サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイビング最終日・・・<br />ナフタン予定が・・・<br />変更です

8/11アンカーポイント、アイスクリーム

2010/08/06 - 2010/08/12

nao1102

nao1102さん

ダイビング最終日・・・
ナフタン予定が・・・
変更です

デルタ航空

本日1本目はナフタン予定で、ボートで近くまでいったのですが・・・
    流れが速すぎる・・・ここは、ドロップオフで、かなり流されてしまう可能性があるため、本日はNG(>_<)
    で・・・
    アンカーポイントへ
    まさにこの写真のアンカーが名前の由来

安全停止中の一枚
    マリアナブルーで、癒されます

2本目はアイスクリーム
    マダラトビエイを探すこと20分
    3枚のマダラトビエイが現れたが、1枚はお帰りになられました・・・

本日は2本で終了
    ダイビング4日間で11本
    ショップへ戻り、お会計です

お会計を済ませ、MASA DIVEさんのすぐ隣にある
    ソウル苑へ
    いらっしゃいませ・・・”や”の字がなんかおかしい

バードワイジョ???3$(255円)
    お店でこの金額は安い。
    ダイビングも終了したので、バードワイジョ???頼んでみました

ほっ・・・・
    普通のバドワイザーが来ました。
    お昼から、ビール・・・サイコー

骨付きカルビランチ
    ハラミランチ
    ともに7$(595円)

つきだしがいっぱい出てきます。
    本場のキムチがおいしかったです

日本人はナムル好きデスネ・・・・
    といい、おかわりもらいました

夜7時から、ショップのマサさんと、ミナさんが、食事へ誘ってくれました。
    ちょっと早くついてしまったので、近くのオープンバーで1杯!!
    サービスタイムで、3$

緑のシャツがマサさん
    赤がミナさん
    3日間がミナさんのガイドで、1日がマサさんのガイドでした。

ここの中華料理屋の名前を忘れてしまいましたが、何しろ安くておいしい!!
    このチャーハン5$(425円)
    たぶん2〜3人前あります

エビ玉
    これは7ドル(595円)
    6人で取り分けても・・・こんなに残るほどボリュームが・・・

焼き肉らしきもの
    これは8$(680円)
    たらふく食べて、ビール飲んで、紹興酒1本空けて・・・
    1人当たり20$(1700円)安い・・・
    初めから、ここで食べてればよかった・・・

翌日の8/12は本当なら朝6時の便で帰る予定でしたが、往路の便の引き返しの件で苦情を言ったら、午後の4時頃の便に無料で変えてくれました。
    で・・・
    サイパンダチョコのお土産を買いにDFSへ

さあ、いよいよお別れの時が・・・・
    サイパン空港です。
    そういえば、グランドホテルから、空港までメータータクシーで来たのですが、12$・・・
    サイパンに来た時、タクシーに乗ってグランドホテルまで行ったのですが、20$取られた・・・ボラれました(>_<)

帰りの機内食ですが・・・
    まずい・・・
    1口でご馳走様な感じです・・・

ということで、いろいろありましたが、今回のサイパン旅行記終了です

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 499円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る