横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなとみらいに所用があってみんなでひとっぱしりお出かけです。<br />ちょうどクイーンズスクエアでディズニープリンセスのイベントをやっていたのにベビィ激しく反応。<br />おむつ替えにクイーンズイーストの上のほうに行ったらスタンプラリーのスタンプがあって結局6箇所押して回ってハガキももらったのでした。

ベビィとおでかけ[みなとみらいのスヌーピータウンVOL.4]

2010/08/07 - 2010/08/07

べるつくさん

乳幼児連れ家族旅行

スヌーピータウンショップでガムマシーンに妙に反応するベビィ。でもガム食べれないでしょー。

横浜限定のブラザーズ柄Tシャツ。みんなセーラースタイルになってます。買わなかったけど。

こちらは柄自体は以前からある横浜限定ものですが、商品自体は最近のお目見えですね。

ブラザーズキャンペーンが始まっています。対象商品こと今回発売の兄弟ものグッズを2000円以上買うとオリジナルスプーンをもらえるとか。わざわざ買うような柄ではない、と思ってましたがそもそも先着順のそのスプーンがもう終了してたみたいです。

ボードに貼られていた横浜限定デザインのモチーフ。

このトートも横浜限定です。けっこうすっきりしたいいデザインですが、このサイズの横浜のトートはすでに別のを買ったので見送り。最近はピーナッツ60周年の関係か女性誌にスヌーピーのトートやらポーチやらがつくことが増えていますが、それも結局スルーしています。

こちらはスヌーピーと妹(姉?)のベルのお着替えシリーズ。

スヌーピータウンでの先行発売のようです。ダフィーくらい流行ればいいんですけどね。

そしてクイーンズツークルでディズニープリンセスのなんだかよく分からないイベントを実施中。なんかステージイベントもあるようで、最前列にプリンセスの格好をした子どもがスタンバイしてましたが、そこまで気合入れるようなものかね。プリンセス(フェイスキャラとして)が現れるわけではなさそうだけど。

アリエルだねー。

ベルかな? ジャスミンかな?
    うちにベルの絵本があるためかベルは判別できるようです。

そしてここにはプリンセスにちなんだエアバルーンが並べられています。
    城に行きたがるベビィ。城は中の回廊的な部分をぐるぐると回れますが、どたばた走る他の子供の揺れで弾き飛ばされそうになりました。

こちらはアリエルにちなんだボールブ゜ール。しかしこちらに入れると一人で呆然と固まったままでした。

お昼はこちらにて。相方が気になっていたオープンカフェ風のレストラン。
    意外にもちゃんとハイチェアが用意されていました。

クイーンズスクエアの隣りのブロックのみなとみらいセンタービル。
    バーガーキングなどの商業施設はまだオープンしていません。
    駐車場が、ちょっと高いものの土日も上限を設定してくれています。使えるかも。

• おだんごさん 2010/10/07 10:08:55
    お嬢さん可愛いね〜♪
    べるつくさん こんにちは。

10日にスヌーピー銀座に行くので、下調べをしていました。

お嬢さん、今頃が一番可愛い盛りでしょうね〜!
    仕草やポーズがかわいい〜〜♪
    ママがディズニーファンということもあるでしょうが、
    可愛いキャラが好きなんですね!

我が家の孫たちも、私がスヌーピーが好きなので、
    「スヌーピー可愛い〜!」って言ってくれますが

あんぱんまんやばいきんまんのぬいぐるみを持っていたのに、
    最近はプリキュアに夢中です。
    車に乗っても、プリキュアのDVD
    小物もプリキュア・・・
    全身プリキュア!!

そんな時期もありますね

おだんご

べるつく

べるつくさん からの返信 2010/10/08 08:51:03
    RE: お嬢さん可愛いね〜♪
    おだんごさん、こんにちはー。

お、10日に銀座来られるのですか?
    三越ではないのでご注意くださいねー。
    うちは天気が怪しいのと相当混みそうなので思案中です・・・
    ベビィ連れ銀座はまたスヌーピーに会える三越に絞ろうか、と。

うちはスヌーピーはじめいろいろとキャラもの多いので、多分よその子より認識してるかと。スヌーピーのことは「ぴ」というようになりました。
    ちなみにミッフィーが「み」、プーさんが「ぷ」、カーズが「かぁじゅ」。
    ちなみにアンパンマンは一切見せてません。

プリキュアとか仮面ライダーって毎年設定変わるんですよねー。
    だから去年のものとかもう古くなっちゃう。
    いちいち買い換えるのは勘弁して欲しい、という理由でこれも見せないと思う・・・
  • アグさん 2010/08/27 13:54:40
    女の子だね〜
    べるつくさん こんにちは

さすが女の子!ベビィちゃん、ディズニープリンセスがもう分かるんですね。カワイイ(^^*)

女の子にはあこがれだもんね〜

うんうん♪
    うちも息子じゃなく娘だったら、ディズニーリゾートに行く時はプリンセスの格好させただろうな・・・。

べるつくさんちのベビィちゃんなら、顔もカワイイし、絶対似合うと思いますよ、プリンセス服。

アグ

べるつく

べるつくさん からの返信 2010/08/28 22:29:30
    RE: 女の子だね〜
    アグさん、こんにちは。

プリンセス、分かってますね〜。んー、んー、と指差します。ちなみにスヌーピーやミッキーやリラックマでも同様。

お母さんはみんな子どもにお姫様の服着せたいのかなー。男の子だとできないですね。
    ベビィ本人もうれしいのか、着せる服を見せるとにっこにこです。
  • ぴょん太さん 2010/08/22 21:14:01
    プリンセスイベント
    べるつくさん、こんばんは。

へぇ〜、みなとみらいでディズニープリンセスのイベントがあったんですね。
    エアバルーンとか結構大掛かりなセット(?)もあって。

それにしても、こういったイベントには必ずいるんですね。プリンセス衣装のちびっ子達^^
    オンアイスにもティンカーベルがたくさんいました。

ベビィさんは、ベルになるのかしら?ジャスミンになるのかしら?

ぴょん太

べるつく

べるつくさん からの返信 2010/08/24 08:55:52
    RE: プリンセスイベント
    ぴょん太さん、こんにちは。

はい、やってました。なんかやってるらしいというのは知っていましたが、バルーン遊具などって書いてあったので逆にわざわざいくほどでもないだろうな、と。
    でも出かけることになったので寄ってみたらめっちゃ反応してました。

ベビィはランドでいっぺんベルになってました〜。でも相方もベル好きなので取り合いに。ま、どっちにしろ私は野獣ですわ。

べるつくさんのトラベラーページ