釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みにちょっと行ってきました。<br /><br />福岡から釜山って、すごく近いことを改めて実感。<br /><br />台風が接近してどうなるかと思いましたが大丈夫でした。<br /><br />写真はサムゲタンです。

あっという間に釜山でした。その1

2010/08/11 - 2010/08/13

ぶんぶん

ぶんぶんさん

お盆休みにちょっと行ってきました。

福岡から釜山って、すごく近いことを改めて実感。

台風が接近してどうなるかと思いましたが大丈夫でした。

写真はサムゲタンです。

鉄道 観光バス
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

1日目 福岡空港

ちょうどこの日は台風が韓国を直撃してました。
    出発が2時間遅れでした。

でもビートル、大韓航空は欠航だったので、ある意味ラッキー!?

空港も閑散としていました・・・

アシアナ航空だったのですが、乗る飛行機はエアプサン。

50分のフライトです。

着いたらもう夕方。
    さっそくご飯食べに行きましたよ。

南甫にある「トンマル」。

日本語メニューを出され、アレ!コレ!と指を刺して頼みました。
    地元の人が多かったなー。

サムギョップサルの入っている盛り合わせと、
    ワインに漬けたサムギョップサルを注文。
    ワインの方は脂身が多いですねー。

でも美味しかった。

口直しにドーナッツ。

近くにあったので。

クリスピークリームドーナッツです。
    このあとあちこちで見ました。

コーヒーは大きかった。

2日目 釜山観光ホテル。

部屋は古かったですが、ロケーションはいいですよ。

西面(ソミョン)へ移動。地下鉄で。

ホームに自動販売機アリ!
    なんと本の自販機です。

クロスワードとかでした。

ソンジョンクッパブで朝食です。

気になっていた「デジクッパプ」を食べました。

壁にはTVで取り上げられたよっていう宣伝が!

これがデジクッパブです。

豚骨スープにゴハンが入っています。

中に入っている「ゆでた豚肉」も美味!

店先で豚骨が煮込まれています。

福岡と同じにおいが・・・

次に近くにあった屋台へ。

チヂミです。

これで2000W(170円ぐらい)

朝食を食べたあたりの風景。

朝はまだ準備している店が多い。

夕方から本格的になるのでしょうか?

ロッテ百貨店。

そしてここに入っているカジノに行ってきました。

朝は人が少なかった。

お昼です。

「ウジョン」でビビンパを。

日本語メニューありました。

お昼を食べた後、HomePlusで買い物をしてホテルへ。

ホテルに戻る前に、南浦洞にできたロッテ百貨店光復店へ。

ここにもクリスピークリームドーナッツが。

Angel in The Coffeeで休憩。

韓国のブランド?

わかりません。

ここのカップもでかい!

いったんホテルに戻り、オプションツアーに参加。

また地下鉄で西面(ソミョン)へ。

ガイドさんと合流し、屋台を散策。

朝とは活気が違います。

写真は豚の腸に味付けハルサメをいれた料理。
    見かけとは違って美味しい。

トッポギ。

屋台のある西面(ソミョン)から海雲台(ヘウンデ)へ。

TAXIで移動です。

楽チンだ。

Paradise Hotel

ホテルの前は海です。

散歩道もありますよ。

• 海

ホテルのロビー。

生演奏してました。

近くを散策したら天下のTOYOTAが。

そういえばプリウスは走っていなかったなー。

がんばれトヨタ!

ホテルに戻りました。

夜のビーチです。

夜景がキレイ!

これからエステに向かいます。

お迎えの車です。

ぶんぶんさんの関連旅行記

ぶんぶんさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る