コルドバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コルドバ旅行記<br /><br /> 4/27(火)成田発→ローマ経由マドリードへ<br /> 4/28(水)マドリード<br />★4/29(木)マドリード→コルドバ<br /> 4/30(金)コルドバ→グラナダ<br /> 5/1 (土)グラナダ→バルセロナ<br /> 5/2 (日)バルセロナ<br /> 5/3 (月)バルセロナ→ミラノ<br /> 5/4 (火)ミラノ→成田<br /> 5/5 (水)成田着

2010 GWスペイン旅行 ②コルドバ

5/2 (日)バルセロナ
 5/3 (月)バルセロナ→ミラノ
 5/4 (火)ミラノ→成田
 5/5 (水)成田着

マドリード アトーチャ駅からRENFEで2時間弱コルドバへ到着しました。
    車内はほんとに快適。揺れもほとんどありません。
    中ではイヤホンが配布され、音楽やラジオが聴けます。なんと映画も観れます!私が乗車した時はちょうどウディ・アレンの”Whatever Works”が上映中でした。日本ではまだ上映されていない作品だったので得した気分♪

メスキータに到着。立派な塔です。

中に入ります。

中はひんやり〜洞窟の中に入った時みたい。
    写真では見たことあったけど実際に見ると迫力が違います。

修復中?掃除中?

光に照らされた姿も美しい。

礼拝堂。

見覚えのある絵が。

外に出てきました。

オレンジの庭。

外観はこんな感じです。

アルカサルへ向かいます。

アルカサルへ到着。

美しい庭園。

木の形が独特です。

展望台からの景色。

街をぶらり〜

コルドバの街は迷路みたいです。細い路地ばかりで地図見ても??
    でも白壁に手入れされたお花が飾られてる小道って素敵です。

明日も早いのでそろそろご飯を。そういえばスペインに来てからまともな食事してないような・・・その反動で、

セットを注文してしまいました。まずはパエリア。
    これで結構満腹になってしまったのに、

ステーキが!付け合わせのポテトも大量だー
    写真を撮り忘れてしまいましたが、これにデザートが付いてきました。
    普段残すことってほとんどないのですがさすがに全部食べれませんでした。
    日本の感覚で注文してはいけませんね・・・

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る