サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と二人、サイパンに行ってきました。<br /><br />青い空にきれいな海、のんびりとした時間を満喫してきました。<br /><br /><br />マニャガハ島編と2編でお送りします

二度目のサイパン

2010/06/18 - 2010/06/21

3cats

3catsさん

友達と二人、サイパンに行ってきました。

青い空にきれいな海、のんびりとした時間を満喫してきました。

マニャガハ島編と2編でお送りします

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

さて、久々にこちらのボードから旅が出発です。

出発は10:25成田発。
    朝早起きして、友達にモーニングコールして、バスで成田まで。

最近、家の近くの駅から成田空港までのバスが出来たので便利です♪

久しぶりのデルタ航空。
    正確に言うと、デルタ航空は初めて。
    同じ路線をノースウェスト航空時代に乗りました。

ノースウェスト時代は飛行機が早まることが良くありました・・・
    なんでも、ゲートに居る時間で時間チャージされて、成田の地代が世界で一番高いとか?!

無事、定刻に出発!

楽しい旅を願ってビールで
    (^O^)/C□☆□D\(^_^ ) カンパーイ!

3時間ほどであっという間に到着。
    こちら、空港。
    南国らしい、小さい空港(苦笑)

今回、ツアーだったので、ホテルまでお迎えがついています。
    なんでも、一組が入国審査で捕まっているとか?!

アメリカ領になって、入国審査官もアメリカから来るようになり、厳しくなったようです。

撮影しながら待つ私。

こちらの赤い花の木、「かえん樹」と言うそうです。

南国らしい・・・

ホテルに到着。

今回のホテルは、便利な立地のハファダイビーチホテルにしました。

早速荷物を置いて着替え、プールサイドに
    ( >▽)ゞ ふぁ〜〜

朝早かったから眠いねぇ・・・なんていいながら、プールサイドで寝っ転がりながらビールを呑む私たち(#^.^#) エヘッ

ハファダイビーチホテルのビーチ。

海に入っている人はほとんど居ません。
    なぜでしょう?私も入ってないけどf(^^;) ポリポリ

夕刻の一枚。

明日は5年ぶり(?)のダイビングです!

( _ _ ).。o○

2日目、朝からダイビングへ。
    ホテルまで迎えに来てくれて、まずは、近くのビーチで練習。

今回は体験ダイビングでの申込。
    私は一応、OWのライセンスを持っているのだけど、友達が持っていないので、体験ダイビングの楽々ダイビング♪

今回、お世話になったショップ
    SEA FORCE

そして1本目を潜るために移動。
    今回潜ったのは、ラウラウビーチ。

こんなビーチです。

わかるかなぁ?!

真ん中、今、人が上がってきたところから潜ります。
    そこまでは機材を背負って、歩く・・・・

残念ながら、透明度はいまいち・・・

でもトロピカルな魚達と泳ぐのが楽しいので♪

後半になると余裕も出てくる♪

友達は1本で疲れた・・・っと、1本で終わり。

私はもう1本、潜りに行って来ました!

ニモ、じゃなくて、クマノミ。

あまり良くないのはわかりつつ、ついつい手を出しちゃうんですよねぇ
    f(^^;) ポリポリ

そしてなんと・・・・・

• 亀に出会えました!!!<br />キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー<br /><br /><br />ダイビング人生での3つの目標の1つ、亀との出会い!<br />達成です♪<br />ちなみに残り2つは、<br />・マンタと泳ぐ<br />・マンボウにぶつかって欲しい&一緒に泳ぐ<br />遠いなぁ・・・

亀に出会えました!!!
    キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー

ダイビング人生での3つの目標の1つ、亀との出会い!
    達成です♪
    ちなみに残り2つは、
    ・マンタと泳ぐ
    ・マンボウにぶつかって欲しい&一緒に泳ぐ
    遠いなぁ・・・

逃げる亀を追いかける私。

帰り、現地の人が行く、ハンバーガー屋に寄って貰いました。

お店の名前、ワスレチャッタ。。。。。

ボリュームたっぷりでこれぞアメリカン!って感じでした。
    でも美味しかった〜

• またまたプールサイドで昼寝・・・(-_ゞ ネムネム

またまたプールサイドで昼寝・・・(-_ゞ ネムネム

そしてお買い物へ。

HAFADAI BEACH HOTELはDFSの正面のため、買い物に便利です。

そして夜は、ガイドブックにも載ってるレストラン、ココレストランへ。

ステーキコースを注文しました。
    まずは前菜。

サラダは食べ放題です!
    スープもついています。

お肉は、こちらの釜で焼いてくれます
    ((o(^-^)o))ワクワク

メインはこちら、サーロイン。

私はヒレを注文。

最後にデザート。
    ちょっと特別なデザートを頂きました(^▽^喜)

初めて、ハードロックカフェに行ってみました。

確かに雰囲気がいい!
    ちょうどW杯の頃で、サッカーを見ながら呑んできた。

二度目のサイパン マニャガハ島編に続く

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る