シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏ですね~。<br />年がら年中暑いシンガポール。<br />少し前の出来事ですが、「夏」を感じさせるイベントに参加してきました♪<br />これぞ、シンガ流?ビール祭り!熱気でムンムンの暑い日の夜の「ごくごく、ぷはっ♪」でほろ酔い気分☆<br />そして、在星4年半、初の一時帰国@夏シーズンを経験。<br />シンガ以上に暑かった日本の夏。暑さ慣れしているはずの私でも、夏バテ気味になる程…そんな中、汗を拭き拭き、風流な花火大会に参加♪<br />日・星、どちらの夏もたっぷり楽しみました!<br /><br />

夏だ!祭りだ!納涼対決 ~ シンガポール vs 日本

2010/06/18 - 2010/08/01

Backy

Backyさん

夏ですね~。
年がら年中暑いシンガポール。
そして、在星4年半、初の一時帰国@夏シーズンを経験。
日・星、どちらの夏もたっぷり楽しみました!

6月の某日。
    同僚たちと一緒に、Beer Festに参加。
    すっごく沢山の人、人、人・・・行列をかきわけ、中へ。

クラブ調?にライトアップされた内部。
    入場チケットと引き換えにもらったトークンを差し出し、無料のビールGET。
    Cheers〜♪

おりしも、ワールドカップ開催時。
    会場内のモニターを見ながら、サッカーファン達は熱心に試合観戦中☆

タイの人気ビール・SINGHA(シンハ)のブース。
    辛口すっきりテイストで、大好き♪普段から愛飲しています。
    でも、せっかくのお祭りだし、珍しいビールを試したいな〜…と会場内をウロウロ。

お馴染みカールスバーグのブース。
    シンガポールで最もポピュラーなビールの一つ。
    スタッフのお兄さん達、くじゃくのような帽子をかぶって、張り切って営業中(笑)

Festの会場は、F1のルートとなっているマリーナ地区。
    大観覧車Singapore Flyerのライトアップを見ながら、何回乾杯したことやら?

ところ変わって、日本。
    シンガポールに住み始めてから、初めての夏の一時帰国です。

友人に誘われ、隅田川の花火大会へ行って来ました。

会場一帯は、人、人、人!!!!!!
    駅〜会場まで、人出が多くて、すごいことになってました(汗)

私たち一行は、友人宅の屋上にて優雅に鑑賞。えへへ。

たーまやー!!!!

(花火の写真撮影って、難しい 汗)

かーぎやー!!!!

(あの綺麗さは…写真からは伝わらないですね 汗)

日本の花火、やっぱり技術が高いです。
    海外の花火はまだまだ…

とっても素敵な2時間、風流なひとときを満喫しました!

☆おまけ☆

最近話題?だという、東京大神宮に行ってみました。
    縁結びの神様とのことで、拝観する女性の列が出来てました。
    並びましたけれども(笑)

なんだかんだいって、夏女の私。暑いのどんとこーい!!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る