オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/31?8/1?<br />トラベラ−のみなさんの行かれたラニカイビ-チに私も行って来ました。妹のアパ-トから車で30分位でした。<br />カイルアビ−チを超えこの石柱の近くを住宅街へと走ると海に向かう小道が有ります。<br />気に入ったところを入り歩いて行くと、まさに「天国の海」という名の美しいビ-チが、、、、、<br />夜は皆で盆ダンスに行ってみることにしました。<br /><br /><br />http://www.hawaiiantowns.com/thebus/waikiki-to-kailua-lanikai/

少しだけ早い夏休み オアフ島 NO5

2010/07/22 - 2010/08/05

こっこ

こっこさん

7/31?8/1?
夜は皆で盆ダンスに行ってみることにしました。

ANA

この写真の反対側に車を止めて歩いて行きました。

この辺りは本当に素敵な家が立ち並んでます。

色が凄くキレイですね!

防水カメラで撮りましたが、動いてしまいなかなか上手く撮れませんでしたが、魚が沢山いましたよ!

• イチオシ

母親は椅子に座って見てましたが風が強く砂が細かいので顔に砂が積もってしまい(笑う)もちろん荷物にも、2時間半位で帰る事にしました。

帰りの車の中からパチッ!

帰りにフ−ドランドに寄って外の椅子で食事をしました。

食事をしてたら又赤い可愛い鳥が、、、、

フ−ドランドの駐車場から撮りました。

お腹もいっぱいになり車でアパ−トに向かいました。
    途中の写真です。

こんなに傾いても倒れない木!自然!て凄いな-と感じました。

ビ-チから帰り、夕飯の買い物は白木屋!
    又軽食してから買い出しです。

妹のアパ-トから歩いて10分かからないところにカハラモ−ルが有ります。
    白木屋の帰りにここにも寄りました。

(カハラモールは、ワイキキからレンタカーやバスで行けるショッピングモールです。

中でも、ハワイではここにしかない、Whole Woods Marketは、

オーガニックにこだわった商品を多く扱っており、

併設されている薬局には、ものすごい種類のサプリメントがおいてあり、

とてもアメリカらしいなぁ、と感心してしまうほど。

自炊で滞在する人は、ここの食材がおススメですよ〜。)

皆で夜はパロロ本願寺の盆ダンスに行きました。

子供達は大はしゃぎです。

真ん中の人が踊りの先生です。
    母と記念に写真撮影です。

盆ダンスで警察の方と一緒にハイ!ポ−ズ

お団子を買って食べました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る