武尊・尾瀬・片品旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月開山の至仏山に登るため、水芭蕉を諦めて<br />ニッコウキスゲの咲く夏の尾瀬に行って来ました。<br />鳩待峠in、大清水outの山小屋1泊ツアーです。

夏の尾瀬 その2 ~尾瀬沼・ニッコウキスゲ~ 2010.07.24

2010/07/23 - 2010/07/24

ayatti

ayattiさん

7月開山の至仏山に登るため、水芭蕉を諦めて
ニッコウキスゲの咲く夏の尾瀬に行って来ました。
鳩待峠in、大清水outの山小屋1泊ツアーです。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

のんびりしていたため、
    予定していた出発時間を1時間以上も
    遅れて7:30になりました。

まずは、沼尻平まで4.4km。
    今日も歩きます。

朝のうちは、涼しくて
    鳥の鳴き声も聞こえてきて
    気持ちよかった。

出発して1時間。
    木道から山道に変わりました。
    前日、体力を使い果たした私たちには辛い。

尾瀬をナメていた。。

そしてまた、炎天下の木道。。

真夏の尾瀬はかなりキツイ。

沼尻平の休憩所が見えてきました。

尾瀬沼

ニッコウキスゲはどこだろう??

ニッコウキスゲを見るために、
    尾瀬沼ビジターセンターを目指し
    また木道を進みます。

雨も困るけど、炎天下も辛い〜

鬼百合?

出発してから4時間。
    尾瀬沼休憩所に到着。

大清水に15時集合なので
    先を急ぎます。

足が笑っちゃって、
    下りもきつかった(笑)

川の水が澄んでいてきれい。
    川に入るのは禁止されていました。

ラスト1時間がひどかった。
    この砂利道が延々と1時間続きます。

やっと大清水に到着〜。

この2日間で、トータル35km歩きました。
    足も壊れるはずだ。。(笑)

天気には恵まれ(すぎ)たけど
    次は涼しい時期に来たいなぁ。

武尊・尾瀬・片品の人気ホテルランキング