ラパス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2000年の夏期休暇を利用したペルー・ボリビアの旅。<br />「ベタ」な見どころを個人で訪問しました。<br />現在と変わらない「懐かしの弾丸の旅」をご紹介します。<br /><br /><br />≪全行程≫<br /><br />1日目:夕方、関西空港→ダラス   [アメリカン航空]<br />    午後、ダラス→リマ     [アメリカン航空]<br />2日目:リマ滞在。<br />3日目:午前、リマ→クスコ     [アエロ・コンチネンテ]<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10485984/       <br />4日目:朝、列車でアグアス・カリエンテスへ。<br />    マチュピチュ見学。アグアス・カリエンテスの温泉へ。<br />    夜、列車でクスコへ。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10486806/<br /><br />5日目:朝、列車でフリアカへ。コレクティーボに乗り継ぎ、<br />    プーノへ。<br />6日目:チチカカ湖のウロス島へ。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10487633/<br /><br />    午後、バスでボリビア国境の街・デサグアデーロへ。<br />    ボリビア入国後、バスでラパスへ。<br />7日目:ラパス滞在。<br />       ≪★今回のお話はココです≫<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10490288<br /><br />8日目:朝、ラパス→リマ      [ロイドエア・ボリビア]<br />    リマ滞在。<br />9日目:深夜、リマ→ダラス     [アメリカン航空]<br />    午前、ダラス→関西空港   [アメリカン航空]<br />10日目:午後、関西空港着。<br />

弾丸ボリビア0008 「世界最高所の首都」 ~ラパス~

2000/08/10 - 2000/08/12

たぬき2号

たぬき2号さん

2000年の夏期休暇を利用したペルー・ボリビアの旅。
「ベタ」な見どころを個人で訪問しました。
現在と変わらない「懐かしの弾丸の旅」をご紹介します。

≪全行程≫

1日目:夕方、関西空港→ダラス   [アメリカン航空]
    午後、ダラス→リマ     [アメリカン航空]
2日目:リマ滞在。
4日目:朝、列車でアグアス・カリエンテスへ。
    マチュピチュ見学。アグアス・カリエンテスの温泉へ。
    夜、列車でクスコへ。

5日目:朝、列車でフリアカへ。コレクティーボに乗り継ぎ、
    プーノへ。
6日目:チチカカ湖のウロス島へ。

午後、バスでボリビア国境の街・デサグアデーロへ。
    ボリビア入国後、バスでラパスへ。
7日目:ラパス滞在。
       ≪★今回のお話はココです≫

リマ滞在。
9日目:深夜、リマ→ダラス     [アメリカン航空]
    午前、ダラス→関西空港   [アメリカン航空]
10日目:午後、関西空港着。

2.5
高速・路線バス
アメリカン航空

チチカカ湖の街プーノからバスで3時間弱、ボリビアとの国境の街デサグアデーロにやってきました。国境越えは簡単です。

ラパスまではさらに路線バスで3時間程かかります。中南米では古いタイプのバスが現役で走っています。

• ラパスの旧市街の中心、ムリリョ広場です。

ラパスの旧市街の中心、ムリリョ広場です。

ラパスの標高は3,650m。周囲を山に囲まれた、すり鉢状の街です。

コロニアル調の家々に、高層ビルも目立ちます。

ライカコタの丘からの風景です。市内を一望できるポイントですが、治安があまりよくないので注意しましょう。

ライカコタの丘の入場券です。

ボリビアの通貨はボリビアーノ。5ボリビアーノ札です。

ラパスからリマへのロイドエア・ボリビアの搭乗券です。

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,401円/日~

ボリビアの料金プランを見る