グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約1年ぶりのグアムに行ってきました~♪<br />夜中便と早朝便なので1日半ぐらいは潰れました..<br />それが激安ツアーですね(-_-)<br />一応4泊5日でした☆<br />楽しめたので良かったです!<br /><br />このショッピングな2日目は、GPO・K-マート・JPストアとグアムを代表する(?)お店へ行きました~

まりおっとに泊まりました~!◆ショッピングな2日目◆

2010/08/09 - 2010/08/13

ティンク

ティンクさん

約1年ぶりのグアムに行ってきました~♪
夜中便と早朝便なので1日半ぐらいは潰れました..
それが激安ツアーですね(-_-)
一応4泊5日でした☆
楽しめたので良かったです!

高速・路線バス 観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

まりおっとのサービスドリンクですね♪
    水って1本あると結構助かるんですよ〜☆
    部屋に2本ずつ置いてありました。最初の2本以降は有料なので注意ですね!
    毎日あったら嬉しいんだけどなぁ

まりおっとの敷地に入るとこです!
    この時は..バスに乗りに行くために待つところへ行ってるときです♪
    暑かったな〜でもこの日本のムシムシした暑さよりなんか許せる暑さ(笑)
    右端の方のぼやけは何だろう..
    何か怖い事想像しちゃうよ(>_<)

最初はグアム・プレミアム・アウトレットに行きました!
    着いたらまずスニーカーを靴屋さんで探して、「あんま無い〜」って言ってやっぱりROSSに行きました♪
    一番グアムで好きな所なんで興奮しちゃいました☆
    しかもいい物あるし〜みたいな感じでした(^_^.)
    ROSSで使った2日目の金額は..30?ぐらいでした!
    去年はとにかくたくさん服がほしくて安いのばかりで大量に買ってしまったので使わない服もありました。
    今年はそんなもったいない事したくない!と思いどんな服がほしいかあらかじめ決めておきました。
    結構決めてた額より超えちゃったんですけどね..
    「日本にもROSSあればいいのに〜」
    なんて思いながらも日本のROSS的なお店はしまむらとかのとやとかなんだなぁと思いました。
    ←なんか夜のときの写真ですみません<(_ _)>本当に来てた時間は昼間です。

2時ぐらいにフードコートへ。
    ←インペリアル・ガーデンという所のプレートです♪
    エビマヨみたいのがお気に入り!エビ嫌いな私でも好きです!
    あとレッドライス意外とおいしいんですよ☆
    辛くないって書いてありましたが微妙にピリ辛でした(*^_^*)
    ここはオススメです♪でも1人で食べるにはキツイと思います。
    男の方だと分かりませんが女性は2人で分けた方が良いと思います!

←これはタコベルので〜す!
    パリパリの生地にタコスの具ですよ♪
    このバカでかいジュースはアメリカ感が出ていていいですよね!
    飲みきれなかったのを持ち歩いて飲むのがなんかお気に入り!
    タコベルのナチョチーズが乗ったフライドポテトが大好きなんです。
    行ったら是非食べて見て下さいね!!
    日本に昔はあったのに何で無いのぉ〜

GPOからそのままKマートに行きました!
    ここでは雑貨とかお菓子とかをよく買います♪
    今回買ったものは、マニキュア・ボディミスト・友達へのお土産・飲み物・ガム・ポテチ・ぐらいです。
    なんかついついたくさん買いがちなんです(#^.^#)
    こういう地元の人も利用しているスーパーってなんかテンション上がります↑↑

Kマートからまりおっとへの帰り道の下り坂です!
    ←“I?GUAM”って書いてあるんです☆
    空港からホテルに行くまでの道のりで去年見ましたんで歩きながら見れて良かったです!
    でも帰ってる途中で雨がぽつりぽつりと降ってきて走って帰りました。
    でも弱い雨だったので良かったです!
    雨季だと結構雨降るからちょっとやです..
    でも日本が雨降るといやなんですけどグアムなら許せちゃう♪

この後はお部屋に帰ってサークルKでホットドックを買って食べました!
    そのまま熟睡です。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る