熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新横浜での旧友たちとの食事会に参加してきました。<br />そのあと、熱海へ。<br />1泊2日の夏休みを満喫してまいりました。<br /><br />尚、不適切な写真があればお申し付けください。削除いたします。

夏休み・つけ麺~温泉~マグロ 熱海の捜査官

2010/08/27 - 2010/08/28

あんちょびィさん

新横浜での旧友たちとの食事会に参加してきました。
そのあと、熱海へ。
1泊2日の夏休みを満喫してまいりました。

高速・路線バス タクシー ANAグループ 新幹線 徒歩

ANAで東京に向かいます

少し遅めの昼食を品川の品達さんでいただきました。

「ひごもんず」でつけ麺です。

豚骨ベースのつけ汁ですが、魚介類の風味がきいておいしいです。

昼食後、ホテルにチェックイン。

「フジビューホテル」です。

こちらのホテルを選んだのは「天然温泉」があるからなのです。

お客さんが誰もいないので写真を1枚。

茶色のお湯です。いやあ、温泉は気持いい。

温泉の後は、部屋で缶ビールを飲みながら宴会開始の時間待ち。

うとうと…

さて、今宵の夕食は「三浦三崎港」です。

鮪のお店。鮪を食いまくります!

色々なまぐろをいただきます。

サラダもまぐろ

締めももちろん鮪茶漬け。うまかったあ。

腹いっぱいです。ごちそうさま。

満腹といいながら、2次会はラーメン。

「つけ麺 鐵匠」さんに伺いました。

本日2回目のつけ麺。どんだけつけ麺食べるんだ俺?

翌日です。新幹線に乗ります

熱海到着

温泉郷って感じですね

まずは「来宮神社」に向かいます。

樹齢二千年以上の大楠。

パワースポットでTVにも登場したとFREE Paperに書いてあります。

第二大楠もあります

高台から見えるサンビーチは人でいっぱい。

ビーチに行くのはやめよう…

紅葉山人筆塚

足湯・家康の湯です。

ほっこり。

多くの文豪に愛された「起雲閣」に到着

まずは「和」の世界

次にアールデコ

「初霜」の部屋です。

いいなあ、こんな部屋に泊ってみたい

ローマ風浴室です

御庭も最高です。大満足の「起雲閣」

昼食は「まご茶亭」です

まご茶漬けをいただきます。

昨日から鮪ばかり食べております。

でも、めちゃうま。

まご茶亭の隣には「熱海芸妓見番歌舞練場」があります。

残念ながら営業時間外。がっくり。

さて、メインイベントの温泉です。

日航亭さんです。

お客さんが私だけだったので写真を撮らせていただきました

露天風呂です

湯が湧く湧く

さて、帰宅します。

「湯前神社」です。温泉最高でした。

帰りの新幹線で「十勝豚丼」をいただきます。

なぜに十勝??

ようやく取れた夏休み。のんびりしました。

楽しかったです。熱海また行きたいです。

• zzr-cさん 2010/08/22 16:02:48
    熱海の捜査完了!
    あんちょびィさま こんにちは!

いやぁ〜良いですねぇ〜

温泉三昧・マグロ三昧・つけ麺三昧(笑)

あれは旨いですよ!絶対!!

そりゃ酒も進みますよね〜

なのに二次会ではつけ麺。素晴らしい胃袋の持ち主です^_^

熱海のビーチには凄い人、こりゃ行きたくありませんね^^;

いや〜温泉とグルメ、セットで捜査完了です!

じぃ〜

あんちょびィ

あんちょびィさん からの返信 2010/08/28 21:53:58
    RE: 熱海の捜査完了!
    じぃ〜さま、いつも訪問いただきありがとうございます。

熱海捜査はまだまだ続けたいと思います。
    本当は初島でダイビングも考えていたのですが、前日飲みすぎました(泣

ではでは

あんちょびィ

> あんちょびィさま こんにちは!
    > いやぁ〜良いですねぇ〜
    > 温泉三昧・マグロ三昧・つけ麺三昧(笑)
    > マグロ屋の宴会での食事には目を見張るものがたっぷりありました。
    > あれは旨いですよ!絶対!!
    > そりゃ酒も進みますよね〜
    > なのに二次会ではつけ麺。素晴らしい胃袋の持ち主です^_^
    > 熱海のビーチには凄い人、こりゃ行きたくありませんね^^;
    > いや〜温泉とグルメ、セットで捜査完了です!
    > じぃ〜

あんちょびィさんのトラベラーページ