札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同級生4名で「完全個人手配」でレンタカーを借りて、北海道を周遊しました (^_^)v<br />旅行代理店なみのスケジュールを作成したが、所詮うちなぁ~んちゅ!!<br />ゆる~い感じの旅となりました。<br /><br />当時、県外に住んでた友人とは、羽田空港で沖縄組の私たちと合流♪<br /><br />自由気ままな女4名旅の始まり~始まり~ (^_-)-☆<br /><br />計画では<br />ホテル着⇒市内観光⇒ミニワールドミュージアム⇒サッポロビール園<br />実際は<br />ホテル着⇒北海道庁旧本庁舎⇒時計台⇒小樽⇒大通り公園で開催していたビヤガーデンにて一杯&夕食<br /><br />所詮計画は計画である…

① 初!北海道 同級生4名旅 【札幌編】

1998/07/25 - 1998/07/30

TOMY(*^^)v

TOMY(*^^)vさん

ゆる~い感じの旅となりました。

自由気ままな女4名旅の始まり~始まり~ (^_-)-☆

計画では
実際は

所詮計画は計画である…

レンタカー ANAグループ JRローカル

北海道庁旧本庁舎です。
    友人たちが見上げている隙に写真撮影 (^_-)-☆

建物内部からの風景

北海道を模した、花壇の前で記念写真 (^^♪

時計台です。
    意外に小さかった…

客待ちしていたタクシーの運ちゃんに撮ってもらいました。
    そのタクシー運ちゃんからの勧めで、「小樽」へ (^^)/
    ここから、当初計画とズレて来ました。
    タクシー運ちゃんの営業にマンマと引っ掛かったような…
    しかし、それはそれでフリー旅行の醍醐味ですね (^_-)-☆

まず「小樽オルゴール堂」へ
    店内には様々なオルゴールが沢山あります。

こんなにデッカイ時計もありました (@_@;)

次は「北一硝子」へ〜

小樽運河です。

すみません…画質悪くて… m(__)m

さぁ〜ビールで乾杯です !(^^)!

黒ビールの美味しかった事!!普段あまりアルコールの強くない私が何杯でもいけました (^_^)v

レンタカー借りて観光するのも良いけど、タクシー貸切観光も良いな!!と思った一日でした。
    翌日からは、レンタカーにて道内一周の旅です。

二日目

レンタカーに乗って富良野へ向かう途中に見事なひまわり畑が!!
    \(◎o◎)/!

すかさずレンタカーの行き先変更です♪
    場所は「北竜町のひまわりの里」

なぁ〜んと!!
    33万本もあるそうです \(◎o◎)/!

夏と言えば「ひまわり」(^○^)

札幌編はこれにて終了です (@^^)/~~~
    次は富良野ねぇ〜