ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年に一回の自分たちへのご褒美・・・・それが<br />ハワイの旅なんです。<br />待っててねハワ〜イ。<br /><今会いにいきます>フフフ<br /><br /><br />このエコバッグ、かわい〜。アラモアナのお隣シアーズの<br />1Fフードランドで購入。友達のお土産にも沢山かっちゃい<br />ました。レジで並んでいたら外人のおば様に<まあ可愛い<br />どこに売ってるの?>ときかれましたよ。

mai−maiの買い道楽食い道楽

2010/07/30 - 2010/08/06

maimai

maimaiさん

一年に一回の自分たちへのご褒美・・・・それが
ハワイの旅なんです。
待っててねハワ〜イ。
<今会いにいきます>フフフ

このエコバッグ、かわい〜。アラモアナのお隣シアーズの
1Fフードランドで購入。友達のお土産にも沢山かっちゃい
ました。レジで並んでいたら外人のおば様に<まあ可愛い
どこに売ってるの?>ときかれましたよ。

高速・路線バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

宿泊ホテルはヒルトンです。
    ワイキキの通りからは少し離れているけど
    敷地内は時間がまったり流れていて落ち着けます。
    プールも沢山あるしオンザビーチだし子連れには
    お手軽にリゾートできてお勧めです。

着いて早々にワイケレに行きました。
    よしお買い物ガンバルゾ!と変な気合を入れて闊歩

普段はちょっとの距離でも歩くのは好きじゃない私
    それなのに・・・ああ不思議ショッピングにいくと
    いくらでも歩ける、なんなら走って回りたいくらい

この時ばかりは大好きな?主人も子供もちょっと邪魔

期待のコーチはちょっとイマイチなラインナップ

トミーでシャツを大量買い。ゴディバのチョコも安か
    ったなあ。写真はナインウエストのサンダル

翌日の朝食はチョイ奮発してホテル内の
    トロピックスバーに行きました。ビーチ
    に面したテラスでお食事がいただけます。

昇り出した陽と波の音を聞きながら食欲も
    すすみます。
    ハワイにいることを実感・・・ですがこの後
    私はベッドにGO!主人と子供はカポレイの
    ウエット&ワイルドプールへ

いきなり夕飯の絵です。実は出発前から扁桃炎で
    ダウンしてまして・・・この日は1日潰して療養DAY(泣)

前日はがんばってワイケレ行ったんですけどね。あまりいい
    物なくて、すこ〜しテンション下がったせいかな?

まあ、気をとり直してヒルトン近くのワイラナコーヒーハウ
    スでディナーです。これで10$くらい・・安いっ
    風邪引きにはヘビーですが・・・

3日目。今日はやすんでられない!ABCでこの
    5エナジードリンクを購入してクイッとひっかける!
    栄養ドリンクでしょうね。毒々しいパッケージに反
    してブルーベリーヨーグルトのような味

さあこれで気合を入れてワードセンターエリアへ出発

ワードでランチ・・・すいません元気寿司です。
    子供が食べたいと言うもんで・・・
    でもチョット馬鹿にして入ったんですけど、これがまた
    落ち着いちゃう味。特にこのアヒがグー。

でも日本の回転寿司のイメージで入るとちょっと割高で
    した。このお皿の色の感じなら一皿100円!
    でも200円位でした。

ワードエリア内にあるメンチーズフローズンヨーグルトです。
    好みの大きさのカップをチョイス。そして好みの味のフローズン
    ヨーグルトアイスを好きなだけカップにいれます。最後にトッピ
    ングのフルーツやチョコスプレーをまたお好みで

レジで重さを量りお会計。ヨーグルトとは思えない美味しいアイス
    でした。ちなみに主人は3$くらい・私は5$でした。同じカップな
    のに

ワードエリアにはロスドレス・ノードラック・オーソリティ
    など必ず行くお店があります。

アイランドソープでお気に入りの石鹸も購入。めずらしいけど
    いい香りの石鹸大好きです。

UGGのムートンブーツをノードラックで購入。冬が待ちどう
    しいなあ。

この旅のメインイベント!ダイアモンドヘッド登山
    にいきました。登山の後ニューオータニカイマナビ
    ーチのハウツリーラナイにも行きたくてツアーに申
    し込んでの参加です。5時にピックアップ。6時から
    の登山。気軽に登れるにはのぼれるんですけれど、
    思ってたよりは足場がゴツゴツしていて大変でした。

昇りおえて戻ってきた私たちを待っていたのは山に
    かかるレインボー!ありがと〜ハワイ

ハウツリーラナイの名物エッグ・ベネディクト
    おいしそー。そしてなんとも幸せ気分に浸れる
    ロケーション。大きな木の下でピンク色のダイ
    ニングに座って海を見ながらのモーニング

でも、これ一人2個はかなりヘビーでした。

私達はダイアモンドとのツアーだったので40ドル
    ほどかかりましたが、この朝食だけなら15ドル
    くらいで食べれますよ。

ハウツリーラナイ

この日の夕方はちょうど同じタイミングで渡ハした子供
    のお友達家族とアラモアナで待ち合わせです。

昨年できたビクトリアシークレットでボディクリームを
    ママ友とシェア。1個10$なのに6個だと30$なんだもん

朝食です。ちょっと軽めにということでホテルから
    徒歩5分くらいのコーヒーショップへ。ここ、ING
    という会社が(金融会社です)やってるんですけど、
    なにしろ安いコーヒーもペストリーもフルーツもなん
    でも1$チョイくらい。
    コーヒーはライオンコーヒーです。エアコンが少々効
    き過ぎる室内をでてラナイでいただきました。

