アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2010年7月24日<br /><br />ハンブルクから夜行バスに揺られてやってきました、アムステルダム♪<br /><br /><br />街並みは想像以上の美しさ!!<br />特にこれと言った見どころはありませんが、街を散策してるだけで、とっても楽しめます☆<br /><br />ドイツのリューネブルクを大きくして、運河を加えた。<br />そんな印象を持ちました!!<br /><br />今まで訪れたヨーロッパの中で、1番お気に入りの街になりました★

* アムステルダム Amsterdam ぶらぶら街歩き * 07/2010

2010/07/24 - 2010/08/24

yu-kanon

yu-kanonさん

2010年7月24日

街並みは想像以上の美しさ!!

ドイツのリューネブルクを大きくして、運河を加えた。
そんな印象を持ちました!!

ドイツとオランダの国境です。
    バスで行くからこそ味わえる場所ですね^^

オランダ名物

コロッケ自動販売機 ★

とっても美味しかったです^^

自販機と言っても、マシーンの奥にはおじさんがいて、1つ売れたらすぐに出来たてを入れる・・・ので、いつでも出来たての味が楽しめます♪

DOM広場に到着です☆
    左端に写ってるのは、補修工事中の王宮。
    見たかったのに、残念です;;

フランスのノートルダム前のように、沢山の人がいますが、物乞い等は全くいませんでした。

shopping通りでしょうか。
    沢山のお店が所狭しと並んでいます^^

度のお店も建物が本当に可愛い♪

何かの美術館の入り口。

入ってないので、何の美術館かは分かりません;;

標識も黒とゴールドでとてもオシャレ♪

アムステルダムは自転車天国です。
    色んな種類の自転車があって、自転車を見てるのも楽しかったです^^

アムステルダムは事前に建物の名前を調べて行かなかったので、何の建物か良く分からないものが沢山ありました・・・。

運河にでました^^

石畳の道を、国旗色のトラムが走ってます♪

お天気で良かった―!!!!と叫びたくなるほど、青空と運河のコントラストが美しいです^^

どの建物も本当に綺麗!!

運河沿いのお家♪

運河には沢山の船が行き来しています。

お家の玄関先も可愛いですねー^^

橋には沢山の自転車が放置されています。

どこを歩いても どこを見ても 絵になります。

奥に見えるのが西教会。

アンネフランクのお家の横にあります。

ハウスボート。
    運河の上で生活するってどんな感じなんでしょうか?

西教会UP!

アンネは毎日この教会の鐘を音を聞いていたんでしょうね・・・。

アンネフランクの像。
    家の中も見学できるのですが、長蛇の列ができていた為、断念。

アンネフランクのお家
    前景。

中は当時のままらしいですが、物品はドイツ軍が押収してしまったらしいです。

面白い形の建物。
    教会だったはず・・・。

お花が綺麗な季節に行って正解☆

緑とお花と青空と運河と美しい街並み。

贅沢すぎる・・・♪

そんな街に住んで、運河沿いでのんびりしてる少年少女も羨ましすぎる!!!

ここは夜、バス出発までお酒を飲んでいたメキシカンのお店。

店員さんも超丁寧で優しくて・・・^^
    お料理もおいしくて^^

アムステルダムの人は、観光客慣れしてるのかとても丁寧で優しい人が多かったです。
    アジア人の私にはみんな英語を使ってくれたし☆

東京駅のモデルになったと言われている
    アムステルダム中央駅。

東京駅寄りも迫力大です!!

coffee shopと書かれてるお店は喫茶店ではなく、大麻を吸うお店です。
    (ちなみに喫茶店はcoffee hause)
    夜、この前を通るとむせるような大麻の匂いが漂ってきました・・・。

オランダでは大麻は合法なので、観光客にも人気があるそう・・・。

教会前にある胸を揉む手・・・。
    アムステルダムには有名な売春通り、飾り窓地区があります。
    大阪の飛田新地のような・・・それよりも過激でした。

sexy lingerieに身を包んだ女性が、ガラス張り扉の中から男性をお誘いしています。
    すごい・・・の一言です。

こんな美しい景色の中にある
    飾り窓地区と大麻ショップ。

そのアンバランスさもまた、アムステルダムの魅力なのかもしれませんね。

オランダと言えば オレンジ!

ワールドカップから1ヶ月くらいたっていましたが、こういうグッズが売ってるお店が結構ありました!

運河に映る家も綺麗ですね^^

有名なホテルのようです。

よーく見ると
    SUSHI
    ではなく
    ZUSHI

になっていますwww

日が暮れてきました。

シルエットも綺麗ですねー!!

アムステルダムには沢山ある跳ね橋。

船が通る時は、名前のごとく跳ね上がります^^
    残念ながら、その瞬間は見れませんでした。

西側は夕陽が綺麗☆

私のカメラでは、夜景を綺麗に写せないので、暗くなってからの写真は撮ってないのですが、
    夜もとっても綺麗です。
    明りが運河に映ってとても幻想的な景色が広がっています^^

セルフタイマーで頑張って撮りました。

夜のアムステルダム中央駅^^

夜12時近かったですが、週末だったので沢山の人で賑わっていました。

1日の滞在だったけど、とっても楽しい1日になりました^^

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る