ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メトロポリタン美術館、アメリカ自然史博物館、MOMA など<br />美術館をめいいっぱい楽しんできました。<br /><br />だけど、1日1館でも間に合わないくらいどれも大きい!<br /><br />

ニューヨーク 3泊5日

2010/08/10 - 2010/08/15

tabi-toko

tabi-tokoさん

メトロポリタン美術館、アメリカ自然史博物館、MOMA など
美術館をめいいっぱい楽しんできました。

だけど、1日1館でも間に合わないくらいどれも大きい!

カップル・夫婦(シニア)
ツアー(添乗員同行なし)

3泊5日。。。関空→台北・乗継→アンカレッジ・経由→ニューヨーク
    飛行機だけで片道17時間・・・。
    移動だけで1日かかる・・・。

1日目
    夜11時ごろJFK空港に到着。
    AirTrain で移動。

2日目
    晴れた!

今日はメトロポリタン美術館へ。

エジプト美術がとても充実していておもしろかった。
    装飾品がたっくさん。
    今つけてもかわいいと思うデザインや材質!

ニューヨークの夏は日差しがつよいけど、さらっとしてきもちいい。

滞在時間5時間・・・メトロポリタンはまだまだ見切れていない><

3日目
    アメリカ自然史博物館へ

ここは「ナイトミュージアム」のロケ地!

27メートルのシロナガスクジラ!

アフリカのマスクとか・・・。

待ち歩きも楽しいニューヨーク

赤レンガの建物が多い。

タイムズスクエア

ブロードウェイミュージカル

イン・ザ・ハイツ を見ました。

ラテンダンス、音楽が好きな人には絶対お勧め!

4日目
    ブルックリンブリッジへいきました。

近くに行けばいくほどその大きさに圧倒!

トリニティ教会

ニューヨーク証券取引所

イサムノグチのオブジェ

ニューヨークに来た!って感じがする。
    バッテリー公園から見える「自由の女神」

バッテリー公園にはリスもいる♪

聖・パトリック教会

MOMA にて
    金曜16時からは無料開放・・・

人が多かった!!!!

20時にマンハッタンを出て空港へ・・
    あぁ、短かったなぁ・・・でもすっごい楽しかった。

またゆっくり来たい。

今度は2週間くらいのプログラムでいいからNY留学してみたいなぁ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る