バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アグン山下山後、急いでfuramaに戻り、パッキング。<br />速攻バンに乗り込みThe Chedi Club(チェディ クラブ)に移動しました。<br /><br />クチコミにも書きましたが、本当に広々として、のどかなのに、田舎くさくなくスタイリッシュな最高なホテルでした。<br />表紙は、敷地内のレストランからの風景。青く茂った田園が遠くまで広がります。<br /><br />http://4travel.jp/overseas/area/asia/indonesia/bali/tips/10158909/

ちょっとはやめの夏休み(チェディクラブ編)

2010/07/10 - 2010/07/18

ぷらっとぴっと

ぷらっとぴっとさん

アグン山下山後、急いでfuramaに戻り、パッキング。

2.0
タクシー
JAL

敷地内に入ってチェックイン場所までカートで移動です。
    広々としたロビーで担当になるバトラーの紹介をうけます。
    チェックイン手続きを待つ間、冷たいお絞りとウェルカムドリンクのジンジャージュースで人心地つく。

チェックイン後、敷地内をぐるっとカートで案内されながらヴィラまで案内されます。敷地内には象の彫刻があちらこちらに。

広々して気持ちいい。ここにも象の背中が。

• 田園が青々と生い茂ります。

田園が青々と生い茂ります。

野外ステージ。象が連なる。。

宿泊するヴィラは、敷地内一番奥の3つ繋がる棟の真ん中でした。

部屋は広々&清潔。バリ風だけどモダンです。

ベッドの反対側はひろびろソファーです。

部屋は全面ガラス張り。
    ブラインドを下ろせばプライバシーは保てます。

部屋からの眺め。

冷蔵庫の中とナッツ、お酒はすべて無料です。

• 天井も広々。

天井も広々。

部屋の奥に、バスとトイレがあります。
    バス・トイレは屋外で、開放感満載。
    夜中に風呂に入ってませんが、虫はいなかったです。

レストランからの眺め。稲が青い!

レストランからの眺め。夜も窓全開で気持ちいい。
    どういう仕組みなのか、虫は全然よりつきません。

2泊目は、野外ステージで初めてのケチャを見ました。
    やる気のない子供もいたけどw、迫力があって全体的には満足。
    あとで現地の人に聞いた話だと、ケチャは2種類の話があるようです。
    鬼?みたいな中の悪い2人が、もっと悪いやつが現れたときに協力して悪者を倒すみたいな感じでした。
    長ったらしくなく、個人的には飽きずに見れた。
    見栄をきるところとか、何故か日本の歌舞伎との相似性を感じさせました。
    不思議。

滞在中ずっとお世話をしてくれたバトラーのユニさん。
    英語が早口だけど、ぱきぱきして気持ちよい仕事ぷりでした。
    お世話になりました!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る