丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おつかいのために、東京日帰り出張♪<br />今回の目的(あくまで観光の)は<br />「静岡のガンダム&ウメップを見に行く!!!」<br />始発は無理だったけど6時半の新幹線に乗って、、終電まで。<br />仕事は1時間で終了なので...まる1日かけて、東京中をあちこち。。。<br />早稲田→飯田橋→表参道→原宿→新宿→銀座→東京駅。<br />たのしかったぁぁぁ〜。

東京日帰り旅行

2010/08/16 - 2010/08/16

pani_pani

pani_paniさん

おつかいのために、東京日帰り出張♪
今回の目的(あくまで観光の)は
「静岡のガンダム&ウメップを見に行く!!!」
始発は無理だったけど6時半の新幹線に乗って、、終電まで。
早稲田→飯田橋→表参道→原宿→新宿→銀座→東京駅。
たのしかったぁぁぁ〜。

早朝の京都駅はとっても静か。
    新幹線コンコースでお土産を買おうと思ってたのに、、
    お店が殆ど開いてない。。
    ショック。

お土産買うなら7時前くらいがいいのかも。

今回の旅の目的「その1」
    東静岡駅のガンダム激写!!

京都駅を被写体に、、練習。
    スポーツモード&連写。

連写3枚目、、、

余裕じゃん♪♪
    ...........って思ってたけど。よく考えたら
    出発直後ってスピード遅い!??

もうすぐ静岡!
    練習のためまたまた連写。

1枚目。

2枚目。。

3枚目。。。

やばい。新幹線早い=33

静岡駅を過ぎ、カメラをON!!準備万端〜

ガンダム発見〜!!連写スタート。
    1枚目。

2枚目。。

3枚目。。。

あっという間。。。
    写ったのかなぁ??と不安になって見てみると
    2枚目にかろうじて(笑)

ZOOMしてよーくみてみると、、、

なんとか写ってる!!?けど、、
    ちょうどいいトコに電車が。

• さらにZOOM<br /><br />なんとか横顔写真撮れました♪<br />ちょうど車に乗ってるみたい。<br /><br />なんとか目的その1クリア♪

さらにZOOM

なんとか横顔写真撮れました♪
    ちょうど車に乗ってるみたい。

なんとか目的その1クリア♪

ガンダム写真に夢中で浮かれていたら、、、、
    気がついたら。熱海〜熱海〜〜
    ???
    富士山見逃したぁぁぁ。
    ので、代わりにお土産のお菓子を撮影。
    新発売のお菓子「京町家ケーキ」http://www.otabe.co.jp/item/k_matiya.html
    ケーキを八つ橋でサンドしてあります。京都っぽい!ってことでジャケ買い。

他に竹筒ようかん♪
    お土産を渡してから知ったんだけど、竹筒がプラスチックだったみたいで。プッチンプリンみたいに開けるんだとか。
    どおりで!穴開けのキリついてないし、常温だったしヘンだなぁとは思ったんだけど。。今度は竹のやつを選ぼうっと。

品川到着。
    9時頃だったので、通勤ラッシュも一段落したとこ?だったのか
    山手線余裕で座れました。

高田馬場で「メトロ1乗車券」を買って東京巡り。
    カードだったと思ってたけど、、切符タイプでびっくり。
    切符って久々だったから、なんども落としちゃって大変だったぁ。

おつかい処の近くにあったので前々から行きたかった「東京大神宮」へ

パワースポット&恋愛に効果のある神様♪

「東京の伊勢神宮」
    大通りから少し入ったところにあるのでとっても静かで
    伊勢神宮みたいに、緑も多く落ちついた雰囲気。

末永く幸せに恵まれますように…とお願い。。

お参りして、さっそく恋みくじをひいてみたら
    「小吉」
    しかも「別れましょう」って。
    あ〜〜〜。

この神社では小吉はあんまりでないみたいだから、むしろレアものって喜ぶべきなのかなぁ?
    ……
    楽しい春が来ますように☆

帰る前にもう1回お参りしました。

ハートがとってもかわいい♪

探してみると、、、
    入り口の門のトコに発見!!

3つハート

おみくじひいたり、お守り買ったり。
    のんびりしてたら、いつの間にか大行列!!

