ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお盆も恒例ハワイへ。<br />ちょっと違うことしたいと思い(母の意見)今回は野生のイルカとウミガメも見れるという竜宮城ツアーに申し込みました。<br />いつもと同じくショッピングもグルメも楽しんで、とても満足ハワイでした。<br /><br />★DELTA (1名分)<br />Fare: 470000 JPY <br />Tax: 21080 TX <br />Total: 491080 JPY <br /><br /><br />★ホテル いずれもアップルワールドにて予約<br />ハレクラニ ガーデンコートヤード 59900円×4泊<br />パークホテルワイキキ デラックスマウンテンビュー 17600円<br /><br />★ハワイの野生のイルカとウミガメと遊ぶ竜宮城ツアー<br />一人130ドル(2年前の料金を見て予約してしたため130ドルで予約できましたが、今は値上がりしてる料金のようです)

野生のイルカとウミガメと泳いだ!ハレクラニに泊るハワイ7日間。パークホテルも泊ったよ。

2010/08/11 - 2010/08/17

ことママ

ことママさん

今年のお盆も恒例ハワイへ。

★DELTA (1名分)
Fare: 470000 JPY
Tax: 21080 TX
Total: 491080 JPY

★ホテル いずれもアップルワールドにて予約
ハレクラニ ガーデンコートヤード 59900円×4泊

★ハワイの野生のイルカとウミガメと遊ぶ竜宮城ツアー

タクシー
デルタ航空

8月11日(水)
    仕事を早退させてもらい関西空港へ。
    両親より1日早く(買い物があるので(笑)渡ハしました。
    DL278便 9:00 KIX 10:00 HNL

ビジネスクラスにて。。。座席は事前に1Kを選択。
    一人だから・・・と思いましたが、席は半分くらい空いていました。(私の隣も空席)

機内食メニュー(洋食)です。

機内食メニュー(日本食)です。

まずはおつまみ・・・

前菜。

私はお肉を選択。

デザートのアイスクリーム。

睡眠薬を飲んでたため、最初の機内食を食べてから記憶がない。。。
    で、着陸30分前くらいに起きたら、朝食を持ってきてくれた(笑)

もうすぐ到着〜

空港について、空港バス(片道9ドル)にてホテルへ。
    帰りは両親と一緒なので片道だけ購入。

1泊のみ私だけ(2泊目から両親到着)なのでハレクラニの姉妹ホテルの「Parc hotel」に宿泊しました。

近代的な今風のホテルです(照明とか)。

1泊168ドルだったかな?

デスクワークもできるようになっています。

アメニティーです。
    コーヒーなどは別料金でした。

コーヒーメーカーがあるので便利。(お湯わかしたり・・・)

洗面台。
    鏡に写っていますが、バスタブシャワーは可動式です。

パイナップルの石鹸?かわいかったです。

金庫もあります。

ビーサンは10ドル(笑)

ホテルに荷物を置いて、早速Nordstrom Rack(アウトレット)へ。
    これはホテルから一番近いバス停の前。

ワード地区到着。
    ノードストロームラックにて買い物をして、ぶらぶら・・・

スポーツオーソリティーもきれいになっていました。

インターネット有料です。

8月12日(木)
    今日は両親が到着する日です。
    夜にホテルの部屋で待ち合わせなので、ハレクラニに荷物を預けてワイケレへ。
    ワイケレシャトルバス(プレミアムアウトレット主催)は去年まで往復5ドルだったけど、片道5ドルに変更になっていました。
    DFSの前(ロイヤルハワイアン通り入り口前)からバスは出ています。
    時間があったのでDFSのスタバで朝ごはん。

時間の5分位前になると係員(昨年は若い女性だったが、今年はおじさん)が看板を持って出てくるのでわかると思います。
    ワイケレ行きの時間は、9:00 10:00 11:00 13:00 14:00 15:30(月〜土)9:00 10:00 11:00 14:00(日)
    帰りは11:30 12:30 14:00 15:30 17:00 18:00 19:45 21:15
    (月〜土)12:30 13:30 15:00 16:00 17:00 18:15(日)です。ワイケレのバス停の場所はoff fifthの横になります。

