上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再び上海出張へ。<br />今回は週末も滞在したため、日本から会社の先輩が来て、2人女旅をしてきました。<br />2か月ぶり2回目の万博です。<br /><br />7月10日<br />外灘(バンド)<br /> ↓<br />豫園商城<br /> ↓<br />エステ(ホットストーン)<br /> ↓<br />上海万博<br /><br />7月11日<br />ショッピング、マッサージ<br /><br />この日記は、7月10日の上海万博以外日記です。

上海出張2回目 ついでに観光

2010/07/06 - 2010/07/11

8518位(同エリア12020件中)

hiro

hiroさん

再び上海出張へ。
2か月ぶり2回目の万博です。

7月10日
外灘(バンド)
豫園商城
 ↓
エステ(ホットストーン)
上海万博

7月11日
ショッピング、マッサージ

この日記は、7月10日の上海万博以外日記です。

鉄道 タクシー
JAL

平日に夜ごはんで行った康師傅私房牛肉面というチェーン店っぽいところの牛肉麺。
    ラーメンやけど、そんなに深くないお皿で出てきました。
    味は薄めで普通。

同じお店で食べたピーナッツアイス。
    これはとっても美味しかったです。

鴨王という北京ダックが有名なお店。
    政府が運営しているらしいです。
    目の前で調理してくれました。

できあがり。

お肉の部分もいただきました。

上海料理から川海老の炒め物。
    お酢をつけていただきます。

これも上海料理の豚の角煮。

なんと、さそりです。
    カルシウムっぽい感じでした。
    まんなかは鴨のお肉。

先輩の泊まっていたサルボホテルからの風景。
    2?階だったと思います。

サルボホテルからの風景その2。

外灘(バンド)にやってきました。

外灘(バンド)その2。

遊歩道のようなところに出ました。
    上海タワーなど高層ビルが立ち並びます。
    上海でもっとも有名な風景ですね。

豫園商城。
    外灘からは歩いて15分位でした。

上海でもっとも有名な小龍包のお店、南翔饅頭店。
    1階がテイクアウト、2・3階がイートインです。
    どちらも行列だったのですが、イートインの行列はどこに並んでいいかよく分からなかったので、テイクアウトに並ぶことに。
    豫園商城内にあります。

45分くらい待ちました。
    1回でできる量が決まっていて、進んだと思っても、また動かない時間があって、なかなか時間がかかりました。

スターバックスも雰囲気があります。
    中国仕様のマグやタンブラーもかわいかったです。

豫園商城内は池もあります。

これも豫園商城。

こんな所にも上海万博。

香港の有名なスイーツのお店、満記甜品が上海にもありました。

これはマンゴーパンケーキ。
    中に生クリーム、マンゴ、スポンジが入っています。

マンゴーとココナッツミルク。

マンゴーのお団子。

温かいスイーツもあります。
    これはおいものプリン。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る