昼時だったので車がいっぱいでした☆寒くなって来てラーメンが特においしい時期ですよね〜
    う〜ん、行きたい!

…全種類食べてますが、やっぱり“ぱーこー”食べちゃうんですよね〜…そうそう、盛夏には冷やし中華にも惹かれるんですよ〜
    ここの冷やしは一味違うんです(^^ゞ
    今年はもう終わっちゃった?ので、また来年アップしなきゃ!

> ちゃむたさんの美味しそうなレポートにノックアウトされました!!!
    > 100票程入れたいです〜(((^-^*
    わぁ〜い♪
    ありがとうございます〜(^O^)♪そんな褒められると調子に乗って・・・またいろいろ食べまくってアップしちゃいますよ〜

> またお邪魔させてくださいね〜
    お待ちしてま〜す(^O^)/~

ちゃむた
  • minoriさん 2010/09/17 19:10:24
    「ぱーこーめん」に目が釘付け! 食べた〜い!!!

ちゃむたさん、こんばんは。
    モルディブ病のminoriでございます。ご無沙汰しております!
    先日はご来店&ご投票頂き、誠に有難うございました。
    お礼のご挨拶が遅くなりまして、大変申し訳ございません。。。
    足跡を辿っておじゃましてみると、何とも美味しそうなラーメンが
    私を呼んでいるではありませんか!? あ〜、食べた〜い!!!
    表紙で1票、詳細レポに最低2票は入れたいくらいです(笑)
    それでは、また遊びに来ますね〜!

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/09/17 19:35:17
    RE: 私も今食べたぁ〜い(笑)
    minoriさんこんばんは〜☆
    訪問いただき“いっぱい”ポチ♪…ありがとうございま〜す♪

モルディブ病、ぜひかかってみたい!なんともうらやましい病気ですよね〜
    いいないいな〜
    憧れていてもなかなか行けない…遠いモルディブ。
    またminoriさんのところに行き、せめて旅行記で雰囲気だけでも楽しませていただこうと思います〜
    いつか行く時の予習を兼ねて〜っ(笑)

実は今、夕飯前ですご〜くお腹がすいています〜“ぐ〜ぐ〜!”
    自分の旅行記の写真を見て…今から大龍に走りたいくらいですっ!(笑)一人だったらそれもいいけど…残業中の夫に内緒ではちょっとマズイっ(^_^;)

めっきり秋めいてきてラーメン食べるのにも最適な気候になってきましたし、また近いうちに行って来よう♪

またこちらからもお邪魔させていただきますね〜よろしくお願いします(^^)/

ちゃむた
  • ちゅんちゅんさん 2010/08/26 19:02:27
    うまそぉぉぉぉ〜!!!!!!
    ちゃむたさん、こんにちはぁ〜♪

いや〜、海外に居るとなかなか日本のラーメンに出会うのって難しくて♪
    だから、ヨダレをタオルで拭き拭きしながら見させてもらったよ!

うちは角煮ゴロゴロがいいなぁ〜。
    あぁぁぁぁ〜やわらかそうで美味しそう♪

それはそうと、ちゃむたさんに妹さんがいたのね!
    姉妹っていいなぁ〜。憧れるぅぅぅ〜。
    うちは1人っ子だから、ちと寂しいの。・゚・(ノД`)・゚・。

今度、福島に行ったら第2の妹として、大龍に連れて行ってください(笑)

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/08/27 00:24:04
    RE: お〜♪行こう行こう!…寒〜い時にね(笑)
    ちゅんちゅんさん、こんばんは☆

大龍のスープのしょっぱい匂いが、遠くアイルランドまで届いたか〜い?
    いやぁ〜…半年以上も温めていた?!写真、アップしてよかったよ〜

ちゅんちゅんさんは角煮ね?
    “大龍めん、一丁〜♪”
    相棒君は何が好み?

> それはそうと、ちゃむたさんに妹さんがいたのね!
    そうなの〜

ちゅんちゅんさんは一人っ子なんだね〜
    そりゃ〜淋しいのぉ〜…

ちゅんちゅん

ちゅんちゅんさん からの返信 2010/08/27 17:29:52
    寒い時のラーメンは最高だよね♪
    ちょむたさん、おっは〜!

