京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅ってほどのもんでもなく旅行記に書くほどのもんでもありませんが、京都に引っ越した友達に会うのを兼ねてちょっとだけ京都の町を散策してきました♪<br /><br /><br />

京都ちょこっと日帰り旅

2010/07/26 - 2010/07/26

tamayo

tamayoさん

1万円未満
私鉄

河原町駅で待ち合わせて八坂神社方面に向かいます。
    途中にあるこちらのお店では…

最強一味という名の一味を購入☆
    お漬物に振りかけて一味の試食をさせてもらえます。
    お酒が好きな人は焼酎に少し入れて飲むとおいしい&脂肪燃焼にイイとおっしゃってました☆

また別のお土産屋さんでは食べるラー油「舞妓はん ひぃ〜ひぃ〜」
    思っていたより辛くてジャリジャリ感があります(笑)
    夏場、ざる蕎麦やうどんをよく食べるので、だしに入れて食べるととっても美味しくてハマってます♪

そして京模様が可愛いボディウォッシュタオル♪

大好きな豆菓子もゲット☆

ショッピングしながら八坂神社に到着!

お参りをして…

美しくなれるお守りを購入(笑)
    お守りは何種類かあり1つ1000円でした☆

そして祇園にある甘味どころ「祇園小石」で休憩。
    休日は行列ができるそうですが私たちが行ったのは平日だったのですぐに入れました☆

一見普通のかき氷ですが、フサフサの霜のような氷ですごくおいしかったです!
    普通のかき氷じゃありません☆

そして中にはあんみつ♪
    また絶対行きたいお店です。

その後は花見小路をゆっくり散歩して…

小学生の修学旅行で行った以来の新京極をぶらぶらして、錦市場へ行きました。

錦市場でとってもデカイ焼き栗を見つけてビックリ!
    即買っちゃいました。

天津甘栗みたいなキュッていう食感ではなくホクホクした感じで素朴な甘みで美味しいです☆
    大きいのでスプーンでくり抜いて食べました。

デパ地下で買った梅ワインと、化粧水としても使えるという日本酒!
    私はおいしく飲みましたヨ。

そして京都に行ったら絶対買いたいと思っていたマールブランシュの京都限定販売の「茶の菓」!

抹茶の味が濃厚!ぼろぼろ崩れないから食べやすいし甘さも好みだしウマウマでした〜!
    もっと買えば良かったな〜。

最後にお蕎麦と丼ぶりのがっつりセットの晩ご飯をぺろり☆
    京都、すごい暑さでしたが観光気分で町を散策できて楽しかったです。