寝屋川・枚方・交野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日、友人と友人の子供ちゃんとひらパーに行きました♪<br /><br />元々は、『ザブーン』がメインで行ったのですが、<br /><br />やっぱり遊園地で遊びたくなるものです♪<br /><br />そこで、変な人見ました。<br /><br />小学校の黄色の帽子に、ミニのヒラヒラのスカート。<br /><br />ワカメちゃんみたいに白のパンツが見えてる格好をした・・・<br /><br />おじさん・・・・<br /><br />この時代、いろんな人がいるものです・・・<br /><br />気分を変えて!<br /><br />散々遊んで、汗だくになり、水にぬれて・・・<br /><br />いざ!『ザブーン』へ♪<br /><br />遊園地では、賢かった子供ちゃん・・・<br /><br />プールに入ったとたんこれぞ『水を得た魚』です。<br /><br />言うことなんて聞きません!<br /><br />泳いでるのか?おぼれてるのか?<br /><br />とにかくはしゃぎまくり!<br /><br />監視員さんもたくさんいて、飛んできましたよ!<br /><br />しまいにはお母さんに怒られてました・・・。(笑)<br /><br />この日は曇っていたので、寒くなってきて。<br /><br />でも、子供ちゃんは<br /><br />「寒くない!」って<br /><br />でもね、さすがお母さんは、もう一つ遊園地の楽しみを残しておいたんですね。<br /><br />「カードのゲームする?」<br /><br />「うん!する!」<br /><br />「じゃあ、あがろか?」<br /><br />「うん!あがる!」<br /><br />すんなりOK。<br /><br />寒かったので、ホッとしました。<br /><br />勉強になりました。<br /><br />お楽しみのカードゲームも楽しんで<br /><br />子供って何度もしたがるんです。<br /><br />最後の一回やで<br /><br />って約束でようやく帰途に・・・。<br /><br />子供って大変だけど、本当に楽しかった。<br /><br />久々に、前に何度か行った<br /><br />『イタリアンダイニング さくらこ』に行くことになって、<br /><br />行ってみたら、<br /><br />!!!<br /><br />移転のために一時閉店!?<br /><br />かなりショックでした。<br /><br />ここのお料理は、他のお店と比べても本当に美味しくて。<br /><br />お店の人もすんごく面白かったのに・・・。<br /><br />週末は、入れないくらいいっぱいで、<br /><br />生田斗真くんや、横山裕くんや、月亭八光くん<br /><br />が来たこともあって、<br /><br />オープンして間がないのにラジオとかでも紹介されてるお店だったんです・・・。<br /><br />隠れ家だったのに・・・。<br /><br />結局、近くにもお店はないので、地元に帰ってテンション↓ダウンで<br /><br />『かっぱ寿司』に行きました。<br /><br />ま、かっぱ寿司でも楽しみましたけど♪<br /><br />後日、『イタリアンさくらこ』をネットで調べたら、<br /><br />お店の人のブログを見つけました。<br /><br />今は新しいお店の準備をしてるとの事。<br /><br />そのブログは、今はプライベートな事を載せているようで、<br /><br />たまに、準備の進み具合もおしえてくれます。<br /><br />結構楽しんでチェックしてます♪<br /><br />あの料理と、桜子さんは<br /><br />どっちも忘れられない味です。<br /><br />早くオープンしてくれることを願ってまーす。<br /><br />

ひらパー♪&かっぱ寿司

2010/07/31 - 2010/07/31

イルカさん

先日、友人と友人の子供ちゃんとひらパーに行きました♪

元々は、『ザブーン』がメインで行ったのですが、

やっぱり遊園地で遊びたくなるものです♪

そこで、変な人見ました。

小学校の黄色の帽子に、ミニのヒラヒラのスカート。

ワカメちゃんみたいに白のパンツが見えてる格好をした・・・

おじさん・・・・

この時代、いろんな人がいるものです・・・

気分を変えて!

散々遊んで、汗だくになり、水にぬれて・・・

いざ!『ザブーン』へ♪

遊園地では、賢かった子供ちゃん・・・

プールに入ったとたんこれぞ『水を得た魚』です。

言うことなんて聞きません!

泳いでるのか?おぼれてるのか?

とにかくはしゃぎまくり!

監視員さんもたくさんいて、飛んできましたよ!

しまいにはお母さんに怒られてました・・・。(笑)

この日は曇っていたので、寒くなってきて。

でも、子供ちゃんは

「寒くない!」って

「カードのゲームする?」

「うん!する!」

「じゃあ、あがろか?」

「うん!あがる!」

すんなりOK。

寒かったので、ホッとしました。

勉強になりました。

お楽しみのカードゲームも楽しんで

子供って何度もしたがるんです。

最後の一回やで

って約束でようやく帰途に・・・。

子供って大変だけど、本当に楽しかった。

久々に、前に何度か行った

『イタリアンダイニング さくらこ』に行くことになって、

行ってみたら、

!!!

移転のために一時閉店!?

かなりショックでした。

ここのお料理は、他のお店と比べても本当に美味しくて。

お店の人もすんごく面白かったのに・・・。

週末は、入れないくらいいっぱいで、

生田斗真くんや、横山裕くんや、月亭八光くん

が来たこともあって、

隠れ家だったのに・・・。

『かっぱ寿司』に行きました。

ま、かっぱ寿司でも楽しみましたけど♪

後日、『イタリアンさくらこ』をネットで調べたら、

お店の人のブログを見つけました。

今は新しいお店の準備をしてるとの事。

そのブログは、今はプライベートな事を載せているようで、

たまに、準備の進み具合もおしえてくれます。

結構楽しんでチェックしてます♪

あの料理と、桜子さんは

どっちも忘れられない味です。

早くオープンしてくれることを願ってまーす。

自家用車