大人気スポット♪

「縁結び鈴蘭守り」鈴の音色もかわいかったので
    一目惚れして買っちゃいました。

手水舎のところにおいてあった「参拝のしおり」には
    参拝の方法とか、神社の自然のコトとか…
    かわいいイラスト付きで書かれてました。

神社の内外にあった「ドライミスト」

すっごい暑い日だったから
    めっちゃ気持ちよかったぁ〜

おみくじの結果は厳しかったけど、とっても癒された神社でした。
    また近いうちに行きたいなぁぁ。

良縁期待☆

東京大神宮近くのお店でランチ♪
    「俺のざっくり料理とがぶ飲みワイン俊二」

「ワイン」って言葉だけでふらふら〜っと入っちゃいました。

ずら〜っとワイン♪
    だけど、、
    この後も、炎天下歩くことを考えて
    ワイン断念。

その代わりに
    「牛タン赤ワイン煮」

とろ〜っとろ。おいしかったです。
    今度家でも作ってみたい!!

今回の「目的その2」
    うめかよさんの「ウメップ」展を見に
    表参道ヒルズへ。。

おとなけん〜〜♪

大高中生券ではありません。
    うれしい☆

ディスプレイ凝ってる。写真じゃないとこでも大盛り上がり↑↑
    何枚あるんだろお?すっごい枚数の写真が上から地面までずらーっと。
    写真のカベ。1枚1枚みていくのがとっても楽しかった。
    笑っちゃう写真いっぱい。元気もらいました。

うめかよさん二ノが好きなのかなぁ??

ここ!!ここに居たの本人が〜。
    「あっ」って思った瞬間ってカメラ出せないもんだねぇ〜。
    袖にひいていくのをみてました。

やっぱりカメラ首からさげてました(笑)

うーん、、2ショットとかお願いしたかったぁ。

とってもとっても、、、ありがと。

ここにきてよかった。
    元気でました。

soft bankのお父さんにしかみえないなぁぁぁ。
    軽やかなステップ♪

大満足な写真展でした。。

表参道ヒルズの並びにある「Shu uemura」でお買い物。
    どれもステキな品です♪
    中でもクレンジングに一目惚れ。

いっぱーいサンプルいただいたし、汗でくずれた化粧も直していただいたし。
    andoさんありがとうございました。

原宿&新宿でぶらぶらお買い物したあと、ご飯を食べるために銀座へ。

地下から上がってきたらちょーど
    この目印☆

moeさんの旅行記にあったやつじゃん♪銀座でやってたんだね〜。
    ラッキー☆
    さっそく寄り道です。。。

入り口で、カメがお出迎え。。

小さいけど鋭い目☆

1スジ、2クマ、3カクレ。

残念ながら3本のカクレクマノミ(ニモ)はみつかりませんでした。

モードを変えて。。

名前忘れてしまいました-33

首がのびたり、縮んだりおもしろい動きをする魚。
    美ら海水族館では何匹もいて面白かった〜

2F以上は、3Dシアター

3D用メガネをかけて探険♪
    奥行きがすごくって、ほんとに海に潜ってるみたい。

チビッコに混じりながら、、スタンプラリーにも挑戦。

沖縄旅行〜があたるはずだったのに。
    残念です。

ほしいーー。けど高い(笑)
    めっちゃでかい!!サブレ。

ちゃんとコバンザメくんも2匹います。

すっかり美ら海水族館に行った気分になれました♪

ありがとお。。。

ビアホールにて晩ご飯♪

76周年って戦前からあるってこと?

レトロな壁画といいランプといいとってもイイ雰囲気のお店でした。
    オススメは2階よりダンゼン1階だとか。

初めて飲んだけど、泡がめっちゃおいしい!!!
    ヱビス スタウト クリーミートップ♪

ビールにはやっぱソーセージ♪
    サワークラフトも添えてあって。。
    おいしかったぁ〜〜。

いちばん衝撃だったのがコレ!!

2人の中央マグカップにドーーンと2本入っていたのが
    (多分)ガーリックトースト

写真撮らなきゃ。って思ってカメラを向けたときには半分になってた。
    うーん。残念。
    次はこれ食べたいーー。

大満足な東京1日観光。
    終電の新幹線の中懲りずに、スポーツモード&連写で東京タワーを撮影。

すっごいぶれてるけど一応写ってます。

食後のデザート♪

ほんとにとろっとろ。ぷるんぷるん。

今回の東京お土産は、、銀のぶどうでまとめてみました。
    ほんとはチーズケーキが買いたかったけど、東京駅では完売。
    ロールケーキはカスタードと生クリークのダブル。
    生地もふわふわでおいしかった。

シュガーバターサンドは行列ができてた割には。。。
    冷やして食べた方がおいしいかも。