ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと念願(?)のグランドキャニオンに。<br />現地日帰りツアーに参加して向かいます。

フォーシーズンズホテル・ラスベガス 2008 Part2

2008/08/11 - 2008/08/16

キョロ

キョロさん

やっと念願(?)のグランドキャニオンに。
現地日帰りツアーに参加して向かいます。

高速・路線バス タクシー
ユナイテッド航空

グランドキャニオンへはラスベガス中心部から車で約40分ほどのボルダーシティ空港から出発します。2009年に新しいターミナルが出来たそうですが、今もインディアンいるのかしら??(笑)

定員20名ぐらい??

本当に何にもないところにまっすぐな道だけがついています。

西部劇の世界??(笑)

ミード湖が見えてきました。
    人造湖だというのですから驚きです!

ミード湖を作っているフーバーダムです。

そろそろ峡谷が見えてきました。

ちゃんと緑もあります。

それに平らな部分もありました!

コロラド川でしょうか??

グランドキャニオンに到着し、「マーサー・ポイント」からの一枚です。サンライズスポットだそうです。

人と比べていただくと、壮大さがお分かりいただけますでしょうか。

お次は「ブライト・エンジェル・ポイント」に移動です。ここではコンドル??(そんなラッキーなことはないでしょうから、イーグルか何かなんでしょうね。(笑))らしき鳥が飛んでいたんですが、写真に収めるのは難しいですね〜。

今回のお目当ての一つ「エル・トバ・ホテル」です。

もしグランドキャニオンに泊まることがあれば、ぜひ泊まってみたいと思っているホテルです。

ホテルを正面から。

昼間は私のような観光客がウロチョロしていますので賑やかですが、さすが歴史を感じさせるたたずまいです。

裏側の方が落ち着いた雰囲気ですね!

同じツアーの方は皆さん左手の建物の方に行かれてたみたいですが、私はエル・トバだけで時間切れです。(^^ゞ ツアーって便利なんですが、時間に融通が利かないのが難点ですね。ロッジでアイスクリームも食べたかったけど、並んでる時間がなく…。

リスちゃんが足元に!!

グランドキャニオンには鉄道が通っていますが、残念ながらラスベガスに鉄道が通ってません。(笑) 看板はラバのミュールです。グランドキャニオンを降りるミュールツアーなるものもあります。

今晩は「KA」を見る予定だったんですが、ツアーが若干遅れ気味だったこともあり、上演時間に間に合うかギリギリです。チケット部屋に置いたままだよ〜。(汗) 事情を知ったガイドさんのご厚意で、ツアーバスではなく、ラスベガスに帰るガイドさんの車に同乗させてもらい、何とか間に合いました。不測の事態もあるので、遠出する時は遅目の上演時間を選ぶべきでした。反省…。ガイドさんのおかげで無事「KA」を見ることが出来ました。個人的にはストーリーがある分、「O」よりも「KA」の方が面白かったです。
    写真は「ニューヨークニューヨーク」の「チンチンカフェ」で食べたベトナム風(だったかな?(笑))焼きそばです。一人だとついつい手軽な麺ばかり食べてしまいます。(^^ゞ

こちらはエビ蒸し餃子です。焼きそばよりも時間がかかったので、一応蒸してはいたんでしょうが…。レトルトですね。(笑)

最終日はホテル近辺でダラダラ過ごしていたんですが、カジノをしていて、買ったばかりのお土産置き忘れた〜!! 広すぎてどこのスロットだったか全く分からないし、色々遊んでたので、とうに30分以上経ってる…。すごすごとお土産買いなおして来ました。(涙) 教訓、「荷物は部屋に置いてからカジノを楽しみましょう!」

最後の夕食は「マンダレイ・ベイ」内にあるスシバーに行ってみました。「ガーリック・ツナ」という名前に惹かれて頼んでみたものの、ニンニクタレにつけてあったマグロがびみょ〜。(笑)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る