アーサーズ・パス国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔訪れたニュージーランドのアルバム写真をリニューアル!

ニュージーランド4 クライストチャーチ郊外1(アーサーズ・パス国立公園)

2002/01/03 - 2002/01/05

キヌちち

キヌちちさん

昔訪れたニュージーランドのアルバム写真をリニューアル!

トランツ・アルパイン鉄道、アーサーズ・パス駅。

トランツ・アルパイン鉄道、アーサーズ・パス駅そばにあったアーサーズ・パス国立公園の名碑。

アーサーズ・パス国立公園、博物館。

アーサーズ・パス国立公園、博物館。幌馬車。

アーサーズ・パス国立公園、レストラン。

アーサーズ・パス国立公園、レストラン。ジャガイモ、アスパラ、ビーフ…。

アーサーズ・パス国立公園、レストラン。モアの糞の箱。

アーサーズ・パス国立公園、レストラン。左上にケアの?製

アーサーズ・パス国立公園、レストラン。メニュー・料金表。

アーサーズ・パス国立公園、レストラン。なぜかテーブルの脚にシンガーミシンを活用していました。

アーサーズ・パス国立公園。レストラン裏にモア像が置かれていた。モアはかつてニュージーランドに生息していたダチョウ目モア科に属する大型の走鳥類の総称。現在ではすべてが絶滅したそう。

アーサーズ・パス国立公園。レストラン裏に置かれていたモア像。

アーサーズ・パス国立公園

クライストチャーチ郊外、ファーム。羊の毛刈りショー。ステージにふさふさの毛をまとった羊が1匹登場。

クライストチャーチ郊外、羊の毛刈りショー。ファームの主人に力技でねじ伏せられて、バリカンで毛を刈られました。

クライストチャーチ郊外、ファーム。羊の毛刈りショー。

クライストチャーチ郊外、ファーム。羊はあっという間に服を脱がされたが如くに丸裸に。ヤギさんのようになりました。

クライストチャーチ郊外、ファーム。毛を刈られてヤギさん状態になった羊くん。

クライストチャーチ郊外、ファーム。日本からの見物客の前で丸裸にされた羊くん。

クライストチャーチ郊外、ファーム。テーブルの上に置かれた“取れたて”の温かそうな羊毛。

クライストチャーチ郊外、ファーム。刈り取られた羊毛。

クライストチャーチ郊外、ファーム。刈り取られた羊毛。

クライストチャーチ郊外、ファーム。牧羊犬による放牧。

クライストチャーチ郊外、ファーム。中央に牧羊犬の雄姿が見える。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る