サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 1日旅行が減ってしまったので、急きょ1日3ダイブにしました

8/8 サイパンダイビング

2010/08/06 - 2010/08/12

nao1102

nao1102さん

1日旅行が減ってしまったので、急きょ1日3ダイブにしました

友人
デルタ航空

本日は午前中にグロット、午後からアイスクリームとディンプル
    朝7:50ピックアップの為、グランドホテルの左ななめ前のEBISUYAで朝食を・・・

EBISUYAにて・・・
    日本人が好きそうなおにぎりが1$(85円)
    このおにぎり・・・コンビニで売っているものよりも1.5倍近くの大きさ

こちらのお弁当は2.59$(約220円)
    かなりボリュームあります。

こちらの手前にあるツナサンド2.5$(約213円)
    なんとツナが3缶分くらい使ってあります・・・本当です。
    すごいボリューム・・・(*_*)

朝まで降っていた雨も上がり、2重のレインボー

朝一のグロット到着
    私達以外は、1チームのみ・・・
    朝は体力もあり、階段もいけそうです

• ガイドのミナさんは小柄なのにスタスタ・・・早い(&gt;_&lt;)<br />そういえば、今回のショップはMASA DIVEです。

ガイドのミナさんは小柄なのにスタスタ・・・早い(>_<)
    そういえば、今回のショップはMASA DIVEです。

かなり時間がかかりましたが、どうにか110段ほどの階段を降りることができました。
    ハァハァ・・・1年分位の運動をした気が・・・

エントリーして息を整えます。

午前中なので、光は弱めです。

ダイビング終了後・・・
    機材を背負ったまま・・・
    登ります・・・

一度ホテルへ戻り、またもやEBISUYAにてランチを済ませ、
    グランドホテルから、5分ほどの所にあるボート乗り場から、
    午後のダイビングへと向かいます。

• 2本目 アイスクリーム<br />ポイントは、サンゴがアイスクリームのように見られる事からこの名前がついたとのことです。<br />マダラトビエイがよく見られます

2本目 アイスクリーム
    マダラトビエイがよく見られます

本日3本目のディンプル
    カスミチョウチョウウオ
    なぜか人懐っこく、写真を撮っていると、寄ってきます

ダイビングが終了し、夜は、ガラパンにある、ふるさとへ。

ビール5.5$
    冷奴 6$(510円) 日本の食材は高いと言ってました。
    和風サラダ 10$(850円) 高い

パリパリ餃子 確か8$(680円)
    円高の今でも高い・・・
    ちなみに、1つ食べたあとです。本当は4個

ふるさと の前にあるMISOYA・・・
    で、〆の味噌ラーメン10ドル(850円)食べてみました。
    麺は・・・カップめんのノンフライ麺
    スープは・・・サッポロ一番の袋麺のスープのような味
    私は、二度と行くことはありませんでした・・・

• zzr-cさん 2011/04/12 13:25:48
    グロットを
    nao1102さま こんにちは!

ファーストダイブにすると体力を根こそぎ取られてしまいそうですね(笑)

あの坂、行きは良い良い帰りは怖いを地で行きますからねぇ〜
    エレベーターでも付けて欲しい物です^^;

アイスクリームのマダラトビエイって多いと何十枚も出るんですよね?

私は最高でも4〜5枚程度しか見た事ありません。
    ディンプルのチョーチョウオはびっくりする位居ますよね。
    そして人に異常なまでに接近してきます。

みそやのラーメンはサッポロ一番の味がするって皆さんの
    ブログで見て以来、行く気も起りませんが、二度と行きませんか^^;

じぃ〜

nao1102

nao1102さん からの返信 2011/04/12 17:04:54
    RE: グロットを
    書き込みありがとうございます。

グロットはきついですけどいいですよね!!

そういえば、ショップの方に聞いたんですが、
    ”みそや”ですが、たまに生麺を使用していて、スープも美味しい時があるらしいです。
    私の時は、サッポロ一番でしたが・・・麺もスープも(T_T)
    ギャンブルですね。みそやは。

nao1102さんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る