ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年4月8日~15日の8日間、ウェディング&ハネムーンでハワイへ!<br />両家の家族も含め総勢12名での大移動!<br /><br />きんつば夫とうなぎ妻はウェディングプラン、家族分は通常プランでの手配。<br />当然初めての経験なので、手配漏れが無いか不安もあり・・・。<br />日本での準備が以外にも大変だったかなぁ(・ε・)ムー<br /><br />1日目<br />セントレア‐ホノルル <br />JALウェイズ便に搭乗し、飛行機が動き出す。<br />さあ出発だぁ!と思ったら、<br />何故か元の場所に戻り出す(・・;)<br />いやーな予感・・・。<br /><br />油圧機器の整備でちょっと待ってね的なアナウンス。<br />その後約1時間待ってようやく離陸!<br /><br />到着するとすぐにバスに乗り、挙式の打ち合わせに行き缶詰状態。<br />出発が1時間遅れた事で、打ち合わせがAM11時スタートになり、いきなりお昼抜きの一日目。<br /><br />2日目<br />挙式当日。<br />ハワイの開放感もあってか、緊張感もなく、かなーり楽しんでました!<br />式写真のカメラマンさんに、「笑いす~ぎ」(変な発音で)と何度か注意される始末。<br />

2010年4月 ハワイの旅!① ~1・2日目~

2010/04/08 - 2010/04/15

きんつばうなぎ

きんつばうなぎさん

両家の家族も含め総勢12名での大移動!

当然初めての経験なので、手配漏れが無いか不安もあり・・・。
日本での準備が以外にも大変だったかなぁ(・ε・)ムー

1日目
セントレア‐ホノルル
JALウェイズ便に搭乗し、飛行機が動き出す。
さあ出発だぁ!と思ったら、
何故か元の場所に戻り出す(・・;)
いやーな予感・・・。

油圧機器の整備でちょっと待ってね的なアナウンス。
その後約1時間待ってようやく離陸!

2日目
挙式当日。

タクシー
JALウェイズ

やってきましたハワイ!!

でも・・・、
    出発時や、到着後の写真が無い。(・・;)

ハワイに合わせて購入したビデオの撮影に夢中で、
    写真撮るの忘れてた(;д;) ヒック

で、思い出したかのように空港から、挙式打ち合わせ場所までの車内から、ようやく一枚目!
    なんかハワイっぽくない写真だなぁ・・・。

この後、翌日の挙式の打ち合わせで約5時間!(;д;) ヒック

4時頃になって、ようやく打ち合わせが終わり、

今回の宿泊先!(宿泊先って書くと旅館みたい・・・(・・;))

モアナ!

部屋からパシャリ!

もういっちょ部屋から!

ハワイと言えば「この景色」みたいに思ってて、(個人的にです)
    いざ、肉眼でみると変な感覚。

ラナイに出た瞬間、ものすごく感動したなぁ。

チェックイン後、一通りホテルと景色に感動して、
    部屋でちょっと休んでから、楽しみにしていた事の一つ!

『ロミロミ』!

どこかのビルの37階にある、「Kuub」というお店を日本で予約しておきました。
    個室に2人で入り同時にマッサージしてくれるので、
    初めてでも変に緊張せずに入れます。

移動と打ち合わせの疲れを想定して、初日に予約を入れて大正解!(o^∇^o)ノ

ほんっとに気持ち良かった!!

夜景も綺麗だったしねぇ。(*^.^*)エヘッ

ロミロミ後、いい時間になってたのと、マッサージでぐったりしたので、
    「ケンチキ」を持ち帰り部屋で食べる事に!

このケンチキの店員さんが、
    日本語は喋らないよ的な雰囲気満点で、どぎまぎしながら、
    「ハ〜イ」
    と言うと、バリっと英語で返してきました。
    (アメリカなんだから当たり前)

何とかジェスチャーで乗り切り、チキンゲット!!

味はと言うと、日本のより脂っぽくなく、スパイスが効いてたかな。
    あと小エビを揚げたやつもあって、そちらは・・・(・ε・)ムー

初日はバタバタしてかなり疲れてたので、
    ベッドに横になって即寝。

時差ボケなんて全くなく、グッスリ寝て、スッキリ起床!!

挙式が1時からだから、朝からメイクさんが部屋に来てくれて、
    うな妻のヘアメイクスタート!

完成してロビーで車を待っていると、
    外国の方々(おばちゃん達)がうな妻をみて、
    「ビューチホー!」とか
    「パーフェクト!」とか言って、写真を撮ってくる。

うな妻が横でドヤ顔してるよー!(・ε・)

上手いぜおばちゃん!

リムジンに乗って挙式会場まで。
    初リムジン!

朝が割と早かったので、
    移動中の約1時間は2人で爆睡!テヘヘッ(*゚ー゚)>

会場は、
    『アロハ・ケ・アクア・チャペル』
    海が見える事が大前提で、緑も綺麗だったので決めました。

チャペル内は、木の温かみを感じれる落ち着いた雰囲気で大満足!!

式は滞りなく終わり、アルバム用の写真撮影大会に。

「マジでそんなポーズするの?」
    って言いたくなるポーズを要求されまくるという
    悪夢の様な時間・・・(・・;)

これは、かの有名な志村けん大師匠の、
    「アイ〜ン!」のポーズ。

やらされてますからね・・・完全に・・・(;д;)

ビーチに移動してからも続いたとさ・・・。

でも、それなりに楽しんだかな。

写真撮影のあとは、式とセットで予約し家族を招待。
    会場の「ホ・アオ」に行き、先に着いていた家族団と合流。

食事会スタート!

ちっちゃいけど、ケーキ入刀もしたし、満足、満足(o^∇^o)ノ

コースは3段階あって、
    家族へのささやかな感謝の気持ちで、一番お高いコースに。
    (自分たちが食べたいのにしたんです・・・ホントはね(*゚ー゚)>)

こんな感じの料理です。一部だけ。

新鮮マグロのグリル、ラビゴットソースで

ラビゴットソースって・・・何?

特選和風牛フィレステーキフォアグラのポアレ添え

フォアグラは分かるよっ!!

ポアレって・・・何?

家族の祝福もあり、最高に記念となる一日になりました。

某有名タレントの、「結婚式が趣味」
    少しわかる気もするなぁ・・・。

さぁ!
    やることはやった!
    明日からはなーんも考えずに遊ぶぞぉー!!

・・・やっぱり某有名タレントの趣味は分からんかも。(*゚ー゚)>

旅行記②からは観光メインでアップしまーす!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る