横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビアコミュのraicoさんのお誘いで、米海軍横須賀基地(横須賀ベース)に行ってきました。<br /><br />この日は、ネイビーフレンドシップデー。<br />年に数回ある基地の開放日です。<br /><br />夏の暑い日にアメリカへ!<br /><br />ビアコミュのメンバー中心に7人で楽しんできました。<br /><br /><br /><br /><br />《使用カメラ》<br /> LUMIX DMC-TZ5 (コンパクト・デジカメ 2008年購入)

2010 夏 第2弾!横須賀へ 〈1〉~ ネイビーフレンドシップデー

2010/08/07 - 2010/08/07

cozykozy

cozykozyさん

この日は、ネイビーフレンドシップデー。
年に数回ある基地の開放日です。

夏の暑い日にアメリカへ!

ビアコミュのメンバー中心に7人で楽しんできました。

《使用カメラ》

友人
1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

11:27、横須賀中央駅に到着。

既に到着している方々に電話するも、皆 留守電に…

若干途方にくれる。

しかし、周りを見回すと、
    大勢の人々がゾロゾロと同じ方向に歩いている!

取り合えず、着いていってみよう!

やはり、狙いは正解!

横須賀基地(ベース)の正面入り口近くまで、来ることができました。

って!凄い行列!
    正面入り口まで200m位、並んでる!
    この暑さで行列、恐ろしい…

ここでようやく、皆さんと連絡が着いた!
    席の場所を聞き、行列に並んだ。

この時は知らなかった…
    もっと、恐ろしい事が起こることを…

(11:40)

望遠で!

11:42、ようやくベースの正面入り口が見えてきました。

あれっ!
    列がなんだか変だな。

道を渡って、入り口に入るのでは!?

行列が、道路を渡って、逆方向に向かってる!

この後行列は、三笠公園の中まで行き、
    そこで折り返して戻ってくると言う、恐ろしいことになっていました。

11:56、ようやく三笠公園まで来ました。

公園内に入ります。

船が!

もう少しで、折り返し。

折り返し。

(11:57)

暑い…

(12:14)

12:15、やっと入り口です。

遠くに見える、緑色のテントの所で、
    手荷物検査をして、ようやく入場です。

12:18、入場。
    炎天下の中、40分以上並んでようやく!

ここは、外国です!

あちこちで、兵隊さんたちと記念撮影しています。

かっこいい!

夏らしい青空と緑のコントラストが、
    最高!

なんか、そそられる光景が!

(12:20)

ターキーか?

旨そう!

この後、ビアコミュの皆さんと、無事出会うことができました。

(12:20)

12:55、ビールを呑みながら、ベース内を散策!

沢山の改造車が展示してあります。

なつかしのGT−R。
    R34? R35? どっちだったかな?

渋い!

DUTSUN(ダットサン)。

スカイライン?

スターレット。

電光掲示板タイプの広告看板。

(13:29)

信号もあります。

(13:36)

でかい船!

自衛隊の護衛艦はるさめ。
    乗船できるのですが、長蛇の列なのでやめて見るだけ!

(13:41)

クレーンがデカイ!

でかいクレーンの下から。

はるさめに乗る人達。

アメリカ海軍のラッセン。

ラッセンに乗る人は、はるさめよりも、
    並んでいました。

もちろん、見るだけです。

横には、戦闘機が展示してあります。

ジョージワシントンと書いてあります。

機体は、ほとんど樹脂でできています。

(13:55)

14:20、散策も終え戻ってきました。

それにしても旨そうな肉。
    並んでなければ、買ってみるのに…

そうなんです、食べ物も飲み物も全て並ぶんです。

アメリカを堪能して、場所を変えます。

〜〈2〉に続きます!

• 豆大福さん 2010/08/30 13:17:57
    ひと夏の思い出w
    入場するだけで、あんなに並ぶとは!
    すっごい人気でしたよね。

お土産に購入したターキーレッグ、食べ応えありましたよ。
    ハウスビールにも合う、ナイスな味付けでした。

しかし、暑かったね。。。

豆大福

cozykozy

cozykozyさん からの返信 2010/08/31 09:51:59
    並んだ〜!
    実は、ターキーレッグや肉系が食べたかった…
    まあ、並ぶ気力は無かったですが。

夏も終わりで寂しいですね!

cozykozy。

cozykozyさんのトラベラーページ