ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひさしぶりのソウル旅行です。<br />個人で航空券からホテルと予約をしました。<br />大韓航空もとても良く、宿泊したプリンスホテルも客室も従業員の方もとっても良かったです。<br />最終日に、ホテルの方がロッテホテル前のKALリムジンバス停まで送ってくるました。本当に感謝です!!<br />【旅行の行程】<br />・第一日目(8/16)<br /> 成田13:55発→仁川着→KALリムジンバスでロッテホテル前下車→徒歩→プリンスホテル着18時過ぎ<br /> →夕食福清で焼き肉を食べる<br />・第二日目(8/17)<br /> 朝食ソウルロイヤル前のお店でお粥食べる→明洞・免税店・南大門・ロッテマートなどを散策→夕食サムギョッサ ル→ナンタを観賞(すごく楽しかった!!)<br />・第三日目(8/17)<br /> 朝食バーガーキング(明洞)→地下鉄→昌徳宮観光→徒歩→景福宮観光→徒歩→仁寺洞散策→お昼(冷麺)→地下鉄→明洞→ディンダイホンで夕食→ロッテマートで最後の買い物<br />・第四日目<br /> 朝食(第二日目のお粥のお店)→スターアベニュー→ロッテデパートのフードコートでお昼→ロッテホテル前(プ リンスの方が来るまでピックアップしてくれる)リムジン→仁川18:45発→成田21:00着<br />第1日目と2日目を紹介します。

いろいろ見たり、食べたりソウルの旅1

2010/08/16 - 2010/08/19

iko-ru

iko-ruさん

ひさしぶりのソウル旅行です。
個人で航空券からホテルと予約をしました。
【旅行の行程】
・第一日目(8/16)
 →夕食福清で焼き肉を食べる
・第二日目(8/17)
・第三日目(8/17)
・第四日目
第1日目と2日目を紹介します。

鉄道
大韓航空

日暮里の京成駅

スカイライナーが来ました。

これから搭乗する飛行機。

成田空港のロビー

機内食

仁川空港に到着。
    KALリムジンバス

仁川空港

仁川空港のバス乗り場

リムジンの車内。
    2席・1席の並びになっていてゆったりとして乗り心地がよいよい!!

プリンスホテルの客室

トイレ・シャワーだけでした。

洗面台

福清での夕食。
    ここお店は、ソウルに来たら必ず食べに来ます。

骨付きカルビ・焼き肉盛り合わせ(写真)・石焼きビビンバを
    食べました。

美味しくいただきました。

夕食後、夜の明洞を散策。

ホテルから見た風景。
    南山ソウルタワーが見えました。

2日目の朝食、お粥8000W
    このお店も2回目です。

朝食後、コーヒーを飲みにロッテデパート地下入口のタリーズ?
    この機械が点滅して読んでくれます。
    この機械は、なかなかです。

南大門

このお店のが甘くて美味しいのです。

ソウル駅前

ソウル駅

地下鉄のカード。

地下鉄4号線ソウル駅

明洞に戻ってきました。

なが〜いソフトクリーム1500W

ソフトクリームを作ってくれます。

新羅免税店屋上にありました。

免税店無料シャトルバスですが、明洞からは、KS銀行前のバス停に来ます。
    1時間に1本で50分か55分ぐらいに来ます。私達は、分からないので1時間待ちました。時間ぐらい書いてほしいです。

新羅屋上のお店

ナンタ
    グリーンチームを観ました。
    大満足です!

S席が一番前の席でした。45000W

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る