ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりにハワイへ行きました。<br />今回も前回同様に、マイルでファースト2席とビジネス2席を確保し、楽しんでまいりました。<br />ホテルは4ヶ所です。トランプ、モアナサーフ、ヒルトンレインボー、コオリナをはしごです。<br />私たち家族は、いろいろなホテルに泊まるのを楽しみにしております。<br />荷物の移動は少し大変ですが、それぞれの、ホテルの良さがありますね。

家族4人で2年ぶりのハワイ  ファーストとビジネスに分かれて

2010/08/09 - 2010/08/19

1935位(同エリア16417件中)

ももかんたろーさん

2年ぶりにハワイへ行きました。

レンタカー 飛行機

下の3歳の子は、いつもこんなことしてます。

上の7歳の おねーちゃん ファーストチェックインカウンター。
    2時間前で誰もいません。

行き  Fは 3E,3F ママと下の子
        Cは 9H、9J パパと上の子

先にANAラウンジへ
    シャワーも浴びてすっきりと。

そのあと UAのレッドカーペットクラブへ
    ANAのほうが、品揃えは豊富。
    レッドカーペットクラブは、FとCはラウンジが分かれてます。

今回もコックピットに乗せてもらいました。

こちらファースト
    残念ながら、新型のシートではありませんでした。
    昨年2回 新型の747がハワイ線に廻ってきたようです。

こちら ビジネス

下の子は、DVDでゴセイジャーを見てます

Fの料理

Cの 私の選択した料理

Cの おねーちゃんの選択した料理

下の子は、食事をしたら、到着寸前まで寝てました。
    ありがたい。

着陸前、シートを起こしても寝てます。

入国審査を終えたら、このとおり。元気いっぱい。

今回は、ダラーレンタカーで 9日間 ミニバンを借りました。
    フルカバーで850ドルくらい
    でも、30000マイルくらい乗った車で、少し古めでした。

まだ、9時過ぎなのでワイキキのレナーズへ

マラサダがおいしいお店

11時にアーリーチェックインができるか、トランプタワーへ

少し待って、1ベッド 1ソファーベッドの部屋に無事チェックイン

ワイキキビーチワォークにできた、チーズバーガーワイキキで ランチ

2年前にも食べたけど、でかくて、おいしい

やりたそうに見てます。

ホテルからの眺め

クッキーのサービス

トランプのインフィニティプールは広くはありません。
    浮き輪は使えますが。

夜は部屋食で
    ヤミーコリアンBBQ

夕食後の散歩

夕日を見て 第一日目終了

2日目は、天国の海へ
    カネオヘ 手前にあるIHOPで朝食

顔のパンケーキ

ジョニーデップが、この1週間ぐらい撮影をしているとかで。

この後 カネオヘ湾の駐車場に 置いた 私たちのレンタカーに事件が。。

見えてきました。天国の海

ジャンプ!

なんと 出てました。

サンドバー!!!

うれしい。2年前は、水位がヒザくらいでした。

キャプテンブルースへ 事前に メールで 干潮の日時を聞いておいて正解です。

家族の足跡

午後は、シュノーケリング

船の上は、少々寒い

そして 帰ってきたときに、駐車禁止を取られてました。

どうやら、船を運んでくるところに駐車をしてしまいました。

ほかの車も 何台か チケットを切られてました。

50ドルです。レッカーされると500ドル取られるようです。

裁判所宛に、マネーオーダー(小切手)を送りましたが、裏面には、クレジットでも払えることが書いてあった。

クレジットのほうが支払いの証拠も残るからいいです。

ただし、チケットを切られないことのほうがいいです。

皆さんレンタカーで行くときは気をつけてください。

3日目は、モアナサーフライダーへ

ビーチフロントの部屋に

この日は、アラモアナへ買い物に。

あとは、ラナイでコンボの TO GO(持ち帰り)

4日目は、シーライフパークへ

ドルフィンエンカウンター

亀のえさやり

ブッロコリー、セロリを食べてました。

ハワイで待ち合わせて 合流した、ママのミクシィ友達。

こちらの家族は、ヒルトンオーナーです。

5、6日目はヒルトンの中でのんびりと

レインボタワーの15階

ラナイからの眺め

ラナイで食べたり

花火を見たり

ダイヤモンドヘッド側からは全部花火は見えないようなので、ラグーンに来てみました。

音の迫力もすごい。

ラグーンで遊んだり

砂山作り

プールの滑り台

近くのワイラナイコーヒー

偶然、小学校の同じクラスの友達に会ったり。

偶然が重なり、私の友人に会ったり
    (その彼は、ヒルトンオーナでペントハウス所有。お盆の1週間でタイムシェア2500万位らしい)

