ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひさしぶりのソウル旅行です。<br />個人で航空券からホテルと予約をしました。<br />大韓航空もとても良く、宿泊したプリンスホテルも客室も従業員の方もとっても良かったです。<br />最終日に、ホテルの方がロッテホテル前のKALリムジンバス停まで送ってくるました。本当に感謝です!!<br />【旅行の行程】<br />・第一日目(8/16)<br /> 成田13:55発→仁川着→KALリムジンバスでロッテホテル前下車→徒歩→プリンスホテル着18時過ぎ<br /> →夕食福清で焼き肉を食べる<br />・第二日目(8/17)<br /> 朝食ソウルロイヤル前のお店でお粥食べる→明洞・免税店・南大門・ロッテマートなどを散策→夕食サムギョッサ ル→ナンタを観賞(すごく楽しかった!!)<br />・第三日目(8/17)<br /> 朝食バーガーキング(明洞)→地下鉄→昌徳宮観光→徒歩→景福宮観光→徒歩→仁寺洞散策→お昼(冷麺)→地下鉄→明洞→ディンダイホンで夕食→ロッテマートで最後の買い物<br />・第四日目<br /> 朝食(第二日目のお粥のお店)→スターアベニュー→ロッテデパートのフードコートでお昼→ロッテホテル前(プ リンスの方が来るまでピックアップしてくれる)リムジン→仁川18:45発→成田21:00着<br />第3日目と4日目を紹介します。

いろいろ観たり、食べたりソウルの旅2

2010/08/16 - 2010/08/19

iko-ru

iko-ruさん

ひさしぶりのソウル旅行です。
個人で航空券からホテルと予約をしました。
【旅行の行程】
・第一日目(8/16)
 →夕食福清で焼き肉を食べる
・第二日目(8/17)
・第三日目(8/17)
・第四日目
第3日目と4日目を紹介します。

鉄道
大韓航空

バーガーキングのブルコギバーガー

地下鉄乙支路入口駅から安国駅まで行って、昌徳宮へ。

安国駅から昌徳宮へ行く途中に見えた街並み。

安国駅の入口をみています。

昌徳宮へもう少しです。
    左側に現代の建物があります。

昌徳宮を見学です。

昌徳宮の中も広いのでビックリ!

台所のようです。

景福宮へ到着。
    昌徳宮と違って観光客が多いのと観光バスの多さに驚きました。

日本語ガイドの案内でまわり、説明を聞き良かったです。

王宮守門将の交代式を観てきました。

光化門から見た市街

光化門

仁寺洞へ歩いていきました。
    仁寺洞の入口にある大きな筆

仁寺洞の路地にあるお店

仁寺洞でお昼に入ったお店。
    ここの冷麺も美味しかったです。

冷麺8000Wだったと思います。

キムチとキノコのチジミ13000W

サムジギル

サムジギルのうえから見た仁寺洞の道。

夕飯は、ディンダイホンにしました。
    7時ごろ行ったのですが、待ってる人が20名ぐらいいました。
    15分ぐらいで席に着くことが出来ました。

小籠包です。
    持ち上げると袋が切れてしまいました。8700W

他にたのんだ料理。

夕食後、ソウル駅のロッテマートに行きました。
    ソウル駅前の風景

9時過ぎですがたくさんのお客さんでした。

ホテルのロビー

帰りに、ロッテホテルまでホテルの車で送っていただきたすかりました。

明洞のバーガーキングの前に人だかり。
    なにかと見たら、韓国の芸能人のようでした。
    女の子がキャーキャーいっていました。

ロッテデパートのスターアベニュー

昔、ロッテデパートとホテルの間にあった駐車場へ道路が閉鎖されて
    スターアベニューになってました。

ロッテデパート地下のフードコートでお昼にしました。

帰りのリムジンバス

仁川空港に到着

仁川空港内

帰りにでた機内食

• nomo1215さん 2010/10/06 21:31:38
    楽しいソウルの街歩き・・・。
    iko-ruさん

こんばんは・・・。
      今年ほど秋が恋しい年は無かった様に思います。
      夏のソウルは暑かったのではないですか???

なが〜いソフトクリームいかがでしたか?
      5月に行った時は、景福宮の正面は工事中でシートに
      覆われていました。

懐かしい思い出旅行記を拝見させて頂きました。
      続けて他の旅行記にもお邪魔させて頂きます・・・。

nomo1215
  • koikeiさん 2010/09/11 20:20:48
    10回目のご訪問ありがとうございます。
    iko-ruさま

本日10回目のご訪問をいただきました。
    本当にありがとうございます。

韓国、いいですね。
    いくつかの画像を懐かしく拝見しました。
    でも、私はまだ仁寺洞にも昌徳宮にも行ったことがないので、興味深く見せていただきました。
    ありがとうございます。

私の拙い旅行記ではありますが、またご訪問ください。
    どうぞよろしくお願いいたします。

koikei

iko-ruさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る