釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オンライン予約で2000円引き?!			<br />行くしかないでしょう〜♪飛びつきました!!				<br />2日前予約・・日程表⇒当日の午後到着(*≧∇≦)ノノ☆<br /><br />今年になって3回目、3週間ぶりの釜山へ<br />             バタバタと行って来ました♪<br /><br /><br />*2日間共通、新世界スパランド(センタムシティー編)・マッサージ・食事等(南浦洞編)に分けて紹介しています♪<br /><br />☆★☆★☆★ 旅行詳細 ☆★☆★☆★			<br />[旅行会社] HIS				<br />[航空会社] 大韓航空			<br />[ホテル]  釜山観光ホテル<br />[期間]   7/24-7/25 1泊2日			<br />[金額]   13000円/人(+諸税 3980円)			<br />☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

★☆ 格安ツアー第2弾 今年3回目の釜山 ☆★Part1(センタムシティ−編)

2010/07/24 - 2010/07/25

ねーね

ねーねさん

オンライン予約で2000円引き?!
行くしかないでしょう〜♪飛びつきました!!
2日前予約・・日程表⇒当日の午後到着(*≧∇≦)ノノ☆

今年になって3回目、3週間ぶりの釜山へ
             バタバタと行って来ました♪

☆★☆★☆★ 旅行詳細 ☆★☆★☆★
[旅行会社] HIS
[航空会社] 大韓航空
[ホテル]  釜山観光ホテル
[期間]   7/24-7/25 1泊2日
[金額]   13000円/人(+諸税 3980円)
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

鉄道
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

AM3:00頃の様子です。

免税店と反対側。左手奥にまっしぐらwwwwwww

出発までは、ここで軽くマッサージ!!

結局・・2回やって¥400

ちょっとスッキリしてから出発ですV( ^ 0 ^ )V

AM6:30 金海空港到着
    予報は
    【ところにより雷雨】???!!

晴れてる。

朝食は「済州家」

8:00を過ぎていたので混んでる!!と思いきや・・

2階はご覧の通り!!
             2階は初めてでした。

南浦洞からセンタムシティーに向かいます。

西面で2号線に乗り換えます。

地下鉄で、南浦洞からセンタムシティーまでは45分位。

センタムシティー到着。

改札を出たら、左に新世界百貨店。右にロッテ百貨店。

百貨店開店前に行く場合は、左手手前のエスカレーターで地上に出ます。
    建物沿いにまっすぐ進むとスパランド入口の看板が見えてきますので、そこを右、建物に入るとすぐチケット売り場があります。

耳寄り情報です〜♪

新世界百貨店1Fのインフォメーションで、お得なクーポンをゲットしましょう!!

スパ入場料 20%OFF
    アカスリ 10%OFF
    スパトリートメント 20%OFF(休日10%)
    シッケ  1ドリンクサービス

他にも色々割引券が入ってます!!

1日目は開店前だったので、正規の値段で14000W/人。

2日目の分と次回の分を貰って帰りました!!

①入場料を払うと、番号票と鍵を渡されます。
    ②それを持って、エスカレーターでスパランド入口まで上がります。

③靴を番号票のシューズロッカーに入れます。
    (男性⇒右 女性⇒左)

④鍵を入口ゲートに接触させるとゲートが開き、中に入れます。

⑤入ってすぐ右手にあるカウンターで、番号票を渡し館内着を貰います。

⑥シューズロッカーと同じ番号がロッカーの番号になります。

⑦館内着に着替えたら、中のMeeting Pointで待ち合わせて、スパゾーンへ!!

⑧館内の有料施設では、鍵を提示する事で利用でき、出口で清算するシステムになっています。
    (日本の健康ランドと同じですね!)

エステ等の案内も日本語版がありました。

中はこんな感じ!!

大きくして見てみると・・・。

スパランドの利用時間は4時間ですが、エステ・マッサージを利用した場合は、利用時間が2時間延長されるそうです!!

韓国式 ヒツジの頭で気分を盛り上げます(^-^)o

Meeting Pointから出てすぐの所。

開放的な窓には、水が流れていて涼しげです♪

パッピンスのアイスクリームはハーゲンダッツ\(*^▽^*)/

露天足湯・・(豚の足じゃないですよ〜(笑))

足湯でふと空を見上げると!!

う〜ん♪気持ち良い〜(*^▽^*)

黄土部屋

ピラミッドルーム

SEVルーム

怪しい色から色々変化します。

↓

•       ↓<br /><br />     変わった〜!!

変わった〜!!

汗だく中の様子((((;;;゜д゜))))

暑くなったらアイスルームへ!!

レストラン

冷麺 7000W

鮑入りサムゲタン 15000W

ゆで卵とシッケ(モチ米に麦芽を入れて作った韓国の飲み物)

栄養補給・水分補給も忘れずに!!

4階には、スケートリンク・フードコートがあり、沢山の人々で賑わっていました。

海鮮カルククス 6000W

キンパッのお店。

キンパッセット 8500W

B1 食品館・フレッシュマーケット・フードコートもあり、買い物にも便利ですよ!!

センタムシティー編。

いかがでしたか?

続きは南浦洞編をご覧下さい(*^▽^*)

• ぽちこさん 2010/08/16 00:16:16
    ちょっとお邪魔します(笑)
    いやん。
    ねーねさんの旅行記に羊の頭が(笑)

私、7月に「教えてトラベラー」で聞いたんですよ〜ぉ。
    ちゃんと教えて頂いたんですけど、
    ねーねさんに聞けば良かったんだ。びっくりしました。

ソウルしか行ったことないんですが釜山おもしろそうですね。

羽田発はお得なのが多いって聞いてましたけど、すごい!安い!
    いいな〜

セントレアはあかんですよ。ちっです、

今度のまた待ってますね(*^_^*)

ねーね

ねーねさん からの返信 2010/08/16 22:22:59
    RE: ちょっとお邪魔します(笑)
    こんばんは!!

質問してたの〜?
    聞いてよ〜って言っても、うまく説明できないから、聞いて正解だったかも・・。(私も勉強になった(苦笑))

私も1度やってみたくて・・やっちゃいました〜♪
    日本でやったら、人気者になっちゃうかも?!お試しあれ♪

初めて釜山行った時は、ソウルのような活気?!がないからもうないかな?なんて思ってたけど、今となっては、かえってのんびりした感じが合ってるのかな?なんて思ってまーす!!
    こちらもお試しあれ♪

今週末まだ値下げされてない・・((((;;;゜д゜))))明日が勝負になりそう?!

年齢ばれちゃった〜・・・ねーね(*^-')b

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2010/08/16 22:38:29
    RE: RE: ちょっとお邪魔します(笑)
    こんばんは〜(^o^)

岐阜の岐南町という所に「発汗房 永楽の癒」がありまして。
    そこの会員様になってます(笑)

でも遠いから三か月に一度くらい(汗)
    次に行くとき用に質問したのです、ウフ♪
    練習バッチリしたので大丈夫です。

ねーねさん、週末勝負に出るんですかぁ(@_@;)

強運を祈りまする。。。
    結果は教えてくださいね。

ぽちこ

ねーねさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る