> 相棒君は何が好み?

関西の人だから、あまりしょっぱい味(醤油)とかは食べれなくて、もっぱら塩味を好んでいたけど、アイルランドに来てから…味付けが濃い料理食べているせいで、醤油も味噌もオールマイティーになったよ!!
    昨日、ちゃむたさんのこの旅行記見せたら…ハーフ&ハーフはできないものか?と悩ましそうにラーメンの写真見ていたよ(笑)

> あまり福島に帰って来ないから、すっかり忘れてたんだけど(笑)東京で一人暮らしの妹がいたのです〜(^_^;)

東京と福島かぁ〜。
    日本って、国内なのに飛行機の運賃とか高いし…なかなか里帰りってしにくいよね。もう少し国内だけでいいから、JRも含めて運賃がぐっと下がったらいいのにね。

> なになに?福島に来たら大龍に?そりゃ〜もちろん!喜んで連れてっちゃうぞ〜、かわいい妹夫婦〜♪(笑)

相棒君まで仲間に入れてくれるなんて嬉しいわぁ〜!
    福島に旅行することがあったら、連絡するねぇ〜(≧∀≦)/
  • クレールさん 2010/08/26 11:40:54
    パーコー麺〜!
    うっ

まっ

そ〜〜〜〜〜!!!

と、思わず叫びたくなる画像・・・・・!

あぁ、パーコー麺・・・・
    カロリーを気にしつつ、たまに箍がはずれて^^;食べてしまう逸品!!

ラーメンの上に豚ロースの唐揚〜♪
    素晴しすぎる組み合わせ。いったい誰が考えたんでしょう。
    コレってもう、芸術の域ですよねーーっ!!!

クレ。

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/08/27 00:03:23
    RE: あぁ〜この芸術…食したい〜っ!
    クレちゃん、絶叫ありがとう♪

クレちゃんもお好きなのね?ぱーこー麺♪
    そうそう、カロリーなんて気にしてちゃ〜おいしいもの食べるチャンスを逃してしまうも〜んっっ(皆さまから“ちょっとは気にしなさい!”と言われそう…)

ほらほら〜
    こんな時間なのに、こんなこと書いてるとまた食べたくなってきちゃう〜っ

きっと、近いうちに行ってしまうな・・・

ちゃむた
  • shironekoさん 2010/08/25 22:03:46
    大龍だ〜。
    こんばんは、懐かしい大龍めんをみてお邪魔してしまいました。

旦那と付き合ってた頃、行きましたよ。
    友達も彼氏と行ってたな〜。
    肉肉星人なので、あのチャーシューのボリュームにやられたようです。

shironeko

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/08/26 23:50:04
    RE: おぉ〜♪
    shironekoさん、デートで食べに行ってたんですね〜(^O^)そうそう、けっこうカップルも多いんですよね〜
    …という私も結構行ってましたけどね♪(肉の苦手な夫とはあまり行かなかった記憶が…(汗))

そうですね〜肉肉星人(笑)ならば、きっとあのチャーシューは“どストライク”でしょうね♪
    …それにしても、昔はラーメンといったらあの厚切りチャーシューが2枚だったのに、今はチャーシューの枚数違いのラーメンが選べるのには驚きました!

> ちゃむたさんの写真見てたら、食べたくなってきちゃいました〜。
    shironekoさんは何ラーメン派だったのかな?
    ぜひ、行っちゃってくださいよぉ〜(^O^)♪
    …とか言いながら、私もウズウズ〜

ちゃむた
  • kaoleeさん 2010/08/25 15:24:51
    ぱーこーーめん♪
    ちゃむたさん、こんにちは〜

昨日の夜中(って言っても明け方近く)、ちゃむたさんの新しい旅行記を発見!訪問!ちゃむたさん、罪作り・・・

いかん!いかん!これ以上見てたら、冷蔵庫でもあさって何か食べてしまう・・・と思って無理やりPCを閉じた私でしたー

でもって今、改めて来店させていただきました〜

しかーし、この時間に見てもやっぱり食べたい・・・・

でもぱーこーめん、結構いいお値段だなーと思ったけど、ラーメンと豚カツ注文すること思えばお値打ちかも♪(←って、こんなオーダーするか?)