帰りは私と外人カップルだけだったのでハレクラニ前で降ろしてもらえました(ラッキ〜)

8月13日(金)
    両親と合流し、まずは朝ごはん(ブランチ?)ホテル内レストランオーキッズへ。

注文したのはロコモコ風○×△(忘れた)
    ソーセージと卵が乗ってるピリカラチャーハンでした。

なぜかお味噌汁がついていました。

味は・・・普通(笑)

ご飯の後はアラモアナショッピングセンターへ。

夕食はマリポサで。
    金曜日は花火が見られる(ヒルトン)のでラナイの席を予約しておきました。

私は買い物をしていて10分程度遅れてマリポサへ。
    すでに注文されていて、何のコースだか忘れてしまいましたが、テイスティングコースのようなものだったと思います。

前菜。

スープ。

そして、花火が始まりました〜!!
    何度か見てるけど、きれい!

10分くらい続きます。

花火の後はメイン。
    お肉料理でした。

デザート。

ハレクラニ部屋。
    シャワーブースとバスタブが分かれていて便利です。

バスタブ。

アメニティー。
    シャンプー、コンディショナー、バスジェル、ローション。

その他のアメニティー。
    シャワーキャップ、洗剤、爪やすり、マウスウォッシュ、靴磨き、ソーイングセットです。

ただ、こちらはコーヒーメーカーなかったのでお湯などは沸かせなかったです。

8月14日(土)
    この日は「野生のイルカと水中での出会い ウミガメと遊ぶ竜宮城ツアー」(Iland vacation club)に申し込んでいました。

早朝5時20分シェラトン前出発です。

今開発中のコオリナリゾート(来年にはディズニーホテルができるそうです)到着です。
    ここのマリーナからイルカツアーに出発します。
    沢山のグッズが売っています。

まだ朝焼けが・・・

ウェットスーツを借りたり、魚のえさを購入します。(ウェット10ドル、えさ5ドルだったかな?)自分の体系に合ったウェットスーツを貸してもらえます。

朝ごはんもセルフサービスでいただきます。
    コーヒー、紅茶、かんたんなパンなどがあります。

バナナナッツマフィン チョイス!

いざ出発!!

ウェットを借りた人はその上に、水着のままの人もライフジャケットを着用します。

わ〜、まだ日の出・・・

そろそろスポットに近づいてきました。
    皆でイルカやウミガメを探してみましょ〜と言われます。

キタ〜!!!

イルカ発見!!!

近いよ〜〜!!

何か沢山います。

船と一緒に泳いでくれました。

写真下に見えるのはボートです。こんなに近くに来てくれるなんて感動!!

イルカを見た後は、魚を見るためにシュノーケルをしました。
    えさを購入した人はえさをやりながら泳ぎます。
    沢山の魚が近づいてきました!!

ウミガメも4匹くらい泳いでいました。
    シュノーケルした時は法律で触ってはいけないといわれていたウミガメがすぐ横に泳いでくれて、触れちゃいました♪(本当はダメだそうです)

静かにもぐっていると「キーキー」と音が聞こえてきたので見ると、その先にはイルカの大群が!!!

超興奮!!!

イルカと泳げるなんてなんてステキ!!

Ko Olinaリゾートのこのツアーとってもよかったです。
    本当に野生?のイルカとウミガメを真近で見られ、泳げてとても興奮しました。
    日本人ガイドの方もとても親切でした。
    DVDも購入しました♪

13時前にホテルに送ってもらい(シェラトン)その後は、ウォルマートへ。
    ウォルマートまでタクシーでチップ込みで10ドル。

大きな瓜が売っていました。

ウォルマート付近にはディスカウントスーパー?のROSSなどもあります。(徒歩5分以内)

夕食はカハラホテルにて。
    本当は限定のチョコを買おうと思ったが、すでに店が閉まっていた(泣)

• カハラホテル内Hoku&#39;sへ。

カハラホテル内Hoku'sへ。

とりあえずパン。

これはお勧めでした。
    シーフードタワーというもので(これは小さいサイズ)、魚介類が沢山盛られていて、ソースをお好みで(タワーの下においてある)つけて食べるもの。
    見た目もGOOD!