7日目は、ノースショアへ

マツモトシェイブアイス

日本のサラサラのカキ氷に近い。

他の所のシェイブアイスはガリガリのところも。

ラニケアビーチ

陸に1匹

海の中に1匹

フリフリチキンを買って。

シュリンプのおいしい MACKY,Sへ

ガーリックシュリンプ

ここMACKY,Sだと、トイレも、手拭も、手洗い場もあるのでいいです。

フリフリチキンも、シュリンプも手がベタベタになるけど、本当においしいです。

ノースから戻り、ラナイでまたコンボ。

私たちは、子供がいるので、店で食べるより、ほかの人に気を使わないし、楽だし、安いし。

滞在中にネットモデムを借りていました。

DFSの2階にある ナナというお店で1日 5ドルです。

ホテルの半額くらいで借りられ、スピードも 普通で快適です。

1週間割り引きもあります。

8日リケリケドライブイン

サイミン

やさしい味

ロコモコ

ウェットアンドワイルドへ。

2年前は、ハワイアンウォーターアドベンチャーが経営が変わったのかな?

子供たちの遊ぶプールがいっぱいあります。

まだ下の子は身長制限があり、いろいろなスライダーに乗れない。

私ではありません

私ではありません

私です

クルクルフレンチフライ

ウェットアンドワイルドを終えて、最後の宿泊 マリオットコオリナです。

9日目、10日目はホテルの中だけです。

アップグレードしてサンセット側を進められましたが、ラグーン側のほうがコンシェルジュの人は、良いと言ってました。

ラナイが広い

ワイキキのホテルと違い、混雑感はありません。

ワイキキのモアナのプールチェアは、朝6時ころから席取りの順番待ちがありましたが、ここではそんなことはありません。

中庭で鬼ごっこ

月明かりが、水面に写って 美しい

朝食は、ルームサービス。

海で浮かぶ ラウンドフローターを借りてみました。

1時間18ドル

正式な名前はわかりません。

楽チンです。

ここのプールは、ワイキキと違い、浮き輪もマットもOKです。

ビーチサイドで昼食。

この後ママは、イヒラニスパへ。

夜は、コオリナゴルフクラブのROY,Sで夕食

塗り絵をくれます

前菜とアヒポキ

ママのメイン 海老とリブ

私のメイン 子牛

でかくて半分しか食べられなかった。

あとは、ドギーバッグで持ち帰り。

最後の夕焼け

明日は帰国。

ホノルル空港で。

帰りは、パパと上の子がF
        ママと下の子がCへ

ママのCの料理

子供のCの料理

Fの料理

FとCも電源は欲しいです。

ノートパソコンでDVD見てますが、1時間くらいしか持たないから。

こちらも。

帰りもゴセイジャー。

成田着陸前の食事

チキンカツカレー

無事到着。

旅行中、子どもたちが風邪や熱を出さなくてよかったです。

• Hawaiianさん 2011/12/06 21:02:41
    ご挨拶
    ももかんたろーさん、はじめまして。

”ハワイフリーク集まれ”に参加し、さっそく旅行記拝見しました

ファーストとビジネス、トランプ・サーフライダー・ヒルトン・イヒラニ、
    めちゃくちゃ豪華な旅ですね!

今回、トランプに泊ってみようと計画してましたが、APECの最中だったので、迷ってるうちに空きなしになりした^^;

今後とも宜しくお願いします。

Mahalo!

ももかんたろー

ももかんたろーさん からの返信 2011/12/10 05:56:20
    RE: ご挨拶
    返信が遅くなってしまいました。

すみません。

旅行記拝見いたしました。

Hawaiianさんは本物のハワイフリークですね。(^^)

情報量がすごいですね。

私は2回しか行ったことがないので勉強いたしました。

今後もよろしくお願いいたします。

• タカさん 2011/06/02 13:10:21
    凄いですねぇ〜。。
    ももかんたろーさん、こんにちわ。。

訪問&投票ありがとうございます。。

凄いですねぇ〜家族4人、ファーストとビジネス!!!!

羨ましい限りです。。

ホテルのはしごも凄いです!!!!

トランプ、モアナサーフ、ヒルトンレインボー、コオリナどこのホテルが一番お気に入りですか??

私はコオリナに大変興味があります。。

次行く時は、コオリナとディズニーリゾートを見学したいと思っています。

お友達のワイキキアンペントハウス、お盆固定週、2500万にもビックリです。。

写真からもご家族の楽しそうな雰囲気が伝わってきますね。。

駐車違反など、凄い興味深い旅行記堪能させて頂きました。。

また興味深いハワイ期待していまぁ〜す。。

ももかんたろー

ももかんたろーさん からの返信 2011/06/02 16:35:40
    RE:
    メッセージありがとうございます。

ハワイはそんなに詳しいわけではありませんが。

今までの中では、ホテルの満足度は、カハラかコオリナが良いと思います。

どちらも、街中のホテルとは違う落ち着きがあると思います。

HGVCオーナーの響きは良いですよね。

羨ましいです。

ももかんたろーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 196円/日~

ハワイの料金プランを見る