サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> この時期でも、海況によっては、なかなか潜れないバンザイクリフ<br /> でも、運よく行けました<br /><br />

8/10 バンザイクリフ、ウイング、グロット

2010/08/06 - 2010/08/12

nao1102

nao1102さん

でも、運よく行けました

デルタ航空

今日もボートキャプテンの挨拶から・・・
    今日のポイントは、私の希望でバンザイ、ピンスポットの予定です。
    が・・・天候がいまいち。。。
    ピンスポットはあやしい

バンザイクリフは、このようにドロップオフになっています。
    ここは、第二次世界大戦の際、米兵に追われた日本兵が飛び込んだ
    悲しい歴史のある場所です

ドリーこと、ナンヨウハギ

これ、実はナポレオンとマダラトビエイのツーショット
    ここのナポレオンは、キラーフィッシュのせいで、人には近づいてこないとのこと・・・
    ナポレオンと触れ合えないのは、さみしい・・・
    2本目はピンスポットの予定でしたが、太陽が出ていないため、キャンセル。
    かわりに、ウイングビーチへ・・・省略

2本を終了し、ランチタイム
    今度こそステーキという事で、以前に行ったことのある COCO レストランへ

ステーキランチ12$(1020円)を注文
    サラダバーがついてます

日替わりのスープ。
    ジャガイモのポタージュ

ステーキはここの炭焼きグリルで焼きます。
    私は、レアで・・・

午後からは、またもやグロット
    本日は、午前中2本と、ランチにステーキを食べたので、階段がちょっと心配です。

午前のグロットと違い、午後のグロットは光がキレイに差し込んでます!!

やはり幻想的でした!!

瀕死状態で階段を登ってきたため、階段途中の写真はありませんでした(-_-;)
    機材を片づけ、20分ほど休憩(ーー;)
    記念撮影と撮ろうとしたところに、映画トリプルXの主人公らしき警備員が・・・
    強そうでしたが、快く写真を撮ってくれました

帰りに、バンザイクリフ(観光地)へ!!
    サイパンは何度も来ているのに、実はここに来るのは初めて・・・

何とも心が痛む場所です・・・

夜は、またまたやってきました!!
    ふるさと!!
    ガラパン地区では私のお気に入りです!!
    このビールの冷え具合!!!ブラボー〜〜〜

本日のお勧め!!
    バチマグロの中トロ11$(935円)

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る