ぱーこーめんって、ひょっとして中国の「排骨麺」がルーツかなぁー
    ちなみに排骨は骨付きの、つまりスペアリブあたりのお肉
    そして発音すると「パイグーミエン」
    似てるような気がする・・・

あー、そんなことでは気が紛らわせないほど食べたくなってきたーーー
    ちゃむたさんのぱーこーめん!
    kaolee

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/08/25 16:51:39
    RE: 夜中はマズいよね〜っ(^_^;)
    …と、言いながら私もよく夜中に食べ物旅行記に飛び込んでもがき苦しんでおります〜(笑)

新しい旅行記…とは言っても、お店に行ったのは正月ですが(笑)アップが遅くてすみませんっ

そうそう、ここの麺は結構いいお値段なのだな〜、でもこういうもんだと知っているから何の迷いもなく「ぱーこーめん!」とオーダーしちゃうんだなぁ〜♪
    …アップしながらよくよく見たら、いろんなメニューがあるのね…ラーメンのチャーシュー枚数違いとか(笑)ラーメンにパーコーをトッピング?とか。
    ふむふむ…考えてみれば“なるほど♪”とも思えるな〜

ぱーこーめん…何も考えなしに食べているちゃむた。そっか〜中国の排骨麺!

> ちなみに排骨は骨付きの、つまりスペアリブあたりのお肉
    あのぱーこーには骨は無かったなぁ〜…
    でも「パイグーミエン」…確かに似てる〜♪

書き込みのお返事書いてるだけで、また食べたくなってきた〜っっ
  • くろまめさん 2010/08/24 20:50:40
    暑い夏には、冬景色のパーコー麺!!
    おぉ!暑いのにすごいボリュームのラーメンだ!
    さすが、ちゃむたさん♪って思ったら冬でしたか(笑)

新潟の某お店のパーコー麺は豚の角煮がはいってるけど、こちらはから揚げなんですね〜おいしそう・・・♪
    何カロリーあるんだ???やばっ!!

ついでに(失礼!)前後の旅行記の「カレー」と「焼肉」見てたらこんな時間なのにお腹が空いてきた!
    ラーメンの汁が染みたパーコーとキーマカレー&ナンが胃袋をわし掴みしてる〜!助けて!!

くろまめ

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/08/25 16:29:21
    RE: お腹は落ち着きましたか?(笑)
    くろまめさん、こんばんは〜☆

毎日暑くて…バテてますぅ〜
    でも、食欲はあるんですよね〜(^_^;)いいような悪いような…

暑い夏、涼しい〜店内でアツアツのラーメンっってのも好きですけどね♪

> 新潟の某お店のパーコー麺は豚の角煮がはいってる・・・
    そうなんですか?!ぱーこー麺が角煮ですか〜ここ大龍では「角煮=大龍めん」「唐揚げ=ぱーこーめん」…こんがらがりそうっっ

> 何カロリーあるんだ???やばっ!!
    これは考えちゃだめです〜っ!(笑)

カレー&焼肉も見ていただいてありがとうです〜♪
    そう、夏はカレーの季節ですよね♪
    インドカレーもいいなぁ〜、おっと気分はカレーになってきた〜っっ!

• マチャさん 2010/08/24 19:59:54
    姉妹でラーメン
    ちゃむたさん、こんばんは。
    相変わらず食べてますね〜っ。

ロースの唐揚げ入りですか?どんだけ〜?????
    美味しそうな角煮がゴロゴロですって?
    そうそうラーメン食べた後は「ふうぅ〜」ってなるなる。

妹さんと楽しそうなランチ、
    マチャには3つ上の姉がいるが、ラーメンなんか食べに連れてってくれないぞ〜

ちゃむたねーちゃん、ラーメンの上のお肉ちょうだい。
    夜も?
    行く行く♪

ってお盆じゃなくって雪降ってんじゃん!
    暑い部屋で見る雪は、妙に新鮮でした。

マチャ

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/08/25 16:16:56
    RE: わはは〜っ、涼んでいただけました〜?
    マチャさん、こんにちは♪

夏休みも何も予定がなく、楽しみは食べることだけ。
    …って、ネタが無いので古いデータを掘り出してアップするしかない〜(笑)
    それも期待通り?食べ物屋シリーズ(^_^;)

豚ロースの唐揚げ、ほんとお腹すいてる時は迷わずこれ!…年をとるにつれ肉は苦手になる…と聞いたことがあるんですが〜
    “ぱーこーめん?!だめだめ、食べられな〜い!”って日は来るんでしょうか?