シーフードタワー

店員さんお勧めのものをチョイス。
    こちらは牛肉のから揚げ?のようなもの。
    お肉がしっとりとしておいしかった。

魚のムニエル。

ポテトのホワイトソース煮?
    甘い感じでした。

ラム。
    ドームのような入れ物に入れて焼いて、それを壊してくれた。
    これはとてもおいしかった。

オープンキッチンのような感じになっています。

コーヒーを頼んだらついていたお菓子。

3名で210ドル(お酒込み)

8月15日(日)

今日も晴天!

12時からホテル内レストラン「オーキッズ」にてサンデーブランチ。
    昨年予約したにも関わらず取れていなかった苦い経験がありましたが、今年はこんな紙が部屋においてありました♪
    メールしたからかな(笑)
    (昨年も今年もメールで直接ホテルへ予約していた)

今年はすんなり席へ案内されました。

大盛り(笑)

後ろでは生演奏が・・・

ちょっと小盛り(笑)

ハレクラニ特製パン(名前忘れた)
    シュークリームの皮のようなふわっとした感じのパンです。
    個人差があると思いますが、私はそんなにおいしい!!とは思いません(といいつつ、毎年食べてるけど)

結構高くて200ドル(3名)
    昨日のカハラホテルの夕食と変わらん(笑)

ブランチの後は再度アラモアナへ。。。
    昨年はまだオープンしてなかったvictoria's secretへ。
    アメリカ本土に比べるとセールなどは少なかった。

やっぱり店内は可愛い。
    ついつい欲しくなる。

最終日の夕食は生牡蠣が食べたいと思い、「ウルフギャングステーキハウス」にて。(ロイヤルハワイアンショッピングセンター内)

この茶色のパンがおいしかった。

オイスター。
    家族皆大好き!なので・・・(笑)

サラダ。
    崩して食べます。

有名な?熟成ステーキ。
    2名分95ドル程度。

おいしかったです。
    油が甘い。

●ポーターハウス・ステーキ

ウルフギャング・ステーキハウスのシグニチャー・ステーキが28日間ドライエイジ(熟成)したこのステーキ。2人分からのオーダーが可能で、レストランを訪れた人が必ずオーダーするほどの人気メニュー。「ステーキってこんなおいしかったんだ」と思わせるステーキの中のステーキ肉です。

20時に予約をして行きましたが、人が混みまくっていたので、予約は必須だと思います。
    日本人も多かった〜

ロイヤルハワイアンショッピングセンターもきれいになっていました。

forever21も11月にできるそうです。

最初はパールリッジにしかなかったので、わざわざ行ってたけど、アラモアナにできて日本にも来てからはあまり物色しなくなってしまった。。。

8月16日(月)

空港には11時半に到着すればいいのでとりあえずプールで泳ぐことに・・・

人も少なくて気持ちよかったです。

最後にホテルを満喫・・・・

デルタのラウンジの行き方。
    14番ゲートの横のこのお店の奥に入っていきます。

奥に見えてるところを降りるとすぐラウンジです。(多分一番近い)

スターバックスの横のエレベーターで降りてもいけます。(ちょっと歩くかな?)

どこで降りても看板があると思うのでそれを目指します(笑)

真ん中は中国風の庭園になっています。

あ〜そろそろ日本へ帰国か〜(泣)

帰りの機内食メニュー(洋食)

機内食メニュー(和食)

• 前菜

前菜

また牛肉チョイス(笑)

着陸前のメニュー

フレンチトーストにしましたが、父の頼んでいたロースとビーフのほうがおいしそうでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る