2010/05/29 - 2010/05/31
かっくんさん
二年前、アメリカに赴任してすぐのサマーシャットダウンにワシントンDCとニューヨーク マンハッタンにドライブ旅行に行きましたが、今回は妻を伴ってニューヨークでの誕生祝いディナーと観光を兼ねて再度、片道9時間のドライブ旅行です。
今回は妻が一緒なので前回のような危ない地域(ブルックリン)のチープなホテルではなく、奮発してインターコンチネンタルバークレーを予約し、フレンチレストランも予約して行きました。
さて、どんな旅行になることやら…
- カップル・夫婦
出発して2時間もたったでしょうか。
ニューヨークシティの標識が見えてくるともうすぐ着くような気になりますが、ここからまだ7時間はかかる計算です。
はあ気が遠くなる〜! -
レストエリアでちょっと休憩です。
愛車を後ろからパチリ。 -
次のレストエリアで今度は前からパチリ。
アメリカのフリーウェイのレストエリアはトイレと自販機くらいしかないので写真を撮って暇をつぶします。
でも有料高速道路だといろいろなレストランや売店があることが帰りの道中で判明しました。
大発見です。 -
同じくレストエリアにあった看板です。
どうやらいつの間にかニュージャージー州に入っているようです。
もうすぐマンハッタン島につくかなあ…。 -
と言っている間にマンハッタン島へつながるトンネル前まで来ました。
やはり渋滞していますね〜。 -
HOLLAND TUNNELからの上陸です。
このホテルに2泊、宿泊しました。
そこそこいいホテルだと思うのですが、部屋はイマイチでした。 -
ホテルにチェックインして窓から下の道路を見たら、遊歩道にしてなにか楽しそうなイベントをやっていたので早速、行ってみることにしました。
延々と1km以上にわたり、いろんな出店があり、とても楽しい雰囲気でした。
ここで妻にペンダントを買いました。
これ、誕生日プレゼントでいい? -
そんなことで往復2km以上は歩いたかなあ。
結局、買ったのはペンダントだけでした。 -
さて時間も夕方になってきたので、前もってネットで予約しておいたフレンチレストラン?ダニエル?に向かいました。
ホテルからタクシーを呼んでもらい、$8.2で着きまいした。 -
最初の3段重ねの前菜は写真を撮りそこないましたので二の膳からです。
フォアグラにチェリーソースがかかっていました。
とっても美味しゅうございます。 -
メインディシュです。
牛フィレステーキとほかは何か忘れましたがこれまたとても美味しかったです。 -
そしてデザートです。
一人づつ違うものにしたので交換しながらいただきました。
これまた美味しゅうございました。 -
最後に妻に内緒で誕生日のスペシャルアイテムをレストランにネットで頼んでありましたが、これが大成功と思いきや、なんとネットで頼んだ際に妻の名前を入れるのを忘れたためになんと私の名前が書き込んでありました。
めっちゃ妻からは叱られて、そのあと思いっきり笑われました。
これでしめて$330でした。高っ!
少し返してもらわなければ…。
一日目、終わりです。
二日目の一日観光旅行に続きます。
- Maiさん 2010/08/23 10:26:31
- 素敵なお誕生日お祝い☆
- かっくんさん、こんにちは☆
奥様とのNYCご旅行記にお邪魔しています。
とっても素敵なお誕生日お祝い旅行ですね☆
NYCで購入されたペンダントも、ダニエルのハプニングも、
きっときっと、思い出深いものになると思います。
いつも感じるのですが、かっくんさまご夫妻が、お互いに
とても気遣い合い、愛しみあってらっしゃるなぁ〜と。。
そういうご夫婦って憧れです。
ところで”あっとニューヨーク”という旅行社いいですね!
ベストプレイスをブリーフ的に回れそうですし、
プライベートな感じがMaiの好みに合いそうです。
また、ミュージカルも見たいと思ってましたので助かります。
お役立ちの旅行社をご紹介して頂き、ありがとうございます!
実は、来年5月に初めてのNYC旅行を計画してまして、
な〜〜にも調べてない中、かっくんさんの旅行記をみつけて
嬉しくなりました。
”ダニエル”にも是非行ってみたいです☆
(美味しそう〜〜)
自由の女神ですが、青色が綺麗ですね!
