2010/08/16 - 2010/08/16
イーハンさん
念願だった水耕野菜栽培が始まりました、年間を通じて絶えず出荷が出来て、安定した収量が短期間で見込める耕作方法です、色々な人たちからの援助でようやくスタートできました
今私が使用してます有機肥料の力が見事なチマ・サンチェ(焼肉レタス)を作り上げました、植え込みをしてから何と、20日程で収穫です、30日後には新しい苗に植え替えです@@! すごいスピードで育っていますありがたいことですが、われわれの収穫速度を遥かに上回っています、大変な状況ですが嬉しい誤算です(笑)
- nw73さん 2010/08/21 09:17:11
- 驚きです。
- ただただ、すごいっていうしかございません(ー_ー)!!。
- こまちゃんさん 2010/08/19 02:52:45
- 苦労話
- 苦労話をいろいろ聞かされていましたので、結果が出るとウレピーです。
でも、4枚でやんぺなんですね。。。
今回の四虎リニューアル、作った人は「一度に全枚数アップ出来る!と寝言言ってますが、
これ、どう贔屓目に見ても、「1枚ずつ」やんねぇ〜。
(先に全枚数下書き後、一度にアップ出来ると言う事でしょうけど)
しかも、いつものクセで表紙を「公開」したら、内容の写真アップが出来ないし・・・
周りが見えてない最近の勤め人の自己満足、パワハラやら根性のない事言ってないで、
マイハラ(自分へのハラスメント)として自分を戒めろ!って言いたいです。
あれれ?
折角のナイスブログで、愚痴垂れてどうする!?(’灬’;ゞ
こま
- チムさん 2010/08/17 09:14:29
- おぉぉぉ、お見事。
- 此れを作るのに忙しかったんだぁ。
いゃゃゃお見事、最初にしては素晴らしい出来の様だ。
本当におめでとう。
今朝がた、「朝ずば」のテレビで同じことを見ました。
将来、野菜がみなこの栽培に成るんでしょうかねぇぇぇ。
本当に頑張ったね。来年2月パタヤ大丈夫だね。\(^o^)/
- イーハンさん からの返信 2010/08/17 21:34:47
- RE: おぉぉぉ、お見事。
- > 此れを作るのに忙しかったんだぁ。
> いゃゃゃお見事、最初にしては素晴らしい出来の様だ。
> 本当におめでとう。
> 今朝がた、「朝ずば」のテレビで同じことを見ました。
> 将来、野菜がみなこの栽培に成るんでしょうかねぇぇぇ。
> 本当に頑張ったね。来年2月パタヤ大丈夫だね。\(^o^)/
チムさん・・・まだあとに大仕事が待ってます、ネギ産地を目指して5反のネギ畑の耕作を予定しています、まずは2万本のネギ苗を育苗します
カットネギです、根を切り取って出荷です、根が残ることで又次のネギが何回でも生えてきます、私の髪もそう合って欲しいのですが(笑)
2月は行きまっせ!・・・どないしても行きまっせ!(なぜか?大阪弁)
ちなみにチマ・サンチェのあとはレタスです、それとハーブのバジル・三つ葉・水菜などを頑張ります(笑)
- obaqさん 2010/08/17 06:55:50
- こんにちは、ご無沙汰です
- その後、体調は如何ですか?
水耕野菜って、凄く効率の良い栽培なのですね。
イーハンさん、是非研究してものにしてください!(笑
obaq
- イーハンさん からの返信 2010/08/17 21:38:32
- RE: こんにちは、ご無沙汰です
- > その後、体調は如何ですか?
> 水耕野菜って、凄く効率の良い栽培なのですね。
> 農作物全てがこんな風になれたら、輸入に頼らずともいいのだけれど。
> イーハンさん、是非研究してものにしてください!(笑
> obaq
> お久しぶりです、毎日忙しすぎて4トラもサボり気味です(笑)
トマトに水耕野菜に、これから始まるネギ栽培を大規模に耕作します、コレが大変です総面積1500坪のネギ畑です@@!
兎に角頑張ってやり切りますので、応援をよろしくお願いします(笑)
津島・愛西・蟹江(愛知) の旅行記