バイエルン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もバイエルンですが、ちょっと違う場所。<br />レーゲンスブルクとパッサウの間ぐらいにある町、シュトラウビング(Straubing)。<br />ここもいい町ですよー。

「869」と「655」!その5、シュトラウビング

2010/08/04 - 2010/08/04

甲斐寝あーぬん愚

甲斐寝あーぬん愚さん

今回もバイエルンですが、ちょっと違う場所。
ここもいい町ですよー。

鉄道

駅から歩いていくと、町のど真ん中に立つ塔が見えてきます。
    実は電車で走っていても見えるので、ずっと気になっていたんですよね。

マルクト広場辺り。
    塔は、町のどこにいても(多少限界はあるとはいえ)見えるように立っています。
    当然ながら、この町のシンボル。

明るい色の建物はバイエルンらしいです、やっぱり。

市庁舎。
    赤めですね、珍しい(だんだん珍しくなくなってきたような…)

バイエルン州はカトリック色がとっても強い州。
    だから、町のいたるところにこんな柱や…

マリア像などをよく見かけますね。

教会が煌びやかなのもバイエルン州(とバーデン・ヴュルテンベルク州)の特徴です。
    こちらは、有名なアザム兄弟の設計した教会(ミュンヘンやフライジングの旅行記にもありますよ)。
    やっぱりどーーん!

いやはや…
    どーーん!

こちら、聖ファイト教会。
    例え有名な設計者(や建築家)が建てたものではなくても。
    どーーん!

細部にまでどーーん!
    バイエルンに来る楽しみの一つはやっぱりこれですねー。
    町も教会も素敵でした、シュトラウビング。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る