INGコーヒー店内

アラモアナのアンテプリマにてワイヤーバッグ
    を購入。3年くらい前からほしいいな〜と思って
    は、購入を思い留まってましたが、ヤッパリお買
    いあげ。
    本当は無難にシンプルなシルバーのバッグが欲し
    かったのですが、<ハワイ限定のいろですよ>
    (ちなみにこれはオレンジ)なんていわれるとね

すぐにそんなことばに乗せられる私です。

いわずと知れたホリスターです。今回はアバクロ
    はお休み。日本にできたし高いしね

このTシャツはセールコーナーにありました。13.9
    $あらお買い得と飛びつき、ほかにも主人のパンツ
    やらシャツやらを買い込んだのでこの日はカ−ドで
    お支払い。

そして8月某日現在、カードの請求がきましたよ〜
    時は円高・・87円のレートでホリスターのセール
    Tシャツを買うことができてこれまた幸せ

アラモアナやウォールマートをふらつき小腹も
    減ったのでウォールマート前の飲茶の店へ

お姉さんがワゴンに蒸したての蒸篭の飲茶を運
    んできてくれます。
    飲茶の種類によってお値段が大・中・小と別れ
    ていて頼んだら印をつけてくれるので明朗会計
    ですね。

お味もグー。肉汁たっぷりの小籠包、また食べ
    たい。

ワイキキにでてクロックスのサンダルを
    家族三人で新調しました。

やはり日本で買うより色もあるし値段も
    安くかえますね。ラクチンだし夏の足元
    はコレコレ

朝食です。本日はもうアメリカ〜ンな味に
    限界を感じている主人・子供のためにヒル
    トン内の和食料理店・初花にて和定食です。

個人的には和なだけにお米の美味しさ加減
    が逆にがっかりしてしまうんですけど、彼
    らは満足したみたいで、よかった、よかった

BUSにのってカイルアタウンへ
    カイルアに行くのは初めてなんです。

お目当てはカイルアのショッピングセンターを
    フラフラするのとブーキモのパンケーキ!
    まずはガイドブック等でよく見る定番の場所で
    記念撮影。パチリ

ワイキキにはない素朴なホノルルを発見
    町も静かでなんだかゆったり

メイシーズがあるのが不思議な感じです。
    素敵なビーズのお店を発見

セーフウエィでこんなの発見
    色々なショップの金券カードですね

マックは元よりPF.CHANGSやアウトバック
    スタバなどのカードがあってヘエ〜って見てるだけ
    で楽しくなっちゃう

さすがキャッシュレスの国なんですね

さてさてブーキモのパンケーキです。
    お昼に行ったのですが、沢山のひとが待って
    ました。待ち時間を聞くと45分くいらいとの
    こと。
    店の前のベンチに座ってまちます。
    でも店員さんみんなに45分て言ってたような?

結局30分待ったかどうかくらいで店内に入れ
    ました。
    お腹があまりすいていなかったので人数分たの
    まなかったのですが、これが失敗!

メチャ美味しい。そして軽いフワフワな感じ
    ペロっと入ってしまいました。
    皆さん絶賛するだけあるなあ

次回も絶対ここには立ち寄ると決意してカイルア
    を後にしました。

クレイジーシャツのこの猫ちゃんシリーズ
    が大好き。でも自分できるのはなんですので
    子供に着せてます。(好きだけど身につけら
    れないものってありますよね)

この猫のとぼけた顔がかわいくて

子供がきてくれるまでは買いつずけよう。
    でももうレパートリーがないかな

ヒルトンの一番新しいプール<パラダイスプール>
    にて

スライダーが二本ありますが、ウエット&ワイルド
    を経験してきた子供にとってはもの足りないようで
    した。
    身長が130センチに満たない子はアームフィッグや
    ライフジャケットを着用。家の子ギリ130cmはあ
    るはずなのですが、着用をお願いされちゃいました

仕方なくABCで2$くらいでフィッグを購入

海パンをハワイで新調しました。と、自慢する程の
    ことでもなくワイケレの子供服の店で4$程で購入!
    あ〜日本で買わなくてよかった。

最後の晩餐はこれまたホテル内のトロピックバー

このお店昨年リニューアルしたのですが、夕刻は
    サンセットをみながら生バンドの演奏が素敵で一度
    ディナーで行きたいと思ってたんです。

本当は陽が暮れてからが理想的なのですが、やはり
    6時くらいまでに行かないと満席になってしまう!
    予約も受けていませんし

トロピカルドリンクで乾杯です。前菜にはアヒのポキ
    をチョイス

どうしてもドン〜としたステーキ肉にかぶりつきたい!
    ということで、NYステーキをオーダーしました。
    ちょっと焼けすぎ?とも思いますが中はやわらか、ジュ
    ーシーなお味でした。

宿泊の子供にはキッズミールフリーでチキンのソテーを
    いただきました。
    それにペンネとデザートで満腹

食後の腹ごなしではないですけど、ビーチをそぞろ
    歩き。
    ヒルトンてビーチ伝いにあるいていくと以外にも、
    アウトリガーやハレクラニまですぐなんです。

お隣のハレコアホテルのプールサイドでも生演奏で
    お酒が楽しめるようでした。プールサイドの垣根に
    ‘みんな来て’のようなことがかいてあったので、
    一般ピープルもそこには入れるのでしょかね???

最後の夜はいつも寂しい気持ちと荷造りでヒーヒー
    しながら慌ただしかったりです。
    また来年も行くぞ〜!行けるの?と謎ではあります
    が、ハワイは待っててくれるでしょう。

ハワイ、また会いにきます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る