ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目。午前はクアロアランチへ、<br />午後からは、1度は入らないとと、ホテルの前のビーチへ!<br /><br />6日目はハワイ島の日帰りツアーに参加しました。<br /><br /><br />5日目はまだまだ何も考えずにワーワーはしゃいでいましたが、<br />6日目になると、帰国の事が頭の中でチラチラとしてきます。<br /><br />メンタル面が弱く、現実逃避型の人間なので、<br />旅行中は、その時間を心底楽しむべきなのに、ネガティブにもなるのです。<br /><br /><br />・・・<br />・・・・・<br />情けないなぁ・・・(;д;) ヒック

2010年4月 ハワイの旅!③ ~5・6日目~

2010/04/08 - 2010/04/15

きんつばうなぎ

きんつばうなぎさん

5日目。午前はクアロアランチへ、
午後からは、1度は入らないとと、ホテルの前のビーチへ!

6日目はハワイ島の日帰りツアーに参加しました。

5日目はまだまだ何も考えずにワーワーはしゃいでいましたが、
6日目になると、帰国の事が頭の中でチラチラとしてきます。

メンタル面が弱く、現実逃避型の人間なので、

・・・・・
情けないなぁ・・・(;д;) ヒック

JALウェイズ

クアロアランチのツアーは、
    丸一日コースと、半日コースがあり、半日コースを選びました。

半日コースは、色々とアクティビティがある中で2種類選びます。
    選んだのは、乗馬とクルージングです。

乗馬をする機会ってあんまりないですよね?

僕も、うな妻も初体験(o^∇^o)ノ

こんな感じの山道を歩いていきます。
    (お馬さんが歩いてくれます。重い僕を乗せて)

僕の馬(僕のではないですが)はマイペースなおっとりタイプかな。

前の白いお馬さんがちょっと神経質なのか、
    僕の馬(僕のではない)が少しでも近づくと、
    「やめてっ!」
    て感じで振り向き、後ろ足で蹴ってきます。

僕の馬(僕のじゃない)は嫌われているのかな(・・;)

かなり足場の悪い道も歩き、丘の上に着きました。

馬に乗ると、目線がかなり高く、
    見える風景が違います。

すごい開放感!

貴重な体験が出来てすごく満足!

戻ってくると、
    昼寝してました。

お豚さん

次のクルージングまで少し時間があったので、
    散歩です。

クルージングはウミガメの住処近くまで行き、
    運が悪くなければ、ウミガメが見れるそう。

波が高くて、上下にゆれるゆれる。

後ろの島みたいのは、
    「チャイナマンズハット」
    と言うそうです。
    中国の人が被っている帽子に似ているからとの事。

で、ウミガメはと言うと、
    見れましたよ!泳いでいるところが!

・・・ゴメンナサイ見栄張りました。

見えましたが、甲羅だけが少し。(・ε・)ムー

でも、たくさんいましたよ!

この子は、船長さんの相棒だそうです。

ゆれる船上でも、勇ましく立って前を見据えていました!

副船長さんですね。

クルージングから帰ってきて、昼食です。
    昼食が込みのプランになっているので、
    渡された食券を持っていきます。

メニューは決まっていて、
    メインはスペアリブとチキンのクリーム煮。
    好きなものを自分で取ります。

外で遊んだ後に、外で食べる食事は、サイコーに美味しい!

ただ・・・、ジュースの色っ!
    体に悪そう・・・。
    でも美味いから飲んじゃう〜(*^.^*)

半日コースはこれにて終了。

一日コースの人たちは午後からも、バギーや、
    映画ロケ地巡り等に参加するようです。

宿泊先のモアナサーフライダー。

昼からはホテルの前で海に入りました。

海から見上げるホテルも綺麗で、プカプカと浮かんでました。

この後、うな妻家族とディナーの約束があったので、
    街をフラフラし、少し時間があったので、
    「ロイアルハワイアン」
    ピンクパレス見学に来ました。

いやらしいピンクではなく、品のある印象を受けました。

中も落ち着いていて、
    「いいねぇ〜」
    連発。

ホテル前の緑も綺麗なんです。

家族と合流し、ディナーへ。
    予約を取ってくれたのが、
    「ウルフギャング・ステーキハウス」

ステーキ。

しっかりお肉の味があり、美味しい!

これは、うな妻チョイスの、

パカパカのソテー。

パカパカってなんだ?
    って思うでしょう・・・?

分かりません!!