青い空に映えてます!
(Parisのは、なんだか灰色です。(笑))
ところで。。。。。
「かもの○○」「そうかも、みのかも、だったかも」
LOLしました。(^^ゞ
かもを見ると、そのユーモラスなしぐさに癒されますが、
かっくんさんが、ユーモアーたっぷりな方であると再認識!
やはり尊敬するかっくんさん&奥様です。
Mai
追伸:この度は、お誕生日お祝いをありがとうございました!
また、熱中症の件もご心配をおかけしました!
オハイオ、コロンバスも、もうしばらくしますと、
紅葉が綺麗な季節の始まりですね。
いつかまた行きたいと思っています。
- マチャさん 2010/08/12 12:48:55
- 9時間のドライブですか!
- かっくんさん、こんばんは。
ニューヨークへは車で行かれてたんですね。
9時間の運転ご苦労様でした。
駐車場など困ったりしませんか?
そして奥様にペンダントのプレゼントと超豪華なお食事。
んもぅ〜、かっくんさんったらしっかり米人化。 笑。
最後のサプライズで笑わせていただきました。
そりゃ〜奥様も怒りますわ。
明日から主人が2日間お休みを頂ける事になりました。
今までのパラオ2往復分です。
おかげで私のマイルは全部カンクンで消えてしまいました。。。
お天気が心配ですが、1日はダイビングの予約もしました。
また帰ったら報告しますね。
マチャ
- かっくんさん からの返信 2010/08/15 23:21:34
- RE: 9時間のドライブですか!
- マチャさん、お帰りなさい。
カンクンはいかがでしたか?
> ニューヨークへは車で行かれてたんですね。
はい、基本的に10時間以内なら車ですかねえ。
> 駐車場など困ったりしませんか?
ホテルの駐車場に入れたらチェックアウトまで出すことはありません。
でもホテルの駐車場、高いですよ〜。$60/1日、安いホテルなら宿泊出来る値段です。
> そして奥様にペンダントのプレゼントと超豪華なお食事。
でしょ〜。
> 最後のサプライズで笑わせていただきました。
> 事前にしっかり予約したのに、最後にはかっくんさんのお誕生日会になってしまったんですね。
> そりゃ〜奥様も怒りますわ。
これは大失敗でした。せっかく決めたと思ったのに!
> 夕べ遅くまで行き先を考えた結果、カンクンに行くことにしました。
> デルタマイルで予約したのですが、主人が60000マイルで予約した後に私が自分のPCから「決定」を押すと
> なんと60000マイルの空席が主人の分で無くなったらしく私は70000マイル 涙。
> 今までのパラオ2往復分です。
確かにデルタはマイル数がハンパじゃなく必要ですね。
私の9月にいくサンフランシスコも4万マイル必要でしたから…。
JALならキャンペーン期間で予約すると日本へ帰れてしまうマイルです。
現実に今年のクリスマスシャットダウンは4万マイルでしたから…。
でもアメリカへの帰国便だけアップグレードしたので5万5千マイルでしたけどね。
> おかげで私のマイルは全部カンクンで消えてしまいました。。。
また通い妻をしこたますればすぐに貯まりますよ、きっと…。
> お天気が心配ですが、1日はダイビングの予約もしました。
お天気はどうでしたか?
旦那さんと一緒だったのできっと楽しかったでしょうね?
それでは無事に今日、帰ってくることをお祈りしています。
かっくんより
- マチャさん 2010/08/12 12:48:34
- 9時間のドライブですか!
- かっくんさん、こんばんは。
ニューヨークへは車で行かれてたんですね。
9時間の運転ご苦労様でした。
駐車場など困ったりしませんか?
そして奥様にペンダントのプレゼントと超豪華なお食事。
んもぅ〜、かっくんさんったらしっかり米人化。 笑。
最後のサプライズで笑わせていただきました。
そりゃ〜奥様も怒りますわ。
明日から主人が2日間お休みを頂ける事になりました。
今までのパラオ2往復分です。
おかげで私のマイルは全部カンクンで消えてしまいました。。。
お天気が心配ですが、1日はダイビングの予約もしました。
また帰ったら報告しますね。
マチャ
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記