マチャさん、お姉さんがいるんだ〜うらやましいな〜♪
    お姉ちゃんのちゃむたは“妹”ってポジションがすご〜くうらやましかったな〜
    たとえラーメン食べに連れて行ってくれなくたって…(^_^;)

> ちゃむたねーちゃん、ラーメンの上のお肉ちょうだい。
    そうそう♪
    それ言われた(笑)そして、ロース肉の真ん中の一番おいしいところを食べられた(笑)

> ってお盆じゃなくって雪降ってんじゃん!
    “お盆の帰省”とは言ってないも〜ん♪

> 暑い部屋で見る雪は、妙に新鮮でした。
    やっぱり?そうでしょ〜?
    ラーメンだけじゃなく、この雪も妙に恋しくなりながらアップしました(^^)/

お兄ちゃんにもあこがれた
  • たらよろさん 2010/08/24 19:36:41
    何かなって思ったら・・・
    こんにちは〜〜ちゃむたさん。

福島の有名なラーメン店。。。
    確かに年季の入ったサンプルですね〜
    最初、画像を見てこのおあげさんのようなものは何だろう??って思ったのですが、
    これから揚げだったんだ!!
    唐揚げの入っているラーメンって珍しいよね。
    確かにパンチありそう。。。
    ガッツリ行きたいとき用のラーメンなのね♪

妹さん、久しぶりに食べれて幸せだったんだろうね〜〜〜

たらよろ

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/08/25 16:02:33
    RE:確かに、おあげに見えます〜(^_^;)
    たらよろさん、こんにちは〜♪

このボリュームたっぷり!な肉のインパクトからか、わりと地元でも人気のラーメン店です(*^^)v

このサンプル、今まで何度も行ってましたが気付かなかった…というかここで待ったことがなかった?のか…始めて見ました(^_^;)

ほんと、色がとんで?いておあげに見えますね(笑)キツネラーメン…有りか?!

豚ロース肉の唐揚げ、醤油味のスープと絡んでなんとも癖になっちゃいます♪
    私は行こうと思えばいつでも行けますが、年に1度帰宅するかどうかの妹にしてみれば今回はすごいチャンスだったみたいです(^O^)

> 妹さん、久しぶりに食べれて幸せだったんだろうね〜〜〜
    ↑このたらよろさんからのコメントに対して
    「あぁ〜幸せだったぁ〜♪」…と言ってました(^^)/

ちゃむた

• xiaomaiさん 2010/08/24 17:13:31
    麺類万歳!
    ちゃむたさん

排骨ラーメン、おいしそうですね。おなかがすいてきました。こむぎがにおいをかいだら、即よだれダラダラスイッチがオンになります。

台湾にも排骨ラーメン、ありますよ。でも、日本のように揚げてはいないですね。肉がゴロっと入っている感じ。

一般的には牛肉麺のほうをよく見かけます。牛肉ベースのスープがなかなか美味しいです。上海で食べた牛肉麺のスープはカレー味でした。「所変われば品変わる」ですね。

今晩は何を食べよう…。
    日本から持ち帰った明太子ソースを絡めてパスタにしようかな…。
    麺類が好きな小麦です。

小麦☆

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/08/25 15:43:51
    RE: こむぎ君、ラーメンも食べる〜?
    ラーメン大好き小池さん、ならぬ小麦さん、こんにちは〜♪

こむぎ君、もしかしてラーメンも食べるんですか〜?それとも匂いだけ?
    我が家のチャームは極力人間と同じものは“食べちゃだめ!”にしてるので…味は知らないはずです(^_^;)