白身魚なんですが、程良い脂で、ウマーイ!
    (馬に乗ってきただけに、ウマーイ!・・・ホントすみません(・・;))

食事の前に、義弟が誕生日という事で、
    ウエイターさんに、今日誕生日なんだよって話しました。

食事も終わり、次はデザートという所で、

ウエイター合唱団がハッピバースデーを歌いながら来てくれて、
    ケーキのサービスが(o^∇^o)ノ

義弟がウエイター合唱団に囲まれて、
    うれしはずかしって顔してます。

周りのお客さん達も拍手してくれて、
    心に残るディナーになりました!

6日目はハワイ島の日帰りツアーです。

ハワイ島のカメハメハ大王像。
    男前です。

さて、写真の画像が良くないのです。
    (今までもさほど良くないですが・・・)

何故かというと、ハワイ島前夜・・・。

うな妻
    「明日はハワイ島だからカメラ充電しないと!」

「そうそう!たのむよ!」

・・・一夜明け、ハワイ島当日の朝。

「カメラ持ってきたよね?」

うな妻
    「当たり前じゃん!ほら」
    (得意のドヤ顔で)

うな妻
    「・・・あれ?・・・電源入らない・・・(・・;)・・・バッテリー入ってない!忘れちゃった!」

この場を借りて、再度イヤミを言わせて頂きました。
    スッキリしました。ありがとうございました。

これは面白かったのですが、

闘鶏用のニワトリ達です。

贅沢にもワンルーム与えられています。

何故かというと、闘鶏なので、気性が非常に荒いそうです。
    その為、近づくと、バトルスタート!となる為、離して飼っているとの事。

闘鶏はアジア系の移民の方たちの娯楽だそうですよ。

植物園に行った後、ウミガメの見れるビーチに。
    黒砂海岸。

ホントに砂が真っ黒!

で、ウミガメは、
    全く見る事が出来ず残念。

まぁ、そんな時もあるよね。

ツアーのメイン。

キラウエア火山!

でも、
    ・・・雨ですよ。
    ・・・・・霧もすごいし。

そんな時もあるでは済まないよー(´_`。)

ペレに嫌われたかなぁー(・ε・)ムー

ペレのご機嫌がナナメなままキラウエアを後にし、
    ツアーの最後に向かったのが、
    「ビッグアイランド・キャンディーズ」

実はここに関しては少し後悔がありまして、

試食が置いてあるのですが、
    ふと手に取ったクッキーがあまりおいしくなく、
    期待できないね、とチョコレートだけ購入しました。

帰国し、そのチョコレートを食べた時に後悔(;д;)

う、うまい(・・;)

もっと買っとけばよかった・・・。

ハワイ島往復は、
    「ハワイアン航空」

オシャレな機体です。

女性の顔のプリントが印象的。

ハワイ島は天気がいまいち良くなかったので、
    100%楽しめたとは言えないかな。

残念ですが・・・、
    コンディション100%のハワイ島に会いたかった!!

ハワイ島から帰ってきて、
    今回の旅で最後のディナー。

やっぱり、チーズケーキファクトリーに行きたいね、
    という事で、待つのを覚悟で行ってみましたが、

・・・元々待つのってあんまり好きじゃない、きんつばうなぎ夫妻。

「やーめたっ!」
    とあっさり断念。

じゃあ、ステーキ?
    となり、ガイドブックを見て、
    ここでいいんじゃない? と入ったのが、

「ルース・クリス・ステーキ・ハウス」

「ここで」
    なんて言ってすみませんでした。

「ここが良かった」です(o^∇^o)ノ

今まで食べたステーキのなかで一番と思えるステーキでした。

お肉自体の味を楽しめますし、
    混じりっ気なしの『肉!』って感じです。

僕がオーダーしたのはすごいボリュームでしたが・・・

ペロリ!(*^.^*)

先ずサラダを戴いたのですが、

レタスがみずみずしくて、パリッパリ!!

このサラダですでにやられてました。

付け合わせはグラタンにしましたが、食べきれず(・・;)

大満足のディナーになりました。

とうとう最後の夜に。

挙式からすでに楽しく(初日の打ち合わせは苦痛でした)
    最後までもれなく楽しかったなぁ〜。

・・・・・

・・・・・・・

「まだエッグベネディクト食べてなーい!」

うな妻
    「パンケーキ食べてな〜い!」

明日の朝、ホテルの朝食楽しみだぁ〜!

まだ楽しみがあるぞぉー!

つづく・・・。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 15円/日~

ハワイの料金プランを見る