静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
模型の世界首都 静岡ホビーフェア」内「RG1/1ガンダムゾーン」でガンダムが展示されています。<br />我が家(愛知県)からなら高速1000円を使ってなんとか行けそうですが、<br />なにせ時期が時期だけに渋滞は覚悟で出発です。<br />せめてもの抵抗で朝4時半出発。6時半到着(駐車場)でした。

模型の世界首都 静岡ホビーフェア」内「RG1/1ガンダムゾーン」に行ってきました

2010/08/14 - 2010/08/14

あれあれ星人

あれあれ星人さん

なにせ時期が時期だけに渋滞は覚悟で出発です。
せめてもの抵抗で朝4時半出発。6時半到着(駐車場)でした。

最近出来たらしい、最大料金800円の駐車場です。

タイムズ「東静岡グランシップ前」です。

少し早く着きすぎたかな?

停まっている車ではみなさん仮眠中みたいです。

そうそうこの駐車場(タイムズ)わかりにくいんです。

まず、東静岡駅前の信号(洋服の青山があるところ)を

グランシップ方向に曲がると、この写真のコイン駐車場があります。

そこを右折します。

道なりに進むと右手に目的地の駐車場があらわれます。

もし、先ほどのコイン駐車場を通り過ぎたら、

この写真の看板のところを砂利道のほうへ

右折です。

間違っても看板通りに左折してはいけません。

右折です。

さあ、そろそろガンダムを見に行きましょう。

会場は駐車場と線路を隔てた場所にあります。

綺麗な駅を通ります。

おっ!見えてきました。

実は私は、こっちのほうが好きです。

mamma mia! 今は、静岡でやっているんですね。

福岡、名古屋公演の千秋楽を観に行ったのを思い出します。

ガンダムよりこっちのほうが好きです。

会場案内図です。

駅の階段横からです。

撮影スポットらしく、自分が撮ったあとに

混雑防止のためにガードマンが立ってました。

駅の階段横2です。

朝、9時半ごろです。

私は暑いので駅の上で涼んでいます。

どうも行列を見ると愛知万博を思い出します。

駅のロータリーのチョイ停めスペースは利用禁止になってました。

開場後、列が落ち着いたときに入場しました。

後ろから・・・

下から・・・(当り前か)

横から

ななめから・・・

真下から

えっと、足首かな?

真下その2

こっちからも

ALSOKに雇われている?

ソフトバンクのブース内にもありました。

カフェです。限定品を売っているみたいです。

メニュ-です

いろいろなお店がありますが・・・

お土産みたいです

えーかげん飽きてきたので帰ります。

渋滞が気になります。

ガンダムくぐり抜けは30分待ちになってました。

最初に行って良かった。

帰りに牧の原SAで「牧の原ロール」950円を

買いました。限定だそうでつい・・・

自宅に帰って、食べると、

甘くなくうまいです。お茶の味がまたいい!

また買いにいきたいです。

そんな感じで最後まで

だらだらな文のお付き合いありがとうございます☆