2010/06/18 - 2010/06/22
ようこそさん
最近沢木耕太郎の『深夜特急(香港・マカオ編)』を読んでから、香港の熱気を感じたり、彼の魅せられた大小というカジノに挑戦してみたいとずっと憧れを持っていました。
マカオのカジノで旦那さん、なぜかやればやるほど勝ち続けました。
私たちは初心者だったので、掛け金の少ない機械の「大小」に挑戦していましたが、旦那さんの掛け方をずっと見ていて分かったことは
①大か小に掛けているだけでは当たったとしても2倍にしかならないのであまりもうからない。
②出ているさいころの目をずっと観察していると、ある特定の数字が出やすくなる時があります(例えば1が出やすいとか)。
1が出やすくて大が続いていたら「1,5」「1,6」にかけるとかなりの確立で当たります。
同じく1が出やすくて小が続いていたら「1,2」「1,3」にかけました。
この2つの目に掛ける方法は、大か小にかけるより掛け金が少なくてすみ、かつ配当金も7倍になるのでお得です。
③同じテーブルに人が少なくなると負けやすくるので人がたくさんいつところへすぐに移動しました。
あとは、ある程度もうかったらすぐにやめるでしょうか。
- カップル・夫婦
- キャセイパシフィック航空
- ツアー(添乗員同行あり)
3日目-----
香港・尖沙咀のチャイナフェリーターミナルからフェリーにのってマカオに向かいます。 -
船にはとても弱い私でしたが、全く船酔いしませんでした。天気によっては船が揺れる日があるようです。
ホテルのシャトルバスが行きかう、マカオのフェリーターミナルに到着です。
本日のマカオの世界遺産観光はいきなりメインの聖ポール天主堂跡から始まりました。
こちらは建築に35年かかったとのこと。
歴史の趣を感じます。 -
聖ポール天主堂跡辺りには観光客に扮したスリがたくさんいるそうで、ガイドさんから何度も何度もスリには注意してくださいと言われました。
聖ドミニコ教会です。
聖ドミニコ教会内部です。
中にはお祈りしている方もいらっしゃいます。 -
セナド広場です。
異国情緒たっぷりですね。 -
セナド広場に面している仁慈堂です。
媽閣廟です。
ちなみに6月なのに34℃、湿度90%くらいあったので、この辺りで観光は結構つらくなってきました。 -
中にはうずまき状の大きなお線香がたくさんつるされていました。
続いてマカオタワーへ。
写真はタワーからの景色です。 -
マカオタワーからホテルまではタクシーで帰りました。
念のため「グランドエンペラーホテル、プリーズ」とタクシーの運転手さんに言ってみましたが、英語が通じないようです。地図を指差してホテルまで行ってもらえました。 -
私たちの宿泊したグランドエンペラーホテルです。
隣にはヤオハンデパートがあり、有名なカジノやセナド広場へは徒歩圏内で便利なホテルです。ヤオハンの中には「咀香園餅家」というマカオ定番のお土産屋さんがあり、大量にお土産を買いました。 -
ホテルの玄関前にあった黄金の馬車です。
夕食はグランドリスボアに移動して麺粥荘というレストランへ行きました。
ここはテレビで見て行きたいな〜と思っていた、刀削麺が食べられるところです。 -
麺+スープ+具材を好きなものを選んで注文できます。
飲茶などその他のメニューもすべて美味しかったです。 -
夜は街の散策へ。
カジノのネオンは見ているだけでも楽しい♪ -
ウィン・マカオのエントランスでは噴水と炎のアトラクションが見られます。
4日目-----
グランド・エンペラーホテルにある「ザ・ロイヤル・タイ・スパ」でマッサージを受けました。
先にシャワーを浴び、ミストサウナで温まってから施術が始まります。
結構お客さんが多いようでしたので、予約は前日中をお勧めします。 -
続いて、フィッシャーマンズワーフに行きましたが、人があまりいません。。。
お店もあまり開いていませんでした。
さっさと隣にあるサンズに移動してルーレットとスロットと大小を楽しみました。 -
宿泊したグランドエンペラーホテルのカジノ入り口です。
ここでも大小を楽しみました。
特に旦那さんは私が寝た後も1人で夜遅くまで大小をやっていたようです。。。 -
SEA EXPRESSにてマカオより香港国際空港へ。
楽しかった旅も今日で終わりです。
予想外にカジノにはまってしまい、ぜひまた来たいなと思っています。