台湾の排骨ラーメン、食べたいなぁ〜♪
    肉がゴロっとしてるんですか?!…好きです!(笑)
    牛肉麺も…夫と一緒に旅したら、肉系は私専門になりますが…とにかく台湾は未知の国〜もう興味ありあり〜です(^O^)

小麦さん、昨夜は明太子パスタだったのかな?
    あれ、私も大好きで〜す♪

xiaomai

xiaomaiさん からの返信 2010/08/25 16:39:27
    RE: RE: こむぎはラーメンダメ!
    ちゃむたさん

昨晩は明太子スパでした。デザートは明治乳業のスーパーカップ(キャラメル)。コーンに詰めて食べました。

我が家も「原則」人間の食べ物禁止!なのですが、なかなか守れていない…。特にラーメンなどは塩気が強いので厳禁ですよね。でも、牛肉麺のスープを固形飼料にちょっとだけかけてあげることがあります。こむぎもくろねこも大喜びです。

喜多方ラーメンが食べたい!太めで縮れている麺が好きです。以前、坂内の焼豚ラーメンが好きでしたが、今は健康のため、普通のラーメンです。あの、焼豚ラーメン、美味ですが、カロリーおよび脂肪摂取の量はだいぶ「やばい」と思います。

でも、昨晩のカロリーや脂肪摂取もやばいかも……。

健康に気を遣うようになった小麦☆
  • ちょびれさん 2010/08/24 16:41:21
    お腹が空いたらぱーこーめん♪

こんばんわ!

久々のこらんしょ福島美味しいものシリーズだ〜

今日は何を食べさせてくれるのかなあ???

と見たらラーメン屋さん。ふむふむ、妹ちゃんリクエストの接待メニュー
    でしたか!

久しぶりの里帰り、ふるさとの美味しいものを根こそぎ(!)食べて帰った
    かなあ。

あたしは・・・ちゃむたさんお勧めのぱーこーめんが食べてみたいな♪
    とんかつが乗ってるみたいな風なの?
    ラーメン屋さんに行くことが少ないので現物見るのは初めてに近いかも
    しれないんだが、そそられるなあ。

スープはトロミがある?それともない???

福島のお醤油は色が濃い目のお醤油なのかな?地域によってお醤油ベース
    の色って違うじゃない?
    見た目ほど辛くなさそうね。

そして葱がたっぷりと乗っかっているのがいいねー。

これ一杯でお腹はちきれそうになりそうじゃ♪

姉妹であれやこれや話しながら熱々のラーメンをすする・・・
    いいおねーちゃんしてるっ

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/08/24 17:01:09
    RE: アップしながら・・・
    自分の撮った写真見ながら“腹が減ってもがいていた”馬鹿なちゃむたです〜(笑)

早速のご来店?!ありがとです〜♪
    今日は仕事も休みで、外は灼熱で…
    涼しいお部屋で久々に(古いけど(笑))アップ試みてみました〜

とにかく暑いので、写真を見ていたらなんだか雪が恋しくて…
    というわけでいきなりの正月です(笑)

お♪ちょびれさんの目にとまったのは“ぱーこーめん”じゃな?

> とんかつが乗ってるみたいな風なの?
    とんかつよりもあっさりしてるのよ〜、唐揚げだからまわりは片栗粉ね♪だからすこしスープにとろみが感じられるんじゃな(*^^)v

このお店のスープはね、お野菜と豚肉の甘みが出ていて…色は濃くて辛そうなんだけど、口にしてみるとそうでもない…んだな♪
    この辺の地域の醤油…どうかな?濃い口醤油が主流かな?

> これ一杯でお腹はちきれそうになりそうじゃ♪
    そうなんじゃ〜♪
    腹パンパンになるよ〜、でも満足じゃ〜(笑)

…あぁ、食べたい〜っ♪
    よぉ〜し!これからひとっ走り〜…と思ったら今日は火曜。
    定休日じゃ〜っ!(T_T)

ついてない…

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/08/24 17:06:40
    RE: RE: アップしながら・・・
    あたしもひとっ走り・・・

あ、走っていけなかった(泣)

デリして〜ってのびちゃうか〜真冬に食べにいこっと♪

ちょびれ

ちゃむたさんのトラベラーページ