2010/08/10 - 2010/08/12
どどめろんさん
- どどめろんさんTOP
アムステルダム観光では、フェルメール・レンブラントの至宝が直接見られる「国立博物館(国立美術館)」、ゴッホの生涯が追える「ゴッホ美術館」、アンネ・フランクが実際に隠れて生活をしていた「アンネフランクの家」はいずれも必見ですが、どこもチケットを買うのに長蛇の列となります。
私は8月に行ったため、観光客でどこもごった返していました。ところがそれぞれのホームページから事前に e-ticket をクレジットカードで購入し予約票を印刷して持って行くと、すべて長蛇の列を横目に直接入場することができます。特にアンネの家は閉館まで長蛇の列が続きますので、観光シーズン中の訪問は事前予約を強くお勧めします。アンネの家は、入場時間帯を指定して予約し、美術館2つは単に入場券を事前購入するだけです。
写真は夜8時過ぎのアンネの家で待つ人の列ですが、この時間でこの人です。
3つを1日で効率的に回るためには、絶対にお勧めです。それぞれのホームページから Online ticket へ進むと購入できます。
国立博物館 http://www.rijksmuseum.nl/index.jsp?lang=en
ゴッホ美術館 http://www.vangoghmuseum.nl/vgm/index.jsp?page=paginas.talen.ja
アンネフランクの家 http://www.annefrank.org/en/
アムステルダム(オランダ) の旅行記