那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての沖縄は宮古島でした。<br />離島の海のキレイさに感動して次の年は久米島に行きました。<br />でもやっぱり本島に行かなくちゃ!ということで、<br />友人が那覇に転勤になったので、遊びに行きました。<br />基本友人宅に泊めてもらいましたが、<br />1泊だけオキナワマリオットリゾートに泊まってきました。<br /><br />友人が車でいろんなところに連れて行ってくれたので、<br />初めてだったけど大満喫な旅になりました。<br />天気が悪くて青い海が見られなかったのが残念ですが…。

沖縄本島初上陸!の旅

2008/09/13 - 2008/09/16

らむた

らむたさん

初めての沖縄は宮古島でした。
離島の海のキレイさに感動して次の年は久米島に行きました。
でもやっぱり本島に行かなくちゃ!ということで、
友人が那覇に転勤になったので、遊びに行きました。
基本友人宅に泊めてもらいましたが、
1泊だけオキナワマリオットリゾートに泊まってきました。

友人が車でいろんなところに連れて行ってくれたので、
初めてだったけど大満喫な旅になりました。
天気が悪くて青い海が見られなかったのが残念ですが…。

友人
1万円未満
ANAグループ

アメリカンビレッジ。

南国っぽいお花♪

日航アリビラのランチビュッフェに来ました。

食べるのに夢中でビュッフェの写真は撮ってませんでした・・・。

日航アリビラホテルの廊下。

スペイン風のホテルってことでとてもいい雰囲気。
    泊まってみたい。

あちこちにシーサー。

那覇 国際通り。

やっぱり首里城は行っておかないと。

大阪城とか名古屋城とは雰囲気が全然違う・・・。

いろんなシーサーがいるんですよね。

念願のぶくぶく珈琲。

ぶくぶく珈琲とラフテーカレー。

かわいい♪

友人宅に泊まってたのですが、1泊だけオキナワマリオットリゾートに泊まりました。

マリオット系、かわいい。

オンザビーチのホテルではないんですが、プールやスパなどホテルの中だけでも結構楽しめます。
    ビーチまでは送迎バスが出ているようです。

ホテルのバー

ホテルの中にもいました。

美ら海水族館にやってきました。
    ニモ??
    ちょっと違うか。でもかわいい〜。

で、でかい・・・。

すごい・・・。

笑ってるように見える。

気持ち良さそうだ・・・。

定食はお味噌汁じゃなくてソーキソバなんですよね。
    安くておいしい!おなかいっぱい。
    これで600円くらい。沖縄っていいなあ。

• 那覇空港の「A&amp;W」で。<br />このお店は沖縄にしかないんですよね。<br /><br />友人が効率良く沖縄を周れるプランを立ててくれたおかけで、<br />本当に満喫できました。感謝感謝です。<br />

那覇空港の「A&W」で。
    このお店は沖縄にしかないんですよね。

友人が効率良く沖縄を周れるプランを立ててくれたおかけで、
    本当に満喫できました。感謝感謝です。