ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外一人旅、18回目。<br />2010年は旅行YEAR中、年越し旅行を含めて今年3回目の旅。<br />そんな33歳旅行のはじまりはじまり。<br /><br />●旅の目的<br />3泊4日で行ける国を探し、未踏のラオスへ。<br />経由のバンコクを含め三都物語。<br />NHでバンコクへ、TGでビエンチャンIN、PGでルアンパバーンOUT。<br /><br />●旅の概要<br />【2010年3月11日】<br />旅のはじまり NHバンコクへ、TGに乗り継ぎビエンチャンへ。<br />内容 移動日<br />HOTEL セター・パレス・ホテル(ビエンチャン ★★★★★)<br />【3月12日】<br />内容 ビエンチャン観光(タートルアン、凱旋門)、ルアンパバーン観光(ワット・シェントーンなど)<br />移動手段 ビエンチャンはタクシー、QVでルアンパバーンへ<br />HOTEL スリー・ナーガス(ルアンパバーン ★★★★★)<br />【3月13日】<br />内容 ルアンパバーン観光(托鉢など)、バンコク観光(チャオプラヤー川など)<br />移動手段 PGでバンコクへ<br />HOTEL サイアム@サイアムホテル&スパ(バンコク ★★★★★)<br />【3月14日】<br />内容 移動日<br />移動手段 NHでバンコクOUT,帰国<br />旅のおわり <br /><br />●今回の旅の素晴らしさ<br />ラオスはのんびりとしたリラックス感あふれるところでした。<br />朝の托鉢に宗教の奥深さを知ったり。食事もグーでした。<br />メコン川、この河川は東南アジアの命だと思う。<br />対照的にバンコクではシティの楽しみを満喫。<br /><br />●今回の学習<br />タクシン派のデモ勃発。ひょっとして行けないかも...みたいな状況に。<br />でも行きましたが。<br />自然、政情、旅行を妨げるものは色々と深い。

ラオスに行ってきました。

2010/03/11 - 2010/03/14

1728位(同エリア1929件中)

kalkamailさん

海外一人旅、18回目。
そんな33歳旅行のはじまりはじまり。

●旅の目的
3泊4日で行ける国を探し、未踏のラオスへ。
経由のバンコクを含め三都物語。

●旅の概要
【2010年3月11日】
内容 移動日
【3月12日】
移動手段 ビエンチャンはタクシー、QVでルアンパバーンへ
HOTEL スリー・ナーガス(ルアンパバーン ★★★★★)
【3月13日】
移動手段 PGでバンコクへ
【3月14日】
内容 移動日
移動手段 NHでバンコクOUT,帰国
旅のおわり

●今回の旅の素晴らしさ
ラオスはのんびりとしたリラックス感あふれるところでした。
朝の托鉢に宗教の奥深さを知ったり。食事もグーでした。
メコン川、この河川は東南アジアの命だと思う。
対照的にバンコクではシティの楽しみを満喫。

●今回の学習
でも行きましたが。
自然、政情、旅行を妨げるものは色々と深い。

タクシー 飛行機
ANA バンコクエアウェイズ タイ国際航空

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る