その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと重い腰を上げ、書き始めました。航空会社エリートステータス維持もあり、毎月のように旅行に行ってますが、写真撮りません。あんまり。夏に家族とシンガポールに行く予定にしており、今回の旅行は下見?です。<br />泊まったのは、PULAI DESARU RESORTです。<br /><br />シンガポール1泊後、国際タクシーにてジョホールバル、コタラヤステーション、その後地元タクシーに乗換(RM180)て、約1時間半で到着です。<br /><br />タクシーは交渉次第で、安くなると思います。

もうひとつのデサルー

2010/05/14 - 2010/05/15

skoba316さん

泊まったのは、PULAI DESARU RESORTです。

タクシーは交渉次第で、安くなると思います。

1万円未満
タクシー

部屋にはテラスが付いています。

野郎2人ですから、当然シングルが2つですね。

物散乱で、すみません。

ソファーあります。ちなみにジョホールバルで買った、ドーナツが見えますね。これ、激ウマです。クリスピー・クリームなんて問題にならん。JCOっていいます。インドネシアの会社らしいですが、フワッとしていて絶品です。

シンクがあるけど、フルーツでも洗うのかな?

バス付きでした。

さて、ホテルを出てみました。

平日ですから、人もまばら。

大人向けですかね。お子様がいらっしゃるなら、隣のLOTUSの方が喜びそうです。

閑散でしたが、Barもやってました。

スライダーは隣のLOTUSの圧勝ですね。

さて、ビーチです。奥がLOTUSリゾート。

ちょっと岩が気になります。

デサルーには、こことLOTUSが選択肢になると思いますが食事はこっちの方がいいです。日本食ありますもん。子連れならLOTUSですね。

1泊して、ホテルから地元のタクシーでジョホールバルのPUTERI PACIFIC HOTELに戻りました。120RM。コンシェの所にプライスリストで表示されていた値段通り明朗会計。
    ちなみに後日ですが隣のLOTUSのコンシェは僕に250って言いました。。。
    ジョホールバルからタクシーで行くなら、行きの運転手さんに帰りも迎に来て貰うといいと思います。

で、おまけです。ジョホールバルのシティスクエアの日本屋台村で食べたもの。
    マグロにコーンマヨですか。ピンぼけゴメンなさいです。

和歌山ラーメン。

坦々麺。

カツ丼。これが一番旨かったかな?お付き合いありがとうございます。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る