2010/08/22 - 2010/08/22
yo haiさん
- yo haiさんTOP
- 1,118,654アクセス
年に5,6回は通っている熱海だが一度も花火大会を見たことがなかった
いつかはと思っていたのだがなかなか行く機会に恵まれなかったので 今回あえて花火を見るためという目的でだけに出かけてきました
気がせっていたのかお昼過ぎに着いてしまい時間をもてあましてしまい プールか海にでも行こうかと思ったが駅前の騒々しさと暑さに参ってしまい断念して 駅に引き返し電車に乗ってれば涼しいと勢いで東静岡まで行って 以前お台場にあったガンダムを見てきました
ついでに初めてお目に掛かった静岡おでんと富士宮焼きそばで遅めの昼食とちょっと充実したお休み?でした
引き返して花火の時間を待っていたのですが なかなか始まらずいらいらしたのですが始まってしまえば30分ぐらいであっという間に終わってしまった
短い時間にたくさんの花火が上がるのでいい感じです
次回もチャンスがあれば是非出かけてみようと思っています
本日のコース
東あずま→亀戸→東京→熱海→東静岡→沼津→熱海→新橋→亀戸→東あずま
東静岡に行ったのは花火までの時間調整
沼津途中下車は まだ時間が早かったので涼んでコーヒー飲むため
(それでも早かった 花火が打ちあがったのは20:30分過ぎ)
帰りに東京でなく新橋乗換えは 込んでると思われる東京駅避けるため
本日の費用
東あずま⇔亀戸 東武電車 往復280円
その他JR区間 青春18きっぷ1回分 2300円
- 1万円未満
- JRローカル 私鉄
ガンダムの勇姿
子供の頃大好きでした
東静岡の駅で降りて5分ぐらいでこの勇姿に出会えます -
目が緑色に光っていました
3時ごろに煙を出していた状態を撮ったつもりでしたがよくわからない??
イベントをやっていたからなのか屋台がたくさん出ていました
その中で見つけた静岡おでん
以前浜松に行ったときの探したが見つけられず残念な思いでいたのですがここではじめてのご対面でした
粉状の削り節と青のりをかけてくれました
それにからしをつけて食べました
全部で6種類 500円でした -
花火が始まる前にためしで撮ってみたのですが・・・・
持ってきたカメラが失敗だった
普通に夜景を撮ってるだけでこの状態でした -
花火が上がってみると場所もちょっとまずかった
電線が写ってしまいます
は〜あ ここで1時間半以上も待っていたのはなんだったんだろうと・・・・
花火はきれいなので文句はないのですが写真として綺麗に撮れないのは腕が悪いというのもあるが 場所取りにもかなり問題があった -
全部で3箇所であがるので邪魔なものがないところを探さないとという気持ちです
これはタイミングも悪かった
100枚以上も撮ったのですがほとんど失敗でした
熱海ではこれからも年内に何回か花火大会があるようなので 次の機会があれば場所を少し変えてみようと思っています