その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界で一番古いモノレールに乗ってみたい。と、ヴッパータール(Wuppertal)に行って来ました。 <br />資料によると1901年開通...!

現存する世界最古のモノレールに乗りました@ドイツ

2010/06/19 - 2010/06/19

yoko

yokoさん

資料によると1901年開通...!

鉄道

ケルンから各駅電車で約1時間。
    駅の内装がとても趣のあるものでした。

昔の名画座のよう。

駅から歩いて数分。見えてきました。

さらに数分、モノレールの駅に向かって歩きます。

あ、来た。

• 駅傍の雑貨屋さんで終点までの往復乗車券を買って、乗ります。<br />・・・すっかり舞い上がってしまったため、この後は写真を撮ることは完全に忘れてしまいました。

駅傍の雑貨屋さんで終点までの往復乗車券を買って、乗ります。

再びヴッパータールに戻った時、既に夜10時過ぎ。
    空っぽの市バスを見つけ、記念にパチリ。

この後、宿泊予定のケルンに戻ったのは、夜12時過ぎ...。

おまけ。
    ヴッパータールに行く前、沿線にあるゾーリンゲンにも立ち寄りました。
    刃物といえばゾーリンゲン、と世界に名だたる町なのですが、駅周辺を歩く限りは、そんな雰囲気は皆無。
    あまり時間も無かったため、市バスだけ撮りました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る