栂池・白馬乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の”夏の家族旅行”は前年同様に渋滞であろう”お盆休み”を避け、白馬・安曇野方面へ”涼”を求めて出掛けました。<br />めざすは先ず中央自動車道の豊科インターで、我が家から2・3ルートが<br />ありますが如何に渋滞を避けるかが今回のテーマの一つでしたので熟慮の上御殿場・河口湖経由で中央道の一宮御坂インターへ入る抜け道ルートを採ってみました。・・・成功でした。<br /><br />

"10夏の白馬・栂池・安曇野めぐりー白馬

2010/08/10 - 2010/08/12

呑気法師

呑気法師さん

一見、欧州風の雰囲気な建物みたいですが、遠目で見て下さい。

長野冬期オリンピックで使われた白馬ジャンプ競技場が見えますか?

山の中腹で気球に乗れる様です。

近づき過ぎです。

近づくなって言うのに!!

白馬ジャンプ競技場のラージヒル(左)とノーマルヒル(右)

白馬ジャンプ競技場のラージヒルを上から目線で撮りました。
    ここまで行くのに、とんでもなく足が”ワナワナ”震えました・・・マジ!!
    何気なくテレビで見ていた選手のジャンプ・・エッ・ウソ、自殺行為てもんでしょ!
    でも体験をお進めします!

ノーマルヒルへ透け透けの渡り廊下ブリッジです。

こちらはノーマルヒルです。

下から見るのと、上から見るのと大違いです。
    当日、選手がジャンプの練習をしていました。・・・迫力が違いました。