2010/07/29 - 2010/07/29
19812位(同エリア30148件中)
xiaomaiさん
- xiaomaiさんTOP
天気がよかったから、坪林に再度行った。
出かける準備していると、川へ行くことを察知してか、犬たちは落ち着かない様子。人間の子供と変わらないね。
目的地に到着!
思いっきりハイになっている。
「早く降りたいよ!」
「早く早く!」 -
青い空、濃い緑、耳に心地よいせせらぎ。
よく見ると、小さい魚がたくさん泳いでいる。
でも、ここは釣り禁止区域。 -
土日はこの遊歩道を歩く人もいるのかな?
可憐な花が咲いているよ。 -
おもちゃみたいな花だね。
花に詳しくないから、名はわからない。 -
前に来た時は気づかなかった。
山羊の足跡だってさ。 -
こっちは長尾山娘。
台湾だけにいる鳥で中華民国の国鳥。
詳しくはこちら→http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A4%E3%83%9E%E3%83%A0%E3%82%B9%E3%83%A1 -
ゴールデンは泳ぐ、泳ぐ!
ミックスはおやつをねだる、ねだる!
泳いだ後は体を拭いて、しばらく日光浴。
台北市内に戻ると、曇り空になっていた。
今日もたくさん遊んだね。
- ちゃむたさん 2010/08/24 14:22:56
- こむぎぃぃぃ〜♪
- 小麦さん、早速の続編ありがとうございます(^O^)
前回の川遊びでは、こむぎ&くろねこの写真が小さくて、正直ちょっと物足りなさもあったので(笑)今回はうれしい〜♪
こむぎ君もアップで見れて、川遊びの後の日光浴?の様子もかわいくて満足です〜♪
車の中では、ふたり?仲良くケージに入っているのですね〜、おりこうさんだなぁ〜
くろねこ…“おやつ、おやつ!”と催促するところはチャームにそっくりです(笑)
ちゃむた
- xiaomaiさん からの返信 2010/08/24 16:32:54
- RE: やさしいこむぎ
- ちゃむたさん
ご覧いただき、ありがとうございます。
山羊や鳥の足跡や花の画像があるものの、?と大差ない内容ですみません。
車の中では二人一緒ですよ。くろねこが家族に加わるまでは、こむぎはだいたい横になることが多かったのですが、くろねこが来てからは気を遣っているのか、横になることは滅多にありません。犬の社会では先にいるほうが格が上のはずですが、うちは違いますね。それとも、こむぎの性格そのものが優しいのでしょうか。
このシリーズ、8月20日分の画像があるので、今のところ、あと1回続きます。でも、内容的にはほとんど同じかも……。暇つぶしにご覧ください。
一般的にゴールデンは泳ぎが好きなので、チャームちゃんもきっと泳げると思いますよ。そのうちチャレンジしてみてください。